Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

Котик

"К шуму и грохоту мы привыкли, но можно хотя бы не ночью?"

Именно так просят тишины жители дома 2 по Трамвайному проезду у руководства ОАО "Хлебопек"


[Смотреть далее...]
Дом построен в 1990 году рядом с хлебозаводом.
На картах видно, что в данном месте огромная промзона - и хлебозавод, и автотранспортное предприятие (которое постепенно переросло в автосалон вначале корейского бренда, потом японского), а на противоположной стороне, через трамвайные рельсы - огромная площадка трамвайного парка. Вот как это выглядит на карте


Но до недавнего времени жители не сильно страдали от такого соседства. Да и запах свежеиспеченного хлеба весьма приятен.
Но хлебозавод устроил модернизацию и построил на территории две башни - элеваторы (могу ошибиться, я не специалист)
Во всяком случае они хорошо видны на фото

Ночью они еще красиво подсвечиваются. Но с этими башнями связаны основные проблемы жителей дома.
При их строительстве (а учитывая их высоту, они должны уходить в землю на много-много метров) "дом весь вибрировал" (С), и довибрировал до начала обрушения одной стены.
Но и это не все.

Проходная расположена всего в 10 метрах от угла дома


Шум от проезжающих грузовых машин (а они приезжают круглосуточно) - постоянный. Но к нему можно было бы привыкнуть, если бы не оригинальный способ очистки кузовов грузовиков от оставшегося там зерна.
Знаете как остатки зерна достают? Просто тупо стуча кувалдой по железному кузову! Представляете, какой это шум?
Но и это не всё, со строительством башен в ОАО "Хлебопёк" периодически включают какие-то пылесосы (или что-то подобное) для просеивания зерна, гул от которых стоит над всей округой.

Вот такое соседство.
Жители просят хотя бы соблюдать установленные Законом нормы, не шуметь с 22 вечера до 6 утра, но... шумят!
И как призвать к порядку ОАО "Хлебопёк" жители не знают.
А учитывая, что после моего вмешателсьтва, хоть какие-то подвижки со сползающей стеной начались (хотя сползает она более года, но я только позавчера об этом узнал!), они надеются, что мои строки и тут помогут...
Надеюсь и я! Жду реакции властей и руководства ОАО "Хлебопёк"

ЗЫ Надеюсь, там сейчас более вменяемый человек, чем когда там был Зубов, годами бегавший по Подмосковью от кредиторов...






promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 1
Buy for 10 tokens
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения, равно как и высказывать её в любом формате. Журнал…
Котик

Пьёте через край? Тогда мы идет к вам!

Новость, актуальная на праздники!




3 января в мире отмечается необычный праздник — эта дата считается Днем рождения соломинки для коктейлей (Drinking Straw Day).

Соломинка — это приспособление в виде трубочки, предназначенное для втягивания любых напитков в рот, с целью последующего проглатывания.


Согласно легенде, первую искусственную соломинку для коктейля изобрел американский предприниматель Марвин Стоун (Marvin Stone), владелец фабрики по производству бумажных сигаретных мундштуков. Как гласит история, однажды он сидел в грустных раздумьях о состоянии своего бизнеса, поскольку дела на фабрике шли плохо, попивая коктейль через ржаную соломинку. Некоторые ее волокна расщепились и во время очередного втягивания жидкости завязли у Марвина на зубах. А надо сказать, что это постоянно его раздражало.
3 января 1888 года Марвин Стоун запатентовал свое изобретение — соломинку — он получил в Вашингтонском патентном бюро документы на изобретение бумажной соломки для питья коктейлей и прочих жидкостей за № 375962. А уже в 1890 году их изготовление стало его основным бизнесом, причем в первое время соломинки для коктейлей делали вручную.
Только в 1906 году был изобретен автомат для изготовления бумажных соломинок.


Котик

День взятия Измаила не пройдет зря!

Напомню, что 22 декабря 1790 года войсками Суворова был взят Измаил, считавшийся до того момента неприступной крепостью



И такой день не должен пропасть зря!


Минпромторг предложил запретить ввоз в Россию 70–80% товаров легкой промышленности Турции. Об этом заявил замминистра Виктор Евтухов.
А учитывая, что турецкие товары составляют, наверное, половину всех товаров легкой промышленности, то можно ожидать повышения спроса на отечественные шедевры легкой промышленности...
Только вот ГДЕ их взять?


Котик

"С каждой минутой во мне крепнет убеждение, что на нас конкретно наехали... " (с)

   Именно такие мысли появились сегодня от прочтения статьи про заводы "Эрмигут" под Смоленском в журнале "О чем говорит Смоленск!"

Вот такое фото и такой текст...