Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

Котик

А вот и список "дарителей Лексуса"



Во вчерашней статье про Лексус губернатора просил дать ссылочку на состав того самого "Наблюдательного совета", который строго блюдёт расходы фонда, чтобы все они были только "социально значимыми" и шли "на общественно - полезные цели" (согласно Уставу)
И вот на фото все члены этого совета.

Сразу вспоминаются слова Островкого из ответов Плёнкину

решение о приобретении данного автомобиля губернатор не принимал, также его не принимали члены администрации Смоленской области, а приняло  правление «Фонда поддержки предпринимательства»

Я так понимаю, что перечисленные в списке люди уже не работают в Администрации Смоленской области , точнее даже НЕ РАБОТАЛИ на момент покупки Лексуса?

Правильно, господин Островский?  Сканы Приказов об увольнении этих сотрудников где можно посмотреть?


Написал стишок...

Крошка сын к отцу пришёл, и спросила кроха:
 Что такое хорошо и что такое плохо?
У меня секретов нет, — слушайте, детишки,
Папы этого ответ помещаю в книжке.

Если шестеро друзей взятку дали шефу
И машину подогнали, чтоб он «шел к успеху»
Если шеф машину взял, не могнувши глазом,
Знай сыночек – это зло! Коррупция! Зараза!

Если ты открыл завод, больше всех на свете!
 Это — очень хорошо и большим и детям.
Инвестиции привлёк, и долги убавил!
Это - очень хорошо, рейтинг ты прибавил!

Прихлебатели целуют
В задницу и в рожицу
Это дети, очень плохо,
Для чиновной кожицы!

Если вырубил кто лес
Другу под застройку,
За такое заслужил
Он головомойку!

Если губернатор бьет
Мэра, как  мальчишку,
я такого  не хочу
даже вставить в книжку




promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 1
Buy for 10 tokens
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения, равно как и высказывать её в любом формате. Журнал…
Котик

Никто не то чтобы копейки не взял, никто даже не помыслил об этом... (Соваренко В.А.)



Просто оставлю это здесь. Для потомков, так сказать...
Вот ссылка

Запомните это.

Кстати, уточню - выдача разрешений по закону - БЕСПЛАТНАЯ. Поэтому странно, что там кто-то "мог что-то помыслить"
И если кто-то думает, что раньше было по-другому, то рекомендую купить книжку "Уголовный кодекс" и прочитать статью 128.1
Ну и хотелось бы узнать, за эти 48 разрешений (а это в дальнейшем 48 мест, где будет что-то построено , в основном многоэтажные дома и ТЦ) что получит город - новые парки, поступления в бюджет, еще какие-то блага для смолян.




Котик

Литературная гостиная в музее



17 октября в Музее скульптуры С.Т.Конёнкова состоялось заседание литературной гостиной
Очередная встреча гостиной в музее была посвящена нашему земляку, яркому самобытному художнику, неожиданному и оригинальному мыслителю Сергею Тимофеевичу Коненкову, чье имя известно, без преувеличения, всем ценителям прекрасного как в России, так и за рубежом.
Главная тема заседания -  «Поэтический мир С.Т.Коненкова», - оказалась интересной для многих почитателей его творчества. На встрече собрались студенты СмолГУ и института искусств, учащиеся средних школ г. Смоленска № 28, 6, 29, 33, гимназии им. Н.М.Пржевальского, представители литературных объединений, смоленские художники, пресса.
С удивительной творческой мощью, необычной силой воздействия произведений великого скульптора участники встречи познакомились в экспозиции музея на эмоциональной обзорной экскурсии «Дорога длиною в век», редкие документальные, литературные и фотоматериалы о взаимоотношениях знаменитого  скульптора с  поэтами А.Т.Твардовским, М.В.Исаковским, Н.И.Рыленковым представила ведущая вечера Любовь Тубен. В глубоко прочувствованном и содержательном выступлении она познакомила слушателей со многими интересными фактами биографии скульптора и важнейшей  особенностью его природы - неразрывной связью Коненкова со смоленской землей, её жителями.
Впечатлениями от встреч со скульптором, его произведениями, от посещения его творческой мастерской поделились смоленские поэты, художники, посетители вечера Виктор Горяинов, Константин Куликов, Елизавета Орлова, Владимир Королев, Павел Щепа, Александр Крячун,, Татьяна Владимирова, Борис Просвирнев, Александр Кокшаров.
За познавательную интересную встречу всех гостей сердечно поблагодарил организатор мероприятия Сергей Меньшов, пригласив в Смоленский музей-заповедник на следующие заседания «Литературной гостиной в музее».



Котик

Новая жизнь для старых игрушек в музее «В мире сказки»



Дорогие  друзья! С огромной благодарностью музей «В мире сказки»  примет в дар игрушки советской эпохи и нынешнего «стремительного» ХХI века. Игрушки могут  быть разнообразными по своему виду и материалу (мягкие, резиновые, пластмассовые, целлулоидные, металлические и т.д.), а также настольные игры. Возможно, у кого-то в шкафу или на антресолях пылятся  детские игрушки советских времен, в музее они обретут вторую жизнь, став экспонатами Смоленского государственного музея-заповедника. Имена дарителей войдут в летопись музея. 
Благодарим всех, кто откликнется на нашу просьбу!
Игрушки принимаются по адресу: ул. Ленина, д. 15 со вторника по воскресенье согласно графику работы музея.
Телефон для справок: 38-22-26



Котик

«Литературная гостиная» в Музее скульптуры С.Т.Конёнкова



Очередная встреча в рамках проекта «Литературная гостиная в музее» пройдет 17 октября в 15.00 в Музее скульптуры С.Т.Конёнкова. Главная тема заседания -  «Поэтический мир С.Т.Коненкова». Посетителей ждет разнообразная программа: с произведениями скульптора познакомит обзорная экскурсия по музею «Дорога длиною в век», состоится показ фрагментов  документального фильма «С.Т.Коненков», а также интереснейший для всех смолян видеокомментарий «С.Т.Коненков и смоленские поэты». В нём будут представлены редкие документальные  и литературные материалы о взаимоотношениях знаменитого  скульптора с  поэтами А.Т.Твардовским, М.В.Исаковским, Н.И.Рыленковым. Также в рамках «Литературной гостиной» состоится выступление современных смоленских поэтов.
Приглашаем всех желающих принять участие в этом литературном проекте!
Музей скульптуры С.Т.Коненкова, ул.Маяковского, 7
Тел.: (4812)38-20-29
Вход свободный



Котик

День города с Николаем Коншиным



25 сентября в 14.00 в музее скульптуры С.Т. Коненкова состоится презентация книги "Дом Николая Коншина". Книга издана Смоленским отделением Всероссийского театрального общества за счет средств субсидии Администрации Смоленской области, выделенной на реализацию данного проекта.
Вход на мероприятие свободный.
Наш адрес: ул. Маяковского, 7  тел. 38-20-29



Котик

Выставка Сергея Покровского



Вчера в ШТАБЕ состоялось открытие выставки Сергея Покровского.
Было весело, интересно, но самое главное - были продемонстрированы ранее не публиковавшиеся фотографии Сергея. По каждому снимку был интересный рассказ.

Те, кто не пришел, пропустили очень живое обсуждение. Но они еще могут попасть в Штаб и ознакомиться с работами Сергея, правда, только частью из них)))

А я предлагаю вам свой дилетанский фоторепортаж с открытия

[Смотреть далее...]
DSC_0001
DSC_0004
DSC_0009
DSC_0018
DSC_0015
DSC_0021
DSC_0025
DSC_0026

DSC_0030
DSC_0031
DSC_0035
DSC_0036
DSC_0037
DSC_0039
DSC_0041
DSC_0043
DSC_0042
DSC_0048
DSC_0049
DSC_0050

И вообще, приходите в ШТАБ! Благодаря Денису, Юле и их товарищам, ШТАБ стал в городе именно тем местом, где можно собраться, поговорить, послушать музыку, почитать книги...  Молодцы!
DSC_0065
DSC_0070
DSC_0068




Котик

Конференция "Усадьбы Смоленщины и Беларуси, их владельцы и обитатели"



4 июня в Библиотеке им. А.Т.Твардовского состоялась 3 международная научно-практическая конференция по теме "Усадьбы Смоленщины и Беларуси, их владельцы и обитатели. Музыка. Архитектура. Садово - парковое искусство"

Я пристально смотрю за теми усилиями, которые делает наша администрация по развитию туризма в области. и результаты реально есть. Данная конференция уже ТРЕТЬЯ, география обширнейшая! Россия представлена от Омска до Калининграда, вся Беларусь прислала своих участников, ведь данная тема интересна многим, не только ученым - краеведам и историкам, но и простым людям. И радует, что именно в нашем городе проводятся такие мероприятия.
Ниже подробный фотоотчет с открытия этой конференции

[Смотреть далее...]
В зале библиотеки был представлен фотопроект "Тенишевы. Созидание на благо России"


Редкие фотографии. Шикарное представление.
DSC_0003
DSC_0004

Звучала классическая музыка
DSC_0012
DSC_0015
DSC_0024

Были представлены уникальные издания
DSC_0031
DSC_0033

DSC_0042

Оказывается, в нашей библиотеке можно найти книги почти по каждой усадьбе нашей области, да и республики Беларусь. Мы в проекте "Медиаплатформа" тоже снимаем фильмы про наши усадьбы, думаю, что из этих книг можно почепнуть много полезного для этих уникальных фильмов. Следите за анонсами!
DSC_0045
DSC_0051
DSC_0052

Зал шикарный. Ранее (к своему стыду) не был там. Очень красиво и торжественно
DSC_0056
DSC_0058
DSC_0063
DSC_0064
DSC_0065
DSC_0066
DSC_0074
DSC_0076

С приветственным словом к участникам обратился начальник Департамента Смоленской области по культуре и туризму Сергей Александрович Черняков. Он подчеркнул огромную роль областной администрации и лично губернатора Островского в развитии туризма нашей области, в организации данного мероприятия. Эта конференция уже третья, и с каждым годом растет число участников (почти 100 делегатов приехали в наш город в этот раз) и география!
"Даже не хочется называть это мероприятием, это просто встреча друзей, и обсуждение вопросов связанных с сохранением культурного наследия" - отметил Сергей Александрович
DSC_0081

DSC_0088
DSC_0090
DSC_0093
DSC_0094
DSC_0095

DSC_0102
DSC_0105
DSC_0108
DSC_0110
DSC_0115

Было и награждение. Люди, посвятившие себя изучению истории нашей Смоленщины, сохранению её культурного и исторического наследия, были награждены грамотами и ценными подарками
DSC_0129
DSC_0132
DSC_0137
DSC_0145
DSC_0146
DSC_0161
DSC_0168
DSC_0175
DSC_0177

В выступлении Председателя законодательного собрания Тверской области  Голубева Сергея Анатольевича поднимался вопрос государственного финансирования проектов по возрождению дворянских усадеб. Дело непростое, надо привлекать меценатов и инвесторов, но это делать нужно!
DSC_0182
DSC_0188
DSC_0193
DSC_0195

Как это делается в Республике Беларусь рассказал руководитель отделения Посольства РБ в Смоленске Шульга Чеслав Казимирович
DSC_0201
DSC_0208

С поддержкой подобных инициатив всегда выступает Общественная палата Смоленской области. Об этом заявил её председатель Мажар Николай Евгеньевич 
DSC_0213
DSC_0218
DSC_0221
DSC_0227

Николай Евгеньевич поблагодарил Деверилину Надежду Владимировну (советника - эксперта Департамента по культуре и туризму) за огромный вклад в эту нелегкую работу
DSC_0231

Председатель правления Смоленского отделения Международного общественного Фонда "Российский Фонд Мира" Ульяненкова Елена Александровна презентовала участникам новую книгу "Смоленщина - земля великих имён"
DSC_0237

DSC_0251
DSC_0256
DSC_0272
DSC_0282

DSC_0292

В заключении торжественной части перед собравшимися выступила директор областной библиотеки им А.Т.Твардовского Мальцева Ольга Евгеньевна. Она пожелала участникам продотворной работы и новых успехов в их благородной работе
DSC_0304

Материалы конференции будут размещены на сайте Департамента и на сайте Областной библиотеки





Котик

У дочки первое профориентирование!

Сегодня, в знаменательный день 18 марта, у моей дочери первое в жизни профориентирование...
Требовали придти с родителями, но моя дочь - уже взрослый человек, поэтому пойдет сама


...Летчику хорошо,
А матросу – лучше,
Я б в матросы пошла,
Пусть меня научат.
У меня на шапке лента,
На матроске якоря.
Я проплавала все лето,
Океаны покоря.
Напрасно, волны, скачете –
Морской дорожкой
На реях и по мачте
Карабкаюсь кошкой.
Сдавайся, ветер вьюжный,
Сдавайся, буря скверная,
Открою полюс Южный,
А Северный – наверное.
Книгу переворошив,
Намотай себе на ус –
Все работы хороши,
Выбирай на вкус!




Котик

О, сколько нам открытий чудных...

По приглашению Артема Кравченко, победившего в конкурсе группы "Форпост 863", посетил прекрасную экскурсию "Фронтовыми дорогами Смоленска" с Михаилом Гойдиным
Это нечто! Такое погружение в тему, такие интересные моменты, нюансы, о которых и не прочтешь в книгах


Несмотря на промозглый ветер и не самую удачную погоду два часа пролетели незаметно, все присутствующие не только внимательно слушали, но и задавали вопросы, а желающие в конце экскурсии могли пострелять из ППС-43 и нагана.
Не буду раскрывать все секреты, просто завидую тем, кто придет на такую интересную экскурсию и откроет для себя много нового и интересного.
Поэтому только немного фотографий в "привязке к местности"

[Смотреть далее...]
В здании с российским триколором когда-то был немецкий бордель, а теперь тут Арбитражный суд. А почему место у памятника Тёркина называется "биржа" вы узнаете на экскурсии...


Памятный знак у Крепостной стены надо бы подреставрировать...


Догадаетесь, что за книга в руках у Михаила? Это немецкий путеводитель по городу. Очень интересные трактовки по истории нашего города. Очень...


Город воинской славы Ельня. Родина Гвардии. И интересный рассказ о советских десантниках


А вот тут дочка порадовала. Говорят "нынешние дети историю не знают", а она рассказа чем знаменит наш земляк Егоров. Я прям покраснел от гордости!


Могила Неизвестного солдата


Настоящий десантник образца 43 года


А теперь - на "стрелковый полигон"


Примерно так молодые комсомолки отстреливали фашистов


"Ближе, бандерлоги. Ближе..."


"А теперь короткими их, короткими..."


Мы мирные люди, но....


Итог - это нечто! Просто ходить с казенным "говоруном" - это интересно, а вот с Михаилом - это и весело, и необычно, и, очень познавательно.
Люто рекомендую!