369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Categories:

Не верь глазам своим, или как я у ГИБДД правды искал...

     Я хоть и являюсь законопослушным гражданином, точнее предпочитаю с государством не связываться, но в жизни любого человека наступают моменты, когда приходиться это делать. Я много езжу на своем авто, но всегда стараюсь любые «непонятки» с ГИБДД решать полюбовно. Однажды на меня пытались «конкретно наехать» - вот моя тема на нашем смоленском АвтоФоруме  (АФ)

http://www.smolensk-auto.ru/forum/index.php?showtopic=26265&hl=

А вот сегодня пришлось поучаствовать , точнее еще участвую в «полный рост» в еще одной «непонятке». Решил я получить Международное Водительское Удостоверение (МВУ) , причем получил быстро и почти без геморроя. Вот тема

http://www.smolensk-auto.ru/forum/index.php?showtopic=39110&st=20

Но сегодня решил проявить гражданскую сознательность и отписать на сайт ГИБДД (как местный так и головной) что размеры фотографии, указанной на сайте не соответствуют требованиям , которые предъявляют к подателю уже на Лавочкина. А учитывая, что ближайшее фотоателье находиться в 5 км от Лавочкина на Колхозной площади, не всегда удобно делать новые фото и снова толкаться в очередях.

Написал, думал благодарность за бдительность объявят, дадут сертификат на возможность два раза нарушить скоростной режим и один раз не пристегнуться, написал на АФ в соответствующий раздел письмо.

http://www.smolensk-auto.ru/forum/index.php?showtopic=39783

Жду…

На форуме получаю ответ, что я не прав, фото именно 35 на 45, правда ссылку дают на правовую систему «консультант». Потом правда исправляют и дают ссылку на сайт ГИБДД.

Ну я понимаю, что моё беганье за фото было ненужным, пытаюсь это донести до форумчанина с ником GIBDD, который и ведет раздел соответствующий.

Возможно и эмоционально (но представляю людей, которые будут бегать и делать ДРУГИЕ фото за тридевять земель) пишу ему в личку

Вы что творите??!!!!! Зачем людям врёте??!! Я сам получал во 2 окошке на Лавочкина - заставили ПЕРЕФОТОГРАФИРОВАТЬСЯ!! так что разберитесь вначале или с сотрудниками своими, или с размером фото. кстати на стенде у окошка 1 и 2 висит как раз ДРУГОЙ размер и с уголком. Бардак!

И получаю ответ

Повежливей, пожалуйста. Я дал ссылку на нормативный документ, в нем все четко прописано, уж в чем в чем а в этом направлении я за 15 лет уже "собаку съел". Не надо меня во лжи обвинять.

Чтобы с сотрудниками разобраться официальное заявление должно быть. Если Вас обидели, то пишите в адрес начальника МОГТОАСиРЭР ГИБДД УМВД России по Смоленской области Жихарева К. В. Проведут проверку, разберутся.

Спасибо за внимание.

Как бы я не обидчивый, да и не обиды ради, а для установления истины – продолжаю переписку

Ну хорошо! Раз вы 15 лет собаку ели на этом - я пожалуй тогда на форуме выложу фото того как НАДО и КАК ВЫ, съевший собаку мыслите. Не вопрос!

И ответ. Такой «привет из 90-х» только «чО, пацан, ты хочешь?» не хватает

Я Вас не понял. Это что - угрозы? Вы спросили, я ответил со ссылкой на нормативный документ. В чем проблема?

Проблемы то как раз и нету, пытаюсь дозвониться на Лавочкина, где мне давали права. На сайте http://67.gibdd.ru/405/parts/408/1468/  есть «справочные телефоны». Звоню.

По 41-37-47 говорят «по поводу МВУ обращайтесь 41-47-70». Пытаюсь 20 минут дозвониться – не берут трубку. Пытаюсь позвонить по другому «справочному телефону» 41-47-90, вежливо представляюсь и спрашиваю у кого можно получить консультацию. «41-47-70!!!!» и дама бросает трубку.. в дальнейшем на этих телефонах, да и на других с сайта – короткие гудки. Может я чего противозаконного хочу? Не понимаю.

Наконец  дозваниваюсь по 41-47-90, попадаю на (как мне представили) «начальника отдела» (ФИО по его просьбе не буду указывать, хотя он и представился) Выясняется что есть некий приказ, который требует фото именно 35 на 45 без уголка, но печать на таком фото НЕ ВИДНА и у людей за границей могут быть проблемы, поэтому надо 40 на 50 с левым уголком.. Мне приносят извинения за неудобства, говорят, что не ответственны за информацию на сайте, соглашаются с двойственным толкованием приказа (по закону – могут быть проблемы, чтоб проблем не было – беготня с фото). БЯДА! Но говорят, что подадут наверх бумагу, что гражданин жалуется и хотя бы в «виде разъяснения попытаются сделать так, как удобно гражданам». Разговором почти удовлетворен, а когда говорят, что секретарю на тел 41-47-90 скажут, что надо вести себя вежливее – совсем успокаиваюсь..

Ну что сказать – люди служивые – есть приказ – надо выполнять…. Хоть он слегка и неточный!

Но это не конец!

Получаю в личку на АФ

Так Вам что не правильную фотографию вклеили?

Тут я понимаю, что возможно, у меня НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ МВУ, раз фото не то. И что за границей мне будет некогда выяснять что и как.  Поэтому и отвечаю

Мне вклеили фотографию по ТРЕБОВАНИЮ вашего сотрудника. Так что если у меня будут проблемы за границей, поверьте, я не поленюсь пойти в суд и отсудить у вашего ведомства значительную сумму. Но фото верное, я уже проконсультировался в Вашем головном информационном центре, а вот Вы к сожалению, не владеете информацией. И я вот думаю, или от вас услышать объяснение или от вашего руководства, чтоб разобраться, чтобы больше людям голову не дурили!

И ответ – быстрый и точный, как гвоздь…

Если в отношении Вас сделали не верные действия, то пишите жалобу.

И не забудьте извиниться в теме.

Я конечно начинаю нервничать, что права недействительны, ибо там НЕ ТО фото, и получаю ответ

А это вообще наглая ложь, где я утверждал, что Ваше водительское удостоверение не действительное? Речь шла только о размере фотографии.

Вы непорядочно себя ведете, зачем врать?

Тут я уже  решаю узнать, кто со мной так «вежливо» общается от лица ВСЕГО ГИБДД.

Представляюсь сам и прошу представиться его. Ответ слегка удручает

Для проверки указанных мной данных совершенно не важно ФИО сотрудника давшего Вам информацию. Есть нормативный документ, подписанный министром внутренних дел, этого вполне достаточно

 Разобраться в данной ситуации и рассказать об этом это Ваше право, только при этом ведите себя достойно, без оскорблений и наездов. Если Вы не уверены в том человеке у кого спрашиваете, то зачем спрашивать. Почему я должен перед Вами оправдываться и что-то доказывать. Еще раз повторю, Вы спросили, я ответил со ссылкой на нормативный документ.

Представляться я не буду, так как на форуме я пишу от имени всего Управления ГИБДД и в любой момент под ником ГИБДД может писать любой сотрудник, а сообщить Вам свои данные в личной переписке это все равно что выложить их на всеобщее обсуждение, Ваши поступки говорят сами за себя, я Вам не доверяю.

Вспомнилось нетленное «круговая порука мажет как копоть…»

Ну и напоследок последние перлы нашей переписки. Ибо мне не доверяют, я тоже «ответку» включил

Извините, но таким сотрудникам как вы , которые даже бояться представиться я тоже не доверяю.

Но теперь оказывается, что я подставил и невинного сотрудника.. Грустно..

Понятно, извинятся Вы не собираетесь, духу не хватает. Вижу ваше огромное желание чем-нибудь мне насолить, не совсем понимаю чем я так вызвал вызвал Вашу агрессию, но это не важно. Представляться я не обязан, т.к. форум этот неофициальный, мне никто за это не платит. Все добровольно, на доверии. Спросили, ответил. Ваше дело верить или нет. Врать мне совесть и честь не позволяют. Не могу я как например Вы непроверенную информацию давать. Да и стыдно, что потом скажут? Потому Ваши обвинения в моей не компетенции для меня обидны, но Вам видимо не впервой наговаривать.

Разговаривали Вы не с начальником а с государственным инспектором ****, он мне уже доложил о Вашем с ним разговоре. Я представляю что он Вам наплел, так как нормативный документ, который мы с Вами обсуждаем он видел видимо издалека... уверен, что после моего с ним разговора он его выучит наизусть. А жалобу обязательно напишите, будет повод разобраться с некомпетентностью наших сотрудников.

Представляться я не боюсь, я уже пояснил, почему не представился и не надо передергивать.

И все же очень хотелось бы услышать, что он Вам наплел про то, что Вас заставили сделать фотографию другого размера?

Слово «наплел» в отношении своего подчиненного, которого уже «разговорили» реально убивает.

Вот такое общение «слуги народа» с тем самым народом, на налоги которого он вообще-то жалование и получает. Грустно и печально, хочется вымыть руки и никогда с ТАКИМИ не сталкиваться..  Так что ограничился «тирадой в пустоту», может задумается…

Ваше  отношение к вашим же сотрудникам (не уверен, что он является вашим подчиненным, ибо не доверяю вам) очень точно характеризует вашу манеру общения. Посмотрим, как вы будете давать пояснения по моей жалобе, а после этого вашего (хоть и неофициального) ответа у меня все больше желания написать, что на сайте и в упомянутом вами приказе требуют 35 на 45, с которым потом могут быть проблемы из-за не читаемой печати, а на деле - другой размер. И, самое главное, НЕ принимают документы с фото 35 на 45.

2. С Анонимами, которые бояться мифических "последствий" я тоже разговаривать не люблю.

3. Кто я и как я действую в ситуации, когда со мной действуют не по закону, а по свои домыслам - можете почитать и на этом форуме и на других. Я не стыжусь своей фамилии.

4. Будем естественно разбираться, ибо переписку нашу я копирую и приложу к пояснениям, точнее к жалобе. Ибо информация на сайте противоречит действительности и кто-то за это должен отвечать..

5. Ваше оценочное мнение обо мне и моих качествам мне слегка фиолетово, ибо если вы стыдитесь представиться, то правда явно не на вашей стороне.

6. что мне "наплёл ******" (ваше утверждение, оно в таком виде и будет опубликовано) - он пусть вам и расскажет. но он, в отличии от вас, вежлив и не боится представиться.

7. так что ссылочку я вам кину, копию жалобы наверное тоже. Раз вы до сих пор требуете от меня извинений за ошибку ВАШЕГО ведомства, что ж - пусть руководство  ВАШЕГО ведомства и даст этому оценку.

Еще раз подтверждаю, что если я буду неправ - извинюсь прилюдно - и лично и на форуме, но если выясниться, что виновато ВАШЕ ведомство, и вы лично, как представляющий некий "коллегиальный орган на форуме", за который правда вам "денег не платят" - придется извиняться вам.

Ибо человек, обличенный Властью, пусть и Аноним, должен уметь держать свои эмоции, да и выполнять свои должностные обязанности, хоть ему за это "и не доплачивают".

Взялся за гуж... далее по тексту.

Ну и напоследок мне ЗАПРЕТИЛИ публиковать переписку…

власти нет и не надо, есть честь и совесть... и работа на форуме в моих должностных обязанностях не указана, еще раз повторяю, все добровольно и если я не захочу, то писать здесь ничего не буду, могут поручить другому я не против :) и потому не намерен выслушивать от Вас оскорбления.

Полностью разделяю Ваше недовольство сложившейся ситуацией в отношении международного водительского удостоверения, чем мог тем помог. Но данная ситуация не повод наговаривать на меня.

Я Вас ничем не оскорблял!!! Не надо наговаривать!!!

Да и публикацию нашей с Вами личной переписки я не разрешаю

Кстати, на сайте так и висит размер 35 на 45…. И люди так же будут метаться в очередях с «неправильным» фото. А впереди сезон отпусков. Печально все это. И, самое главное, как с той Болотной – есть одна точка зрения – Анонима из ГИБДД. И она - безусловно верная, а людям, простым смолянам, страдать и страдать в душной комнатенке на 2 этаже на Лавочкина 106, хотя там для красоты повешен кондиционер. Правда включить его, наверное, надо только по приказу генерала Морозова..

Subscribe
promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments