369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

«ХАГЕН» - работа над ошибками!

фото предоставлены Евгением Поповым



На почту пришло приглашение от ресторана «Хаген» посетить пресс-тур 19 ноября в 11-00. Видимо, из-за моей критики данного ресторана в социальных сетях после передачи Лены Летучей, меня решили также пригласить, и показать «что было, что есть и что будет»

[Смотреть далее...]
Так как утром был суд над угонщиком моего велосипеда, то я не успел на начало презентации, и не смог увидеть «Хаген» на Блонье, поэтому о впечатлении от этого заведения читайте у других журналистов.
Я же опишу, что мне показали в головном ресторане, который на Николаева.

Сразу отмечу, что очень понравился спикер – Александр Магазаник , я так понял, он вместе с Бурхановым запускал данный проект еще в 2009 году.





Четко, по существу, рассказал и о возникновении самой задумки, и о переговорах с руководителями города Хаген, и об интересных моментах при переоборудовании старого здания КЭЧ в пивной ресторан, о целях и задачах.
Подробно остановился на интерьере ресторана, рассказал, с кем из смоленских специалистов работали, где и какие материалы использовали, видно сразу, что не мелочились!









Естественно, основной вопрос – как так получилось с Летучей?

Объяснения просты – за 6 лет существования ресторана отзывы были только положительные, у владельца много других бизнес - направлений, поэтому управление «Хагеном» было отдано людям, которые попросту в какой-то момент «забили» на свои обязанности и стали «почивать на лаврах».

При этом еще в апреле, после визита Летучей, доклад владельцу был оптимистичный. Типа «ну были косяки», «не критичные», «любой пиар – тоже реклама», «все исправим, ничего страшного»

Но когда вышла программа, выяснилось – страшно! И учитывая поговорку «довольный клиент расскажет соседу, а недовольный – десяти знакомым», то после выхода передачи меры были приняты незамедлительно.

Самые одиозные (по ролику) товарищи были уволены, другие понижены в должностях.
Усилен контроль и за чистотой и за уровнем сервиса.

В общем – все это лирика – идите и смотрите.

Облачились в одноразовые халаты, шапочки, бахилы. Вначале экскурсия на пивоварню.





Ответственный за варку пива – браумастер Сергей Пеньков - показал весь процесс варки пива, впечатлило. Я был на пивоварнях еще в Чехословакии, в Германии и в Литве, могу сказать, что хагенская соответствует самым высоким требованиям. Как говорил экскурсовод: «почти космический корабль».





Сейчас варят 4 сорта пива. Собираются добавить еще два. Все стерильно. Чисто, красиво!
Будь я потребителем пива, однозначно за сохранность своего желудка не беспокоился.

Тут, как говорится, «чисто, как в трамвае» (С) Хотя и у Летучей к чистоте пивоварни вопросов не было.

Ну а теперь самое интересное – кухня!

По кухне нас водил новый шеф-повар ресторана Валентин Лобачев.





Ну что сказать, понятно, что к визиту прессы готовились , чистота идеальная. Специально попросил сфоткать вытяжки и масло фритюрное.








Представили сушиста, который при нас делал роллы, которые нам и предложили позже продегустировать.








Показали уникальный гриль, зоны подачи блюд, зоны мойки.

Хотя кухонька реально маленькая, но все чисто. Работники все в халатах, шапочках, перчатках. Надеюсь, что такая чистота останется и в другие дни.

Дальше была прессуха, рассказали о планах на будущее, о планах ввести разнообразие в меню (постное, рождественское), об обновлении второго этажа, при этом гарантировали, что цены останутся прежними.
Время покажет, но пока общее впечатление – «встряска от Летучей» пошла явно на пользу. У меня лично не возникло опасения отравиться в этом ресторане.

Задал вопрос о среднем чеке. Он в «Хагене» (без крепкого алкоголя) 650-700 руб. По европейским меркам, конечно, копейки – 10 евро. По меркам Смоленска, хоть нас и убеждали, что чек сопоставим с фаст -фудовскими сетями, мне кажется великоват. Но, с другой стороны, за данные деньги вы получаете не только еду, но и соответствующее настроение, обслуживание, «атмосферу», так сказать.

Арт-директор Сергей Орлов поведал о конкурсе Караоке, который сейчас запустили, о 15% скидке именинникам, о различных акциях и предложениях. Я на них останавливаться не буду – сами узнаете из групп в социальных сетях.

В общем, «мы открыты для общения»!

Еще раз подчеркну, будь в день визита Летучей на месте Александр Магазаник, конфликт бы он сгладил. Ибо произвел впечатление человека, четко понимающего, что ресторан - это бизнес. Тяжелый, сложный, ответственный, но бизнес. И, как и в любом бизнесе, клиент – источник дохода, поэтому клиента надо «вылизывать» (с)
И критику надо принимать с благодарностью, а не «бычить»!






По качеству еды и напитков могу сказать немногое. Роллы, при нас приготовленные – хороши, ибо свежие, колбаски к пиву тоже неплохие. Про пиво могу сказать, что свежее, ибо при нас наливали, и дали нам «в дорогу», но я его не пил (ибо вообще непьющий) – отдал соседу!

Но в конце, чтоб не получился пряничный, слащавый рекламный пост, скажу несколько неприятных слов.
Открытие ресторана состоялось 9 сентября 2009 года. Конечно, магия цифр «9-9-9» - это хорошо. Но при запуске таких дорогостоящих проектов необходимо консультироваться у специалистов.

Я понимаю, что не все это приемлют, но вот что сказала мне моя супруга – практикующий астролог – (цитирую)
«В самом моменте открытия проекта уже заложены будущие проблемы, которые должны были буквально "выстрелить" из-за того, что на небе в этот момент в конфликте были две планеты: Сатурн, отвечает за структуру и порядок, и Уран - планета резких изменений и революций. Эта проблема проявится через 6-7 лет после запуска»

Поэтому, впереди еще много сложностей. Надеюсь, у владельца хватит сил, средств и времени сохранить тот уровень, что был нам продемонстрирован.

Пожелаем же ему удачи, ведь, как ни крути, «Хаген» - один из немногих ресторанов в городе, о котором говорят, и который посещают!


Tags: Смоленск
Subscribe
promo 369numernoy октябрь 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments