369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

«ХАГЕН» - работа над ошибками!

фото предоставлены Евгением Поповым



На почту пришло приглашение от ресторана «Хаген» посетить пресс-тур 19 ноября в 11-00. Видимо, из-за моей критики данного ресторана в социальных сетях после передачи Лены Летучей, меня решили также пригласить, и показать «что было, что есть и что будет»

[Смотреть далее...]
Так как утром был суд над угонщиком моего велосипеда, то я не успел на начало презентации, и не смог увидеть «Хаген» на Блонье, поэтому о впечатлении от этого заведения читайте у других журналистов.
Я же опишу, что мне показали в головном ресторане, который на Николаева.

Сразу отмечу, что очень понравился спикер – Александр Магазаник , я так понял, он вместе с Бурхановым запускал данный проект еще в 2009 году.





Четко, по существу, рассказал и о возникновении самой задумки, и о переговорах с руководителями города Хаген, и об интересных моментах при переоборудовании старого здания КЭЧ в пивной ресторан, о целях и задачах.
Подробно остановился на интерьере ресторана, рассказал, с кем из смоленских специалистов работали, где и какие материалы использовали, видно сразу, что не мелочились!









Естественно, основной вопрос – как так получилось с Летучей?

Объяснения просты – за 6 лет существования ресторана отзывы были только положительные, у владельца много других бизнес - направлений, поэтому управление «Хагеном» было отдано людям, которые попросту в какой-то момент «забили» на свои обязанности и стали «почивать на лаврах».

При этом еще в апреле, после визита Летучей, доклад владельцу был оптимистичный. Типа «ну были косяки», «не критичные», «любой пиар – тоже реклама», «все исправим, ничего страшного»

Но когда вышла программа, выяснилось – страшно! И учитывая поговорку «довольный клиент расскажет соседу, а недовольный – десяти знакомым», то после выхода передачи меры были приняты незамедлительно.

Самые одиозные (по ролику) товарищи были уволены, другие понижены в должностях.
Усилен контроль и за чистотой и за уровнем сервиса.

В общем – все это лирика – идите и смотрите.

Облачились в одноразовые халаты, шапочки, бахилы. Вначале экскурсия на пивоварню.





Ответственный за варку пива – браумастер Сергей Пеньков - показал весь процесс варки пива, впечатлило. Я был на пивоварнях еще в Чехословакии, в Германии и в Литве, могу сказать, что хагенская соответствует самым высоким требованиям. Как говорил экскурсовод: «почти космический корабль».





Сейчас варят 4 сорта пива. Собираются добавить еще два. Все стерильно. Чисто, красиво!
Будь я потребителем пива, однозначно за сохранность своего желудка не беспокоился.

Тут, как говорится, «чисто, как в трамвае» (С) Хотя и у Летучей к чистоте пивоварни вопросов не было.

Ну а теперь самое интересное – кухня!

По кухне нас водил новый шеф-повар ресторана Валентин Лобачев.





Ну что сказать, понятно, что к визиту прессы готовились , чистота идеальная. Специально попросил сфоткать вытяжки и масло фритюрное.








Представили сушиста, который при нас делал роллы, которые нам и предложили позже продегустировать.








Показали уникальный гриль, зоны подачи блюд, зоны мойки.

Хотя кухонька реально маленькая, но все чисто. Работники все в халатах, шапочках, перчатках. Надеюсь, что такая чистота останется и в другие дни.

Дальше была прессуха, рассказали о планах на будущее, о планах ввести разнообразие в меню (постное, рождественское), об обновлении второго этажа, при этом гарантировали, что цены останутся прежними.
Время покажет, но пока общее впечатление – «встряска от Летучей» пошла явно на пользу. У меня лично не возникло опасения отравиться в этом ресторане.

Задал вопрос о среднем чеке. Он в «Хагене» (без крепкого алкоголя) 650-700 руб. По европейским меркам, конечно, копейки – 10 евро. По меркам Смоленска, хоть нас и убеждали, что чек сопоставим с фаст -фудовскими сетями, мне кажется великоват. Но, с другой стороны, за данные деньги вы получаете не только еду, но и соответствующее настроение, обслуживание, «атмосферу», так сказать.

Арт-директор Сергей Орлов поведал о конкурсе Караоке, который сейчас запустили, о 15% скидке именинникам, о различных акциях и предложениях. Я на них останавливаться не буду – сами узнаете из групп в социальных сетях.

В общем, «мы открыты для общения»!

Еще раз подчеркну, будь в день визита Летучей на месте Александр Магазаник, конфликт бы он сгладил. Ибо произвел впечатление человека, четко понимающего, что ресторан - это бизнес. Тяжелый, сложный, ответственный, но бизнес. И, как и в любом бизнесе, клиент – источник дохода, поэтому клиента надо «вылизывать» (с)
И критику надо принимать с благодарностью, а не «бычить»!






По качеству еды и напитков могу сказать немногое. Роллы, при нас приготовленные – хороши, ибо свежие, колбаски к пиву тоже неплохие. Про пиво могу сказать, что свежее, ибо при нас наливали, и дали нам «в дорогу», но я его не пил (ибо вообще непьющий) – отдал соседу!

Но в конце, чтоб не получился пряничный, слащавый рекламный пост, скажу несколько неприятных слов.
Открытие ресторана состоялось 9 сентября 2009 года. Конечно, магия цифр «9-9-9» - это хорошо. Но при запуске таких дорогостоящих проектов необходимо консультироваться у специалистов.

Я понимаю, что не все это приемлют, но вот что сказала мне моя супруга – практикующий астролог – (цитирую)
«В самом моменте открытия проекта уже заложены будущие проблемы, которые должны были буквально "выстрелить" из-за того, что на небе в этот момент в конфликте были две планеты: Сатурн, отвечает за структуру и порядок, и Уран - планета резких изменений и революций. Эта проблема проявится через 6-7 лет после запуска»

Поэтому, впереди еще много сложностей. Надеюсь, у владельца хватит сил, средств и времени сохранить тот уровень, что был нам продемонстрирован.

Пожелаем же ему удачи, ведь, как ни крути, «Хаген» - один из немногих ресторанов в городе, о котором говорят, и который посещают!


Tags: Смоленск
Subscribe
promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments