369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Где вы, где вы, кандидаты?

           

29 июля в 18-00 официально «закрылись двери» избирательных комиссий перед теми, кто хотел 13 сентября доказать, что он «самый, самый». Кто не знает -  напомню: в регионе проходит 304 избирательные кампании, в которых будут распределены 2704 мандата

[Смотреть далее...]
Какую картину мы видим (данные взяты из интервью Ляхова И.В.)


«ЕР» выдвинула 99% кандидатов. Я так понимаю несостоявшийся 1% - это отсутствие кандидата на пост губернатора, ибо «ЕР» поддержала действующего губернатора Островского. Что (как бы кто не относился к нынешнему главе региона) вполне разумно, ибо нет ему сейчас другой альтернативы.
Что же другие партии?




ЛДПР – 25% кандидатов. Тут понятно, во главе региона – представитель данной партии – ей и карты в руки. Тем более, что ЛДПР всегда отличалась активностью на выборах.



Удивили коммунисты – да, да, те самые, которые хотят «вернуть идеалы советского периода», «отобрать все у богатых и раздать бедным». Но как только появляется возможность «победить супостатов» - нет буйных. Только в газетах своих могут строчить гневные статьи, на щитки электрические стикеры про «жильё ветеранов» клеить, да внимательно изучать, с «опаской ли заходят на порносайты смоляне».

Даже на должность губернатора выдвинули пенсионера – отставника, да и то только после окрика из Москвы. А то бы и тут удовлетворились соглашательской позицией и только тихонько критиковали после выборов низкую активность населения.

А с чего активности быть высокой, если вы сами выставили только 14% кандидатов? Т.е. из 7 возможных кресел  в представительных органах коммунисты претендуют только на 1. Я понимаю, что «кровавый режим» не пустил бы их в кресло губернатора, ну а в городе коммунисты давно показали себя, поэтому в нынешнем горсовете их бы просто не было, не будь дополнительных выборов по Кловке.
То есть "ловить" в городе им просто нечего.

Ну почему бы тогда не сосредоточиться на «малых формах» - захватить кресла в небольших поселениях, селах, деревнях, и оттуда пусть «из искры возгорится пламя»! Ведь именно там – в деревнях легче и электорату внушать про тяжелое житьё – бытиё (оно там и вправду нелегкое), да и остались в деревнях в основном бабушки и дедушки, которые еще партбилеты не выбросили. Так почему же «слились» коммунисты, почему не идут в народ.

Ответ прост – не те уже коммунисты стали, сидят на хороших должностях, на огромных зарплатах, на черных лимузинах ездят, в коалиционных правительствах участвуют. Можно, конечно, и в трамвае покататься, но лучше бы с агитбригадой и продуктовой лавкой по селам проехали, а то из окон баварских лимузинов не очень то видна реальная жизнь деревень.


Стыдно, господа коммунисты. Вам был дан шанс – что сделали вы? Даже достойных не нашли, даже не попытались побороться. Просто сдались на милость победителям.

Ведь даже по теории больших чисел, при среднестатистических итогах, шансы у ЕР на мандаты раз в 7 выше, чем у вас.

И что 14 сентября услышим (вангую!)- появится Степан и в коммунистическом угаре будет кричать:



«Результаты сфальсифицированы! Административный ресурс задавил наших претендентов! Партия жуликов и воров снова забрала себе власть! Кругом рептилоиды!!»
А как было не забрать, если и давить то никого не пришлось, «настоящих буйных мало, вот и нету вожаков!»

Ну а что эсеры? Помниться, Казаков давно хотел стать губернатором, даже некие беглые мошенники из Лондона ему на это денег подкинуть пообещали, но «хитрый сокол Жириновского» снова обманул всех – пошел на досрочные. Лишние два года отобрал у эсеров для критики режима.

И поэтому выдвинули Лебедева.



Правда, понимая бесперспективность борьбы за губернаторское кресло, выдвинули Лебедева еще и в горсовет, да не одного, а со всем семейством. Правда, шансов на эти мандаты также мало.
Получается, что эсеры выдвинули всего 3% от общего числа кандидатов.


В Областной думе у нас же есть представитель от «партии пенсионеров» - ГДЕ их кандидаты? А нету их. Что, пенсионеры перевелись  на Смоленщине? Или «цель достигнута» - кресло в Областной Думе получено, паёк взят – теперь можно и поспать?




А где наши либеральные представители – яблочники, навальнисты, представители «партии пиратов» и прочих диванных партий.


Почитаешь интернет – кипит разум народный, почти каждый третий готов вилы взять и пойти свергать режим . А как реально выдвинуть себя любимого и законным путем завоевать мандат – нет, я лучше в интернете поплачусь на кровавый режим.

Вон кандидат на губернаторское кресло  Олег Петриков не набрал поддержку муниципальных депутатов. Не сможет он областью порулить в ближайшие пять лет. А может надо было начать с поселения где-нибудь под Дорогобужем, начать, так сказать, свой политический забег с малого? Почему все сразу в Наполеоны метят, а поработать на земле, начать с первичек, никто не хочет.

К чему это я – если убрать претендентов на губернаторское кресло и на кресло в Горсовете Смоленска, то не увидим мы в остальных городах Смоленщины и в поселках представителей ни эсеров, ни пенсионеров (которые и за справедливость, и за родину, и за всех-всех-всех), почти не заметны будут коммунисты, чуть-чуть на горизонте помаячат жириновцы, но в основной массе опять единороссы будут претендовать. Да, и чего гадать, завоюют свои мандаты.

И что снова получиться – снова выбрали представителей (как там любят обличать эту партию) «Партии жуликов и воров»? Так возникает вопрос, если самые достойные – жулики и воры, то КТО остальные?

А может ответ проще? Давно уже депутаты перестали быть проводниками идей, представителями избирателей, а стали неким механизмом для принятия важных и нужных кое кому решений?
Ну и за эти «правильные» решения им неплохо платят. Правда, платят в основном только в Горсовете. Вспомните откровения «выгнанного из страны» про оплаченные голосования, про посиделки в «Шафране» с раздачей «слонов».  Вот и бегут туда «радетели интересов народных» совсем не на бескорыстной основе.

Ну и понятное дело, что приятно быть депутатом крупного образования, там же и бюджеты еще есть, и  земля, которая может быть интересна инвесторам, и предприятия кое-какие. Поэтому  туда взор и обращают наши «трехрублевые» кандидаты.
А вот пойти в глубинку, подняться  «с низов» никто и не спешит.

Поэтому и получается, что все эти  многочисленные партии действуют по принципу «Критиковали, критикуем и будем критиковать!»  За это спроса нет, не надо будет потом за результаты «работы» отчитываться.

Грустно все это. Если на выборы кандидатов не выставляют, то КАК же они хотят «обустроить Россию»?



Tags: выборы, кандидаты
Subscribe
promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments