369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Categories:

Провал коммуниста. Или "Как Леонов Шапошникова нокаутировал"



Вот фото победителя на выборах в Государственную Думу по 176 Рославльскому избирательному округу, члена ЛДПР, Сергея Дмитриевича Леонова

Да, в отличие от 198 других избирательных участках (из 225) где победили представители ЕР, в нашей области один из округов был однозначным шансом пройти кандидату не от ЕР.
Не буду оценивать почему ЕР решило в этом округе не вести беспощадную борьбу за мандат, но когда действующий депутат Ольга Окунева отказалась от повторных выборов, стало ясно что появились очень хорошие возможности у кандидатов, которые заняли в ЭТОМ же округе в 2016 году второе и третье место
Напомню, что было в 2016 году
Число избирателей - 378 969. Действительные бюллетени по итогам выборов - 141 442 (37,32%)
Окунева (ЕР) - 67 300 (47,6%)
Митрофаненков (КПРФ) - 25 912 (18,3%)
Леонов (ЛДПР) - 21 081 (14,9%)
Лебедев (СР) - 12 282 (8,7%)


А теперь что произошло в 2021
Число избирателей - 363 927. Действительные бюллетени по итогам выборов - 136 097 (37,40%)
Андреенкова (ЕР) - 27 183 (20,0%)
Шапошников (КПРФ) - 31 375 (23,0%)
Леонов (ЛДПР) - 49 519 (36,4%)
Калистратова (СР) - 12 757 (9,4%)


Эсеры, несмотря на всякие там объединения практически ничего не приобрели (всего +500 голосов это ниочем).
Коммунисты вроде как "двинули вперед" - лишних 5 с половиной тысяч голосов и почти 5% прироста. Можно открывать шампанское!
Если бы победитель был из ЕР (как в 2016) с подобным результатом, то можно было рассказать как за пять лет КПРФ смогло доказать людям, что они - лучшие.
НО.... есть нюанс
На этих выборах кандидат от ЕР набрал на СОРОК с лишним тысяч голосв меньше, чем в 2016.
Даже учитывая, что в целом на участки пришло на 5 тысяч избирателей меньше (замечу, что явка та же, но при этом убыль населения произошла за эти годы), куда же делись эти СОРОК ТЫСЯЧ голосов.
5 тысяч не пришло, 5 забрали себе коммунисты, а ТРИДЦАТЬ ТЫСЯЧ забрал себе Леонов!
За пять лет Леонов смог увеличить народную любовь в ДВА С ПОЛОВИНОЙ раза!
Упс. Это как? да получается что как не критиковали работу сенатора Леонова , а народ то его запомнил и высказал своё ЗА

Да, просрать такую возможность коммунисты смогли.
Честно говоря, когда я узнал, что ЕР как бы не ставит задачу победить в округе во что бы то не стало (сравните с более чем 90 тысячами голосов за Неверова в соседнем, 175-м, округе), то уже готов был поздравить Андрея Митрофаненкова что у него есть шанс на этих выборах.
Все таки Андрей прекрасно выступил всего год назад на губернаторских выборах, набрав в процентном отношении больше ЛЮБОГО другого коммунистического кандидата по всей стране.
И строилась логическая цепочка Выборы 2016 (второе место, проигрыш ЕР, но победа над ЛДПР) - Выборы губернатора 2020 (второе место, проигрыш Островскому, но огромный отрыв от других кандидатов, лучший результат по стране из "красных кандидатов") - Выборы 2021 и вероятная победа в связи с фактическим отказом ЕР от борьбы.
Понятно, что Леонов шел к успеху тоже семимильными шагами, тем самым их схватка представлялась особенно интересной (давайте честно, постановка невнятного Копыла против Неверова - капитуляция КПРФ еще задолго до голосования)
Но тут коммунисты в лучших традициях "назло мамке отморожу уши" отодвигает идущего к успеху Митрофаненкова и суют в округ Шапошникова.
Видимо решили, что замена пустышки (о чем еще и Платошкин говорил) Шапошникова на Митофаненкова год назад принес небывалый успех коммунистам, они и сейчас решили сотворить "вот такой пердимонокль"
Но.. снаряд дважды в воронку не падает. Пролетели коммунисты как фанера над нашей областью)
И даже Андреенкова, которая фактически не вела предвыборную кампанию чуть не обошла Шапошникова (был момент, когда после обработки 21% голосов их разделяли 0,3%)

Вывод - КПРФ просто слил выборы, подставил Шапошникова, ведь теперь это практически "политический труп", имея на словах (вы бы посмотрели опросы в интернете, проводимые им) 50% поддержку он просто получил нокаут от Леонова.
Кстати сегодня на заседании избиркома были показаны предварительные результаты по 175 округу. так за КПРФ проголосовало в ДВА С ПОЛОВИНОЙ раза больше, чем за кандидата - коммуниста Копыла. Понимаете, народ поддерживает партию, но только фактически ОДИН ИЗ ТРЕХ голосует за кандидата от партии.
Это как же так тупо надо подбирать кандидатуры, что в одном округе просто просрать победу (Леонов набрал в 1,6 раза больше, чем коммунист), а во втором выдвинуть нечто, за которого не голосовали даже сторонники партии. Браво, Кузнецов. Или те политтехнологи, которые давали ему советы!
И нытье что "11 часов информации из избиркома не было, рисовали нужный результат Леонову" , о чем истерил анонимный авто на сайте КПРФ - это ВРАНЬЁ. Сегодня я разговаривал с членом избиркома от КПРФ Поликарповым Владимиром Яковлевичем, который прямо сказал "я не видел статьи на сайте, но если там сказано, что избирком 11 часов не предоставлял данные, то это ЛОЖЬ. Я был в штабе, смотрел динамику подсчета и сообщал в штаб КПРФ" Это его прямая речь.
Так что, может быть надо меньше врать, господа коммунисты, а больше работать. Учитесь у Леонова, он за эти 5 лет смог набрать такие темпы, что Шапошникову осталось только дышать выхлопными газами сзади победителя.
Пойдет ли урок коммунистам впрок? НЕТ! Танцы на граблях - их любимое занятие. Хотя быть оппозиционером, получая деньги от власти - тоже хорошая синекура)




Tags: Леонов, Шапошников, выборы, итоги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 1
Buy for 10 tokens
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения, равно как и высказывать её в любом формате. Журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment