369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Categories:

Собака на сене



Многие смоляне помнят, какие лютые споры шли вокруг стройки дома на Ново-Рославльской, 18.
Одной из задумок противников строительства было не дать застройщику купить участок земли для размещения там объектов инфраструктуры.
И поэтому участок в 13 соток ушел за рекордные 17 000 000,00 рублей.
Новый владелец сразу хотел перепродать его застройщику за 23 млн, но получил ответ из серии "не надо вести себя как жёлудь. Залупился - и виси!"
И вот новый хозяин уже много лет "висит", участок зарастает травой, периодически не совсем адекватные граждане пытаются устроить там свалку, в общем "Собака на сене" И другим не дал что-то путное разместить и сам "болт забил"
Что делать? Жители не только нового дома , но и элитного дома напротив видят вместо сквера или тренажерной площадки вот это убожество.
Кто в курсе, как призвать хозяина участка или начать использовать его по назначению или хотя бы навести порядок.
Говорят, в городе есть некая бабка, которая бегает по заброшенным пустырям и строчит кляузы на хозяев участков, чтоб те убрали свою территорию, грозя тем, что Администрация отберет земля в городскую собственность.
никто не знает, как найти эту бабку, чтоб написала гневный пост, заклеймила жадину-говядину, воззвала к его совести?
А вдруг какой-никакой правозащитник живет поблизости, может поможет жителям устранить этот беспредел.
Вроде в том районе кто-то называл себя "общественным защитником", или там только защита своих интересов, а не общественных?
Жаль выборы прошли, можно было бы кандидата какого напрячь, теперь жди выборов в областную думу 2023 года, тогда явно кто-то начнет хайп ловить , выбегать с плакатами "Поможем жителям, заставим хозяина участка привести его в порядок!" И заработает на этом политические очки...
Жаль, что до выборов всем плевать на это безобразие.
Кто знает, есть так хоть какой-нибудь правозащитник поблизости? Или когда выборы прошли, то и фитилёк борьбы погас?



Tags: комфортная среда, скандал, стройка
Subscribe

  • Тёзка, может выборы это не твоё? Или «главное не победа, а участие»?

    В очередной раз "полубог Андрей Шапошников" решил сходить на выборы и традиционно проиграл (победа досталась только в пенсионном 2018…

  • Депутаты - коммунисты, вы чьих будете?

    Вчера попытался попасть в областной суд на заседание по апелляции Сергея Командирова, обвиняемого по ст 205.2 часть 2 УК РФ. Но меня (как и…

  • Этот член порвался. Коммунисты, несите новый!

    Вот этот член территориальной избирательной комиссии порвался. Он так старался нарушить закон, так хотел помочь полностью непроходному, невнятному…

  • Эх, Оксана, Оксана, ну как же так...

    Снова в очередной скандал попала "общественная правозащитница" Оксана Литвиненко. Эта дама известна не только участием в незаконных…

  • Партия ушла на перерыв!

    Написал лично Зюганову (думал, что это его личная почта) обширнейшее письмо про "чудачества" политического трупа (как он сам себя…

  • Ирина Александровна, сами идите на хер!

    Уже не первый день по всем каналам транслируют " мать российской художественной гимнастики" Ирину Винер с её слезными заламываниями рук…

  • Угадайте страну

    Любимые миллионами гимнасты возвратились на Родину! Даже в Северной Корее как-то свободнее...

  • Жуткая математика

    Телега ОБХСС опубликовал прекрасное видео - поймали "обортней в погонах". У меня только чисто математический вопрос. При себе у…

  • Элла, урежьте осетра!

    Элла Александровна, может пояснить почему миллиард. Вроде разница в трансляции в 3 или 1 день не такая большая - или там не безлимитный инет? И…

promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 1
Buy for 10 tokens
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения, равно как и высказывать её в любом формате. Журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment