369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Category:

Один улей - улей, а пять – уже пасека (Народная мудрость)

         

Еще неделя впереди, а их уже пятеро. Я про кандидатов в губернаторы нашей области

[Смотреть далее...]

 Чуть больше месяца прошло с того дня, когда весь Смоленск (да что Смоленск – вся страна!) был потрясен слухами, что губернатор Островский «отправлен в отставку»! http://369numernoy.livejournal.com/70251.html
 Некоторые, особо чувствительные, граждане и гражданки начали подвывать из-за рубежа что-то невнятное типа «Я же знал! Я говорил! Ату его! Ату!!»
Но радость их была недолгой, ибо выяснилось, что отставка – хитрый ход, чтоб в сентябре получить свою законную «пятёрочку» от избирателей.

 И как-то сразу выяснилось, что и конкурентов нет у нынешнего главы, что как говориться «и косой, и хромой, но свой
 Где конкуренты?! «Федя, Федя, где ты, Федя?» А нету у нас Феди!
 И когда Островский сам лично подал документы в избирком, а Единая Россия констатировала «Нас Островский устраивает, будем поддерживать его кандидатуру!», я уж подумал о безальтернативных выборах http://369numernoy.livejournal.com/78707.html

Но, к счастью, или на беду, появились «конкуренты»
На момент написания данного поста их пятеро!

Пройдемся по персоналиям


  1. Островский Алексей Владимирович



 Что тут можно сказать – нынешний действующий губернатор, назначенный «на княжение» более трех лет назад. Молодой, амбициозный, примерный семьянин, отец – герой (или «героин», как там правильно пишется?), да и вообще «Светоч Зарты», который если и покинет нашу область, то её неминуемо ждет гибель. Мне,  как начинающему фотографу, приятно его боевое прошлое "стингера". Что еще сказать? А нечего говорить – включите местный телеканал, возьмите местную газету – везде он. По области путешествует, обещания раздает, памятники открывает.

В общем, «Я работаю, просто работаю!»
Пример с парком 1100-летия – яркий и мне близкий. Парк начали приводить в порядок.
Да - управление ручное, да – система не отлажена, но посмотрите центральное ТВ. Кто и амфору достанет, и тигра погладит, и стерху дорогу укажет, кто «и рыбак, и пилот, и хороший полиглот»? Вот с кого надо брать пример. И берём!

Лидер гонки. Да и чего уж лукавить – будущий победитель



  1. Кузнецов Николай Михайлович



 Подчиненный Островского, его заместитель по культуре. Коммунист. Что тут сказать – 65 лет, конечно, возраст мудрости, но с советских времен мужчин в 60 лет отправляли на пенсию, на «период дожития», так сказать. Наверное, это было правильное решение.
 Да и сам Николай Михайлович четко понимает свои шансы – такой «мини-Зюганов» - во всех выборах участвую, ибо руководствуюсь олимпийским принципом «Главное не победа, а участие!»



  1. Лебедев Сергей Александрович




 На сайте регионального отделения «Справедливой России» ему не положена даже фотография http://smolensk.spravedlivo.ru/00650201.html что говорит о формальном выдвижении кандидата от эсеров.
     И сам Сергей Александрович говорит, что идет с неохотой, не прочь и в выборах в Горсовет (которые пройдут в тот же день) поучаствовать, да и сам понимает, что шансы у него невысокие, хоть из оппозиции пока представлен он один.

 Понятное дело, что смоляне ожидали битвы «двух Алёшей Смоленских» - Казакова и Островского. Но Казаков, внимательно просчитав шансы, понял, что данным проигрышем в битве он подпишет себе «политический приговор», ибо ну нереально ему сейчас тягаться с нынешним главой. Поэтому Казаков на вызов Островского ответил как в сказке

Засмеялся Балда лукаво:
“Что ты это выдумал, право?
Где тебе тягаться со мною,
Со мною, с самим Балдою?
Экого послали супостата!
Подожди-ка моего меньшого брата”

 Итог – оппозиция представлена, шансов немного, но… долг то области растёт, не 9 млрд, как был три года назад. Может «на протесте» и соберет чего!




  1. Лобанова Елена Евгеньевна



 Умница, красавица, директор двух телеканалов – ТНТ и РЕН в Смоленске. (А ходят слухи , что и на НТВ посматривает…) Приятно всегда видеть кандидатом молодую, успешную и красивую даму. Поэтому прогнозирую немалое количество голосов за Елену. К тому же свои телеканалы всегда неплохо в предвыборный период.
      Пора уже Смоленщину отдать в заботливые женские руки!




  1. Ненашев Евгений Сергеевич



 С трудом отыскал его фотографию. Да и то не персональную (он в центре).
Скрытный товарищ, но судя по страничке ВК сыну недавно год исполнился, любит он сказки для малышей и прямую осанку  https://vk.com/id26798983
 Любит также маленьких собачек и ёжиков.
 «Знак казака на груди у него, больше не знаем о нём ничего!» - так можно охарактеризовать данного выдвиженца.


Ну что, ждем еще неделю – должны еще выдвинуться.

От партии зеленых надо бы выдвинуть жесткого «вегана – солнцееда», от партии пиратов – кто-то одноглазого и с протезом, от «партии в изгнании» тоже бы неплохо беглого олигарха, но ему сейчас не до выборов…



Tags: Смоленск, выборы
Subscribe
promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment