369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Categories:

Надо закреплять это на уровне рефлексов



"Не убираешь дороги зимой - получишь ямы весной!"
Казалось бы эта простая истина никак не лезет в голову нашим "специалистам" из СпецАвто, вокруг которого много хайпа и пены, но нет никаких дел. То коммунисты "ставят ультиматум Главе города", то  целая комиссия из "представителей разных фракций в горсовете" изучает ситуацию, то целый сенатор Леонов кричит: "Не мешайте людям работать. я 90% времени провожу в Москве и там нет смоленских сугробов, которые не убрал бы спецАвто!"
В общем - пены много, а результата нет!
Но я заметил очень интересную закономерность. Если зимой дороги убирают, то весной на них почти нет ям!
"Где это у нас убирают?" - удивитесь вы?  Рославльское шоссе. Так получается, что ежедневно езжу по этой "скоростной трассе" и постоянно вижу копошащихся людей. То снег вывозят, то разметку наносят, то столбики моют (хотя по мне - абсолютно бесполезное занятие, максимум на 3-4 часа в пасмурную погоду)
При этом весной это одна из самых сохранившихся дорог. Причем делали её очень давно, и пару лет назад только заделывали колейность. Не ямы, которых там минимум, а именно колейность (ибо проходимость там не ниже, чем на Нормандия-Неман)
А вот Нормандия зимой не убиралась, о чем свидетельствуют и метровые ледяные "накаты" по обочинам. А состояние дороги - сами видите. Я вчера проехал в правом ряду. Из приличных слов в адрес наших "специалистов", отвечающих за уборку были только предлоги "в" и "на"
Второй яркий пример - Досуговское шоссе. Тоже много было критики, что снег не убирают, дорога сужается, опасно ездить. И что сейчас - яма на яме.
Ну так может быть ответственные чиновники и их проверяющие переведут показатель "голова - жопа" в верхнее положение и примут столь простую и столь очевидную вещь - если не убирать снег зимой, то затраты на латание дыр весной будут значительно выше!
Хотя может быть в этом и есть сакральным смысл "Мы будем убирать, ям не будет, денег на ремонт не выделят - что будут есть мои дети? Чем я буду заправлять очередной джип пли катер? Как я поясню молодой жене, что мы поедем смотреть "курорты Краснодарского края" вместо Мальдив?"



Tags: идиотизм власти, ремонт дорог, сволочи
Subscribe

promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 1
Buy for 10 tokens
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения, равно как и высказывать её в любом формате. Журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments