369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Category:

О «бедном» гусаре замолвите слово…



Садитесь поудобнее, наливайте в рюмки чай, будет вам рассказ про прекрасную и очень динамично развивающуюся управляющую компанию.
Сразу скажу – не реклама, так же отмечу – коммунистам лучше не читать, нет тут про вас и ваши «танцы с бубнами про стоны народа»
Итак, получил недавно письмо.
Не просто письма, а «уважаемый товарищ, куды бечь – не знаем! Помогай!»
Вы же знаете «помогай» - моё второе имя, поэтому я провел небольшое расследование.
ЗЫ Путина и Навального там не будет, так что вате и либерастам можно тоже не читать!

Письмо коллективное, я так понимаю, направлено будет не только мне, поэтому ФИО подписантов не будет по вполне понятным причинам!
«Вы много пишите про различных дельцов и махинаторов, которые обманывают народ!  А вы знаете, что есть такая управляющая компания -  ООО «Вяземский»? Это управляющая компания, которая сейчас отжимает дома ни Киселевке, активно отжимает! Там целая «бригада», во главе с бывшими работниками «Жилищника», которые активно проводят собрания, подкупая «старших по дому»,  клеймят позором нынешние УК, и зовут к себе, предлагая «райские кущи»! При этом не сомневаемся, что «химичат» с результатами голосований. К примеру, возьмите наш дом на Рыленкова, 42. Втихаря  перетащили в эту УК, большинство жителей даже не участвовали в голосовании, наш третий подъезд вообще не голосовал!
Но по протоколу чуть больше половины собственников перебежали в эту контору!
Домовые расходы сразу выросли, компания установила  огромный тариф – 18 руб с кв.м, да еще и каждый месяц общедомовые нужны – одна и та же сумма. Ну не может же такого быть, что на обслуживания дома в любой месяц тратилось одинаковое кол-во воды и света. Явно химичат.
Мы были против перехода в эту компанию, нас устраивала наша старая (УК «Стабильность»), но через «заинтересованных» старших запудрили мозги жильцам (особенно старался бывший сотрудник Жилищника, бывший инженер ЖЭУ-15, который сейчас работает в ООО «Вяземский)». А теперь по той же схеме отжимают дома по улице Попова – 130 и 136»

[Смотреть далее...]
И к письму приложена платежка, вот эта. 


Понятное дело, что мне стало интересна эта новость, ибо кто такие управленцы из ООО «Вяземский» я знаю, так как пришлось с ними столкнуться, когда я воевал против забора у моего дома, который незаконно установили жильцы дома 9 по ул. 25 сентября. Тогда я и с Елисеенко познакомился – учредителем этих компаний (ООО «Нахимовский» и ООО «Вяземский»). Пришлось им и документы правильно оформить, и забор узаконить, и даже сделать нам сервитут, о котором они просто забыли(
 О моих злоключениях с этими дельцами можно почитать в моем блоге по метке «забор»
В общем – махинаторы еще те.
К примеру, я даже присутствовал на собрании, когда они пытались отжать дом в ЖК «Багратион»
Но даже не это главное, а «детали», ведь «дьявол кроется в деталях»

Заходим на сайт ГИС ЖКХ – это «государственная информационная система», смотрим что там сказано про эту организацию


Есть такая! И даже указан сайт. Переходим по сайту – А НЕТ ЕГО! Фальшивка. Фейк


Вам не кажется странным, что такая солидная организация (21 МКД в управлении), за которую хлопочет целая бригада «бегунков»  даже не имеет своего сайта? Однако…

Заходим на сервис Министерства ЖКХ (домминжкх), а там вообще указана управляшкой в доме 42 по Рыленкова УК «Стабильность», а ООО «Вяземский» вообще нет в реестре УК по нашей области
Мутная компания…
Ладно, ищем дальше. И видим, что дома, указанные на сайте МинЖКХ принадлежащими ООО «Нахимовский» на сайте ГИС ЖКХ  странным образом перекочевали в ООО «Вяземский»

Смотрим дальше, что за такие родственные компании.
ООО «Нахимовский» Директор некто Васильев Александр, бывший технический директор «Жилищника», учредители – знакомый нам Елисеенко (51%) и Ягодкина (49%)  При этом компания в 2019 году при выручке в 25 млн рублей показала убыток аж в 3,9 млн. Сильный менеджмент и крепкая команда!
Понятно, что из этой не очень удачной компании дома переводят в новую – ООО «Вяземский», где директор … тот же Васильев, но учредитель теперь единственный – Елисеенко!
И тут при сопоставимой выручке (39 млн) доход уже аж почти ДЕСЯТЬ миллионов.
Те же люди, те же дома, но вместо убытков в 4 ляма уже доход в 10 лямов. Вы верите в такое? Я – НЕТ! Это явно преднамеренное банкротство ООО «Нахимовский», чтоб не платить по счетам за потребленные ресурсы!
Если у вас есть другая информация – пишите мне, обсудим, обещаю дать слово каждому, даже бизнесмену Елисеенко, хозяину данных компаний. Только слепой  не увидишь тут «странностей»!

Ну что же, пришлось мне потратить пару дней и побеседовать с жильцами некоторых домов. Я то сам «старший по дому», поэтому многих старших и активных знаю, тем более, что внимательно следил за прошлыми выборам в областную думу именно по этой территории.
И вот тут начинается жесть!
Когда этим товарищам напоминают про историю с ООО «Нахимовский» (да, да той самой с убытков в 4 ляма при выручке в 25 лямов), то всем поясняют: «Вы что, компания полностью обновилась. И директор новый и весь менеджмент»
Вау, господа. Да, директором был Елисеенко, сейчас директор Васильев, но Елисеенко никуда не делся. Он как бы учредителем, так и остался, только в «Нахимовском» он был «один из…», а тут «своя рука владыка» О каком «изменение менеджмента» идёт речь? Хозяин тот же!
Оказывается, как говорят люди,  юристом в ООО «Вяземский» работает супруга одного из кандидатов в депутаты в городской совет от КПРФ Андрея Коханова, которого я лично помню по работе в Смоленской Ассоциации  председателей Советов многоквартирных домов,

который активно снабжает супругу контактами «старших по домам», к которым уже подкатывают «специально обученные люди» и зовут в эти «райскую компанию». При этом не гнушаются пояснять, что у них связи «на самом высоком уровне», как в администрации города, так и в областной думе. И тут вытаскивают Андрея Шапошникова, который как бы собирает пожелания и чаяния народа и… конечно, обещает их решить!
Интересная позиция, особенно в связке «УК-депутат», который «решит ваши проблемы»
Странно, вроде к этому бизнесу Андрей не имеет отношения?

Каюсь, обещал «не про коммунистов», но снова вступил в их «интересы»
Господи, получается у нас какого дельца не возьми, потрёшь тщательнее – коммунист вылезет!
После моей недавней публикации на меня обрушился просто шквал вопросов:  «Почему ты все пинаешь коммунистов? Чем они тебя допекли? Это явно заказ их политических конкурентов!»
Ребята, против коммуниста Митрофаненкова я ничего не имею, знаю его как порядочного человека, и как удачного бизнесмена, который из бизнеса пошел в политику , имея за плечами и бизнесы успешные, и деньги немалые, и определенное положение в обществе и, самое главное, репутацию! О Митрофаненкове с уважением отзываются даже его конкуренты по бизнесу и по партийной борьбе! А вот Шапошников (как и его подруган Быстров) пришли в политику, чтоб улучшить свои финансовые показатели. Быстров в первую же неделю потребовал кресло директора в МУПе и почти получил его (дали кресло зам директора, ибо для директора надо что-то и в башке иметь). А Шапошников сразу потребовал, чтоб его взяли в областную Думу на постоянную основу. Чтоб получать весьма нехилые деньги (там не только зарплата, там куча доплат и плюшек)
И только официальный доход более 2 миллионов рублей в год не снился большинству тех самых «малоимущих» которых он так защищает. Слава Богу, недавно лишили его такого довольствия, ибо не за что ему платить такие бабки!
Не люблю лезть в семейную жизнь депутатов, но раз они не гнушаются лезть в мою, то и я скажу – то у одного сожительница ножом машет, как герой фильма «Мачете» , то у другого (я про Шапошникова) вдруг резко выросло  благосостояние. Когда был скромным юристом в «Смоленском банке» ни он, ни его супруга (весьма активная в соцсетях) не выкладывали фото в своих интерьерах, весьма и весьма недешевых. Как то сразу «жизнь поперла» у борца за «народное счастье», в отличие от того самого народа.
А обещаний сколько раздает этот товарищ - и судиться с губернатором обещал, и с мэром из-за плохого ремонта улицы Николаева, и обещал,  что отстоит права своего подавана Назарова, якобы ущемленные на сентябрьских выборах. Но все только языком, реальных результатов просто НЕТ!
Поэтому меня возмущает его поведение, когда он идет по головам и просто сливает Митрофаненкова, не может ему простить того, что тот оказался (по мнению пленума КПРФ) более достойным в губернаторской гонке (что, впрочем, Митрофаненков и подтвердил своим результатом)

Поэтому – не удивляйтесь, что не милы мне эти «торгаши народным горем», которые в жизни ничего из себя не представляют, только языком могут трепать (замечу, что и Быстров и Шапошников юристы, при этом погуглите какие дела они в судах вели и много ли выиграли?), а на волне «народного гнева» просто решают свои личные проблемы.
Да еще Шапошников и в государственную думу метит. Ибо там на порядок больше «жира», там навар королевский…

Вот видите, хотел без коммуняк – не вышло.
По ходу, к любому смоленскому бизнесу (а уж к ЖКХ так непременно) пристроят свои ручонки, найдут свой интерес, чтоб поиметь «толику малую»
Вопрос – так почему Шапошников  так упорно продвигает и лоббирует интересы этой компании на рынке услуг ЖКХ?
Вы можете сказать – да разве это выгодно, с экранов ТВ говорят, что ЖКХ – неблагодарное дело, одни убытки.
В старых домах – возможно, при корявом руководстве (возьмем Жилищник с его «зам директора» коммунистом-депутатом Быстровым и соседом по московской квартире нашего Главы, его другом Игорем  Меншутиным) – вполне, но в новых и современных домах – это золотая жила. Как там говорят «люди – вторая нефть»
Вот эту нефть и пытается качать «опытный бизнесмен и удачный управленец» Елисеенко и его юный друг – депутат областной думы Андрей Шапошников.
Это не коррупция, скажите вы? А что тогда коррупция? Если депутаты столь высокого уровня помогают (я надеюсь абсолютно бескорыстно) дельцам-бизнесменам с использованием своего положения (ресурсы, люди, связи, информация, нужные запросы, обязательные к рассмотрению всеми структурами), то КАК это назвать? Подскажите!

Следующий забавный момент. У самого ООО «Вяземский» в штате крайне мало сотрудников, чтоб обслуживать новые дома, а чуть ниже я приведу список по домам, где эти «добрые дяди» пытаются переманить народ «сладкими речами под крышей областного депутата»
Поэтому они активно стягивают к себе работников из других УК. В частности, слесарей! Обещают зарплату в 30 000 рублей (что вполне неплохо), но есть нюанс. Официально зарплата минимальная,  остальное обещают «в черную». Историю мне поведал один из таких слесарей, который уже в возрасте и прекрасно понимает, что скоро пенсия, а тут – минималочка со всеми вытекающими. Да и в случае болезни получать он будет как за минималочку)
Ну а людям, у которых будут работать такие слесаря, я могу четко обрисовать картину. Текучесть высокая, не будете знать с кого спрашивать.
Третий момент – товарищи из «райской компании» не гнушаются предлагать старшим по домам весьма неплохое вознаграждение за перевод дома под их крыло. Казалось бы, старший проводит работу, собрание организует, народ агитирует, но понятное дело, что «вознаграждение» будет «в черную». Вопрос – а откуда столько «черного» нала в небольшой компании? Стоит задуматься.

Ну и напоследок приведу вам номера домов по этой территории, где такая работа УК ООО «Вяземский» и депутата А.Шапошникова проводилась в последние месяцы
Рыленкова, 42, откуда мне и пришло письмо и платежка – уже перешли в ООО «Вяземский»
Состоялось  собрание о переходе к этой УК в доме 86 по Попова, Сейчас идет активное голосование с раздачей потенциальных «слонов и пряников»
По Рыленкова 50, 77, по Попова 112, 130, 136 предварительно этих дельцов послали, но… попытки «задобрить» за переход продолжаются!
Будьте бдительны. Депутат, конечно, помогает не бескорыстно, а в расчете на предстоящие выборы. Но это уже совсем другая история, как говорят в популярной телепередаче с  Леонидом Каневским)
Забавно, что такая «тесная дружба и сотрудничество с УК не только у Шапошникова. Недавно депутат-коммунист Агеенков почти помог отжать одной из УК домик на Оршанской  (вирус помешал и указ губернатора).
А переметнувшийся от «Молодой Гвардии» ЕР вначале в движение «Хрюши против», а потом  к коммунякам, Женя Федоришин тоже был замечен летом 2020 года на подобных сходняках. Намазано им там что ли?  Или какой другой интерес, не «бубновый» ли?
Но не могут же коммунисты помогать бизнесменам за деньги, только за идею, исключительно за идею!))))


Tags: ЖКХ, КПРФ, Шапошников, мошенники, скандал
Subscribe

promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment