369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Category:

Открытие Леруа Мерлен в Смоленске



Как такового, открытия и не было. Пандемия, вирус, чума, мор, даже Путин потребовал больше не говорить про вирус!
Понятное дело, что благоразумный народ должен был предпочесть сидеть дома и без нужды носа на улицу не высовывать!
Но это же не про наших людей. Такое событие! Такая нужда!!!
Что народу в магазине будет много, я стал подозревать на улице генерала Лукина, когда увидел пробку почти от 19 школы(((
Многие сворачивали, проезжали дворами, я же насчитал 11 смен светофора (почти 15 минут) в этой пробке.
Приехав к 12, место на стоянке надо было уже искать, и не потому, что мест мало, а потому, что наши "смоленские олени" паркуются по принципу "моё корыто достойно и двух мест!"
А некоторые особо одаренные просто бросали свои кареты - ведра просто на обочине, под запрещающими знаками, чем потом очень осложняли выезд с этой стоянки.
Очередь впечатляет! Народу не просто много, а ощущение, что в городе одни бездельники. Полдень в пятницу и сотни (если не тысячи) смолян в очереди.
[Смотреть далее...]
Что там про социальную дистанцию вы говорили? Если стоять через полтора метра, то очередь будет от Метро!
Но что надо отметить - почти все в масках, подавляющее большинство.
Но при всей своей многочисленности шла очередь очень бойко. Тут надо отдать должное работникам - температуру на входе мерили сразу вдвоем, при  этом раздавали бесплатные маски и перчатки. И не из куска туалетной бумаги, как в некоторых наших магазинах, а полноценные маски и вполне сносные перчатки. И что удивительно, многие в этих перчатках в магазине и ходили!
Кстати, это только часть очереди - с левого входа ,так сказать. справа тоже была такая же очередь (ну может метров на 20 короче) и тоже два "термоработника" на входе.
В общем, при всем ужасе такого скопления людей - уже через 5-7 минут попадаешь внутрь!
Магазин огромный, навигация хорошая, в другие дни, при меньше кол-ве "глазеющих" можно и походить, и повыбирать.
Почему "глазеющих"? Да потому что очередей в кассу нет, от слова СОВСЕМ! Максимум 3-4 человека, но при этом постоянно ходит дама и говорит - пройдите на соседнюю кассу - там свободнее. Тут плюс однозначный!

Насчет "дешевизны" и прочего! А вот тут облом.
Многие строители еще зимой мне говорили "Вот откроют Леруа, всем местным придет кирдык, ведь там и ценник ниже, и ассортимент!"
Да, ассортимент неплохой, а вот по ценнику...
Начнем с электроинструмента. Дел-Садовед сейчас много инструмента покупает и скажу - конкуренцию 220Вольт Леруа составить не может. Хоть и представлен там Бош широко, но в 220 ценник ниже. А на некоторые позиции, особенно акционные - вообще сказка.
Я вот фрезер Милитари 1350 купил по акции за 2490 руб, а завтра лобзик Макита 4329Х1 с пилками поезду забирать за 4100. Ну разве в Леруа такие цены?
Сравнивал позиции, которые покупал зимой для ремонта - плитку, ламинат, смеси. Только смеси чуть дешевле, и то на какие-то копейки.
Удивило другое. На сайте, пока не открыли смоленский филиал, выбирал Москву и насмотрел вот такой стеллажик (кстати, в той же Туле такая же цена)

 Но оказалось, что в Смоленске это стоит ДОРОЖЕ!


"Ну так привезти из Москвы в Тулу дешевле, чем к нам! Ну так логистика и затраты на транспорт!" - скажет пытливый читатель.
Всё так. Но есть нюанс!
Эти стеллажи выпускает наша СмоленскМебель и вряд ли доставка с Соболева на Кутузова дороже, чем в Москву или Тулу!
Вот сайт нашей фабрики


При этом вы заметили, что "напрямую с фабрики" ценник выше, чем забрать стеллаж в Москве на 200 с лишним рублей. Маркетинг по - смоленски!
А вот тут маленькое отступление о средневековом смоленском бизнесе.
Я-то как прошаренный и очень экономный, увидев, что это смоленское производство, зашел на их сайт, там же в Леруа, и нашел, что такой стеллаж есть в продаже по цене 2227 руб (жаль скрин не сохранил!)
Но я же понимаю, что "это Смоленск, детка!", тут верить картинкам нельзя, звоню на фабрику по первому же телефону (который на 16-61) и милая девушка отвечает, что да, стеллаж есть, в белом цвете есть, и забрать можно, но цена (внимание!) в их "шоу - руме" (а в СмоленскМебели есть шоу-рум!!!) сейчас 2580 руб!
"Как так? на сайте же 2227 рубль?" - "А на сайте неверная информация - сейчас исправим!"
Ну вот, исправили, даже не 2580, а 2695 стало. Дороже, чем в Леруа. Бизнес по-смоленски! На сайте одно, а когда приедешь - хрен вам, а не выгодная покупка!
Но вернемся в Леруа.
Тут вот в сети народ и ламинат сравнил по ценам


Проклятое место этот Смоленск. Открытие, сэкономили на празднике, так хоть какой-то приветственный "комплимент от шеф-повара" дайте! Скидку там в первый день всем 5%, или дисконтную карту в подарок.
Но при этом карты дают, но какие-то они кривые - не скидки и акции (которых якобы в магазине нет, как явствует их сайт, ибо и так цены ниже нижнего!), а просто контроль что и когда покупал.
Хотя акции есть! "Лучшая цена" называется
Тачки садовые по 1210 - неплохо, набор саморезов разных 900 штук за 360 руб - великолепно, но... пожалуй и всё!
Стеллаж купил, кое-что из мелочёвки, но даже вот такой простейший стеллаж много дороже, чем в ИКЕА (при этом он 114 см, а в ИКЕА 159 см)



В общем, рассказы о "дешевизне" товаров в Леруа - пиз..., пардон - враньё!
Пока я не вижу, что Ремонт Дома, Аксон или 220Вольт, не говоря уже про Город Мастеров в чем-то проигрывают!

Из плюсов - чистый туалет, весьма приветливый персонал, большой ассортимент, хорошая навигация, но...
Не такого я ожидал от открытия "самого доступного и крупнейшего в Европе" магазина для стройки и дома!




Tags: Леруа, обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 1
Buy for 10 tokens
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения, равно как и высказывать её в любом формате. Журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments