369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Categories:

На словах ты известный писатель и граф, А на деле, голубчик, ты сильно не прав!



Ну что же, пора дать подробный разбор по округам на выборах в городской совет города – героя Смоленска.
Сразу скажу, что мой прогноз оказался 100% верным – 20 победителей из 20 я угадал.
Вот мой прогноз, можете ознакомиться
В принципе, и мой прогноз на прошлые выборы – в 2015 – оказался также 100% верным. Жаль нет тотализатора!

Теперь подробнее по округам. Сегодня рассмотрим с 20 по 11 округа.
Все замечания сугубо ИМХО, плюс мне помогали товарищи из других округов, поэтому основывался и на их мнениях и наблюдениях.
Начнем!
[Смотреть далее...]
20 округ
Справка: Действительных бюллетеней – 2885 (26,5% от общего числа избирателей)
Овсянкин (ЕР) – 1402 (48,6% от действительных)
Петраков (СР) -  472
Жемчугов (КПРФ) – 456

Как я и предсказывал, победил кандидат от ЕР – Овсянкин. При этом, так как это мой округ, я внимательно следил за двумя основными кандидатами – Овсянкиным и Петраковым. Что сказать – Овсянкин и его люди были активны.  Анатолий Васильевич – ЕДИНСТВЕННЫЙ кандидат, который провел встречу с жителями моего дома. Остальные проигнорировали.
Петраков, как и обещал, провалив праймериз, срочно сбежал от ЕР,  и начал борьбу с их кандидатом, сам убеждая других (меня в том числе), что он «победит любого» Типа, он знает как работать на выборах. У него есть сетка. Его бабушки всегда его вытащат! не вытащили...
Результат – налицо. Почти тысячу голосов проиграл – это пропасть. Правда, опередил коммуниста, которого УГ Навального предлагало поддержать. УГ оказалось, кстати, "унылым говном", ух извините, поэтому больше на его прогнозах останавливаться не буду(
В общем, Овсянкин был весьма активен, точнее его штаб, и обзвоны, и «три касания», поквартирный обход, в общем, классическая методичка по выборам. Правда нет даже 50%, что мало, но – первый раз в первый класс!  Да  и у кого они есть?
Кандидат от Каца (а их было четверо вначале, Пленкина потеряли, остальные выступили. Выступили по-разному) Куропатенков просто провалился 101 голос – 7 место из 8.

19 округ
Справка: Действительных бюллетеней – 2864 (22,8% от общего числа избирателей)
Рудак  (ЕР) – 1252 (43,7% от действительных)
Колтушкин (КПРФ) -  586

Тоже победил единоросс. Нынешний депутат горсовета Рудак. Победа, в принципе, убедительная по сравнению с коммунистом (более чем в 2 раза), но всего 43,7% - даже половины голосов не собрал. При этом именно Рудак был замечен и с влиятельным лицами из администрации города, и с руководством ЕР, к тому же он был довольно активен в соцсетях. По сравнению с тем же Овсянкиным.
Но его активность в основном сводилась к фотографиям достижений на его участке (ну это было у всех нынешних кандидатов) , и фото семьи.
Самым грамотным по ведению кампании в соцсетях однозначно я бы назвал Шумейко. Он не только посты в ВК выкладывал со свежим асфальтом, но активничал в группах на ФБ, выкладывал видео, свою программу, спорил, но о нем подробнее будет при разборе его – 12 – округа.
Рудак вел себя потише, послабже, и результат – так себе. Хотя победа его!

18 округ
Справка: Действительных бюллетеней – 3194 (22,8% от общего числа избирателей)
Дижиченко  (ЕР) – 1314 (41,1% от действительных)
Лазаренков (самодвиг) -  566
Гаврютина (КПРФ) – 510

Меня вчера упрекнули, что в моем предварительном анализе было «неверное толкование» результатов самодвигов, типа не так уж плохо они и выступили. Но сразу скажу (что и отмечалось в статье), что на момент написания не было конечных результатов ни по 18 округу, ни по 13 (где сенсационно достойно выступил скандально сложивший с себя полномочия советника Главы города Антонов), да и в 15 округе были данные только по одному участку, где «правозащитник» (как она сама себя окрестила) Литвиненко болталась на пятом месте.
Конечные результаты показали, что самодвиги выступили по разному.
В частности Лазаренков занял на своем участке почетное ВТОРОЕ место, даже опередил коммунистку, но все равно – проиграл трамвайную остановку. Хотя как раз с ним я и посмотрел минут пять «Главных дебатов» Смоленска (как их окрестил скромняга Дима Магеря) Унылое самолюбование и рассказ про провал "проекта 2020" (в который когда то Илья и меня зазывал) – вот все что было на «дебатах».
В принципе, Дижиченко не самый сильный кандидат от ЕР, хоть и действующий депутат. Были разговоры, что даже не особо она и хотела избираться, но… Партия сказала НАДО, она – выиграла.
Илье надо больше полагаться на работу « в полях», а не на былые заслуги, как себя, так и папеньки.
Скандалистом он был веселым в одном из созывов, за это многие и голосовали. Не хватает перчика в нашем «ванильном горсовете»)

17 округ
Справка: Действительных бюллетеней – 3786 (24,9% от общего числа избирателей)
Верейкин  (ЕР) – 1511 (39,9% от действительных)
Прохоренкова Ю. (ЛДПР) -  935
Усенков (КПРФ) - 648

Победа Верейкина (ЕР) , хоть и с довольно слабым результатом (менее 40%). Столь низкий результат для меня удивителен, так как Верейкин реально на округе работал не в последние три месяца, как остальные кандидаты, а весь свой предыдущий срок.
Думаю, тут сказалась массовая борьба против Верейкина как коммунистов, так и жириновцев. История с якобы подсунутым двойников Юлии Прохоренковой оказалась пшиком. 98 голосов, отданные за другую Прохоренкову ну никак бы не повлияли на окончательный расклад, а вот куча щитов с симпатичным лицом, весьма грязные методы против агитации Верейкина в домах, управляемых одной известной УК, вмешательство Жириновского, его «потешная защита» Прохоренковой (правда с искажением отчества), подметная газета, пойманные в ночи распространители, в общем – Голливуд и Тарантино могут снимать фильм. Как хотели обидеть Юлию, и… обидели!
Хотя второе место – почетно. Тем более, что и коммунисты, увлекшись борьбой с Верейкиным забыли продвигать своего кандидата, и он совсем уныло выступил, програв даже вечность Юлии)))
Ну правда про него не сочиняли небылиц, не писали слухов, да и Зюганов за него не впрягался. Все закономерно!

16 округ
Справка: Действительных бюллетеней – 3068 (23,7% от общего числа избирателей)
Эфрон  (ЕР) – 1399 (35,6% от действительных)
Назаров (КПРФ) -  881
Ульянов (ЛДПР) – 244

За этим округом наблюдал внимательно, так как Эфрон, наряду с Маслаковым и Шумейко, больше всех попадал в сводки бабы Тани «срочно опорочу». Та взяла порочную практику (после того, как не смогла разобраться с подписями в свой адрес) – мелкой и лживой травли некоторых персонажей. Конечно, из «Единой России», ведь именно кандидата от ЕР Татьяна Сергеевна должна была победить и стать депутатом горсовета, а, возможно, позже и Главой города Смоленска. Ну что  в голове у 70-летней бабушки – одному Богу известно!)
Ходил даже на встречу Шапошникова и Назарова с жителями. Именно там понял, что Шапошников топит Митрофаненкова, и что второго тура , которого так хочет Шапошников ждать возможно, а вот победы Митрофаненкова – нет! Не простил Шапошников, что ему прилюдно именно Митрофаненков перебежал дорогу к заветному креслу)
Победа Эфроне тем более ценна, что против него применялись «черные технологии», Назаров состряпал фильм о покупке голосов, пришедших в одно время на избирательный участок Эфрона и кандидата от партии пенсионеров (что довольно часто встречается в день выборов) сфоткали вместе и получился гневный пост Назарова «вот они – срослись!», потом был просто бредовый пост «а что это за агрегат у руководителя УИКа», да и вообще поведение Назарова больше напоминает истерику.
В общем, Назаров, как бывший мент, очень мстительный, и еще долго мы будем слышать от него неприятное амбре после этих выборов. А учитывая, что он еще и медлительный (5 детей – это явно отсутствие реакции), то расспряжется он только к новому году, и все это время пользователи соцсетей будут слышать от него «плач Ярославны».
Хотя проиграл он ДО ФИГА. И никакими скупками (которых не было) и админресурсом это не покрыть. Да и на встречи с Эфроном приходило по 20 человек, а на Назарова пришло 10, из них 4 «заряженные бабушки»
В общем – не удивлен! Александру Григорьевичу, которому симпатизирую как порядочному человеку – удачи и мои поздравления!

15 округ
Справка: Действительных бюллетеней – 3471 (27,1% от общего числа избирателей)
Макарова  (ЕР) – 1894 (54,6% от действительных)
Гаврилов (КПРФ) -  637
Литвиненко (самодвиг) – 264

Первый результат у победителя «овер 50%», с чем Викторию Николаевну и поздравляю!
Понятно, что стоны проигравших о загоне студентов медакадемии на голосование мы будем слышать еще долго, но есть нюанс.
Именно студенты сейчас наиболее независимая прослойка общества, и заставить их что-то сделать по команде, да при тайном голосовании – весьма проблематично. Даже можно нарваться на протестное голосование. Ибо не любит нынешняя молодежь, когда ими командуют.
Но даже если поверить «правозащитнику» (уже смешно, у нас в Смоленске есть правозащитники? Они защищают смоленских политзаключенных?), известной вымогательнице и скандалистке Оксане, что «650 голосов ей приписали в академии», то даже простая арифметика дает 1244 голоса (без академии) у Макаровой и 264 у Литвиненко. Это как бы помягче сказать, как сравнивать достоинства у баскетболиста – негра и лилипута из цирка))) Это несравнимо!
Приятно удивил Евгений Гаврилов, известный фотограф и как выяснилось – тайный член ложи красно-коричневых. Единственное, что хочется ему сказать – начинать оголтелую критику власти надо не в последний месяц, а много раньше, а учитывая коллектив в котором работает Евгений и его (коллектива) лояльность к губернатору, высказывания Евгения в адрес Островсокго, да еще с фамильярным «ты» наводят на мысль, что успех (все таки почти трехкратное превышение голосов над «правозащитницей») немного вкружил голову парню, и это ему еще аукнется. Вижу так)
Но в любом случае, победа Макаровой очень убедительная, нос утерла она не только коммунистам и самодвигам, но и тем, кто сомневался, что с первого раза можно показать такой прекрасный результат)
А всем фэйкораспространителям, вроде подружки Оксаны, некой Филатовой, хочется сказать – поменьше вранья, не была Макарова депутатом горсовета, вы бы хоть элементарные вещи проверяли, а то врете как-то неубедительно!

14 округ
Справка: Действительных бюллетеней – 2913 (21,9% от общего числа избирателей)

Левант  (ЕР) – 1340 (46,0% от действительных)
Очень скучный округ. Действующий депутат (на постоянной основе!) Левант снова победил. В какой там раз? 5 или 6? Как пишут в сетях "из горсовета Дмитрия Яковлевича вынесут вперед ногами!"
Двукратное превосходство над коммунистом. Остальные – статисты. Ни скандалов особых, ни подметных газет, не истеричных постов в соцсетях от конкурента Дмитрия Яковлевича замечено не было. Просто рядовая убедительная победа)

13 округ
Справка: Действительных бюллетеней – 3620 (29,1% от общего числа избирателей)
Новикова  (ЕР) – 1226 (33,9% от действительных)
Антонов (самодвиг) -  1053
Лазаренко (СР) - 503
Андронов (КПРФ)- 422

Самое мясо! Только треть голосов у победителя! Самодвиг чуть было не выиграл (признаюсь, тут я сильно ошибся, ставя бывшего советника Главы города на 4 место, он реально удивил) А какая явка!
Но сразу напомню свой пост , и фразу «За кандидата от ЕР только треть голосов, но так как конкурентов дофига, то они растащили протестный электорат»
Именно ТРЕТЬ, как и показывали опросы, но именно победа так как остальные тянули одеяло на себя!
А какое эпическое видео от «бегунка от Лазаренко»!
А какой эпический провал нынешнего депутата от КПРФ, второго номера в общегородском списке, юного подавана Андронова!
Такой пролёт, что некто Созонов в своем старческом маразме даже перепутал Лазаренко с Лазаренковым,


причем непонятно, с каким из... С тем, что шел по 13 округу или с врагом коммунистов – Ильёй Лазаренковым?
И разбросал этот Лазаренко(-в) агитки занявшего ЧЕТВЕРТОЕ место Андронова,  а не победителя Новиковой или реального кандидата Антонова.
Видимо, в КПРФ сразу поняли – будет борьба за ТРЕТЬЕ место в группе. Вот и боролись. И снова проиграли.
Замечу, что эта мышиная возня коммуняк с эсерами и украла у Антонова те самые 173 голоса, которые позволили бы ему победить.
Все таки технология Каца, да и весьма солидный бюджет, полученный на донатах, сыграли свое дело! Антонов удивил. Вел программу очень грамотно, хайповал постоянно,  и сложил полномочия советника во время (типа «меня обидели, я терпел, но власть плохая, а я хороший, проголосуйте за меня хоть из жалости!») и ведь народ поверил, народ пошел – смотрите явку! Для города это кажется вообще рекорд!
Привел наш Иванушка – дурачок на борьбу с Змеем – единороссом своих товарищей, но … победить не смог, потому как под ногами мешались андроновы и лазаренко(-вы), вот и съел его Змей-горыныч молодого , симпатичного паренька)
Но в любом случае, результат Антонова показывает, что самодвиги могут быть опасны нынешней власти, с их технологиями и деньгами они могут многое, если им не будут мешать КПРФ и СР, как вышло на этом участке)

12 округ
Справка: Действительных бюллетеней – 3727 (27,9% от общего числа избирателей)
Шумейко  (ЕР) – 1736 (46,6% от действительных)
Коханов (КПРФ) -  816
Сидякин (СР) - 378

Сразу скажу, что именно Николай Николаевич Шумейко получает от меня приз как самый грамотный единоросс по общению в соцсетях.
Не только фото со своего участка работ (свежий асфальт, лавочки, капремонт домов, городская среда, уютные скверы и дворы), что было и у других действующий депутатов, но и вполне профессиональные видеоролики, а главное – ПРОГРАММА ДЕЙСТВИЙ. Чего я очень настойчиво пытался добиться от коммунистов и от самодвигов. Четко, по пунктам.
Даже газета его выигрывала по всем параметрам у газеты того же самодвига Куропатенкова, о чем я писал
Но он еще и не боялся вступать в прямую полемику со смолянами, особенно в группах на Фейсбук. Да, в соцсетях не любят единороссов, поэтому выйти там к людям и общаться – это почти подвиг. А он общался, рассказывал, был корректен, хотя нападали не по-детски.
За это – ему уважение, ибо не каждый готов говорить с десятком, а то и сотней разгневанных людей.
Да и нападок на Шумейко со стороны «бабушки и приемного сына» было выше крыши, но как говорится «собаки лают, Шумейко побеждает»
Кстати, лидер городских эсеров Сидякин еле уцепился за третье место со смешными 378 голосами. И это – ЛИДЕР!)
Самодвиг Моткин,за которого агитировала Пришанова прогнозируемо занял последнее место.  Бывает)

11 округ
Справка: Действительных бюллетеней – 3234 (26,1% от общего числа избирателей)
Радченков  (ЕР) – 1086 (33,6% от действительных)
Трифоненко (КПРФ) - 572
Пещаницкий (ЛДПР) -  463

Вспомним фразу из моего прогноза «при наличии финансов набрать необходимые для победы 1000-1200 голосов не проблема»
Подавляющий победитель праймериз набрал 1086! Я снова угадал цифру победителя.
Но снова только ТРЕТЬ голосов у победителя – единоросса. А почему? А потому, что коммунисты и жириновцы, занявшись межвидовой борьбой, растащили протестный электорат по своим норкам. Снова, как и в 13 округе, довольно слабый единоросс все-таки прошел.

Кстати, возникает вопрос к легитимности голосов на праймериз как раз по Радченкову. Из этих 10 округов он показал самый высокий результат на праймериз, обойдя второго кандидата в ПЯТЬ раз, но самый низкий результат на самих выборах. Боссы ЕР, делайте выводы, что-то надо менять в праймериз!
Ну и по самодвигам интересная картина. Дети Каца, Куропатенков (20 округ) и Антонов (13) собрали по 70 подписей на предварительном этапе, причем Куропатенков прошел без проблем, а Антонов судился, а вот результат разнится на порядок - 101 голос против 1053.
При этом работали по одним методичкам, донатились с одного сайта, но видим, что при равенстве методичек, результаты разнятся на порядок!)

Получается, что на большинстве округов картина одна и та же – есть кандидат от «Единой России»,и есть 3-4, а где и 6 оппозиционных кандидатов, которые растягивают на себя не резиновый протестный электорат.
При этом в предвыборной борьбе сосредоточены не на увеличение явки (а это был их ОСНОВНОЙ козырь против партии власти), ни на пиар себя, а на «мочи едросню поливай ее коричневым, но не шоколадом!»
Да, «Единая Россия» дает поводы для критики, много поводов, но как показали выборы, на одном «мочи едросса, спасай Россию!» выборы не выигрываются
Что сказать крикунам, которые прогнозировали провал Ер в городе, ссылаясь на выборы 2018 года, когда коммунисты в городе – герое Смоленске взяли 63% мандатов в областную думу. Сейчас у них 4 мандата из 30 в горсовете. Это, на секундочку,  13%.
Понимаете – в прогнозах и мечтах было 63%, а по факту – 13%
Что сказать «на словах ты – Анна Ахматова, а на деле – ман.. лохматая!»
Уж извините за столь резкое высказывание, но оно очень точно отражает те прогнозы и обещания, которые давали коммунисты перед выборами и конечный результат «на табло»
Позже расскажу о 1-10 округах, хотя о них я осведомлен значительно меньше, чем о вышеперечисленных)




Tags: ЕР, КПРФ, ЛДПР, анализ, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment