369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Categories:

Вялые коммунисты. Инертные жители.



Второй день вечером иду на встречи. Сегодня планировал посетить два мероприятия - встречу Назарова (КПРФ) с жителями на Рыленкова и молодого раннего единоросса Радченкова на Николаева.
Но дождь вмешался в планы. Чуть не сорвал встречу коммунистов с активными бабушками, а на встречу Радченкова я даже не поехал. Дождь не время для дискуссий!
Что сказать по встрече коммунистов? Народу надоели уже эти ходоки. Поэтому хоть на встречу пришел САМ Шапошников (ну почти наш будущий губернатор, только в самую последнюю секунду проигравший Митрофаненкову на партийном праймериз) народу не было.
Было 4 бабушки - фанатки (так называемые - ячейки из сетки), был парень (на фото слева) - лазутчик от "ненастоящих коммунистов", был я - "блогер, который пишет про меня гадости. Мне то нипочем, а вот члены моей семьи страдают" (слова Шапошникова (С)), и буквально еще пару человек.
Поэтому и вдохновения обычного не было. Шапошников поведал о "ненастоящих коммунистах", у которых и адрес фальшивый, о том, что все партии работают на ЕР, чтобы насолить КПРФ.
Конечно, был рассказ, как расцвел это двор (это двор между домами 77 и 79 по Рыленкова) с приходом Шапошникова в депутаты.
Тут история интересная.
[Смотреть далее...]
Жители давно хотели попасть в программу "Городская среда" (не буду говорить от какой партии проект, потому как и Шапошников это не упоминал)
И действующий депутат Эфрон (ЕР) помогал людям. Составил эскиз, пожали заявку, но комиссия из Управления ЖКХ города не поставила нужное кол-во каких-то там специальных баллов (электронных баллов, или Э-баллов), поэтому двор в программу не попал.
А когда Шапошникова выбрали депутатом, то жители потребовали с него (так как обещал) включения в программу. И Андрей, отдадим ему должное, на кого-то там надавил, и получил нужные Э-баллы.
Но когда двор сделали по этой программе, выяснилось, что очень много косяков и недостатков (ну вы знаете как у нас дворы благоустраивают), и когда жители снова обратились к депутату Шапошникову, он повел себя как мудрый филин из анекдота
Жили-были мыши и все их обижали. Как-то пошли они к мудрому филину и говорят:
— Мудрый филин, помоги советом. Все нас обижают, коты разные, совы. Что нам делать?
Филин подумал и говорит:
— А вы станьте ежиками. У ежиков иголки, их никто не обижает.
Мыши обрадовались и побежали домой. Но по дороге одна мышка сказала:
— Как же мы станем ежиками? — и все побежали обратно, чтобы задать этот вопрос мудрому филину.
Прибежав, они спросили:
— Мудрый филин, а как же мы станем ежиками?
И ответил филин:
— Ребята, вы меня ерундой не грузите. Я стратег, а не тактик! Я стратегией занимаюсь.


И отправил жителей к действующему депутату горсовета - Александру Эфрону.
Тот и крошку привез, подсыпал ямы, и песочек в песочницы, и малые архитектурные формы (МАФ) поставил, да и вообще вложил немало своих средств в этот двор. Но жителям и этого мало!
А вот тут мы приходим к самому интересному - к тому, как надо правильно и выгодно "доить" депутатов и прочих кандидатов.

Вот вам фотографии активной жительницы дома -  Воробьевой Валентины Николаевны
Здесь она (обведена овалом) на встречах с Эфроном (ЕР), с Леоновым (кандидат по этому откругу от ЛДПР), с Шапошниковым (КПРФ), и с Назаровым (кандидатом от КПРФ)



Она - старшая в одном из домов, поэтому каждому их перечисленных товарищей она обещает поддержку, голоса жителей дома на голосовании, а за это требует с них блага их двору!
Учитесь, как надо работать! Как надо помогать своим соседям!
Эфрону поясняет, что она очень популярна в доме, поэтому сможет убедить жителей голосовать за действующего депутата, тем более, что и двор сделан, и дорога подсыпана, да и на все просьбы жителей Эфрон реагирует быстро, в том числе и по срокам капремонта дома, по установке МАФов. Леонову на встрече она сразу предъявила "А что вы сделали для нашего двора?" Тот замялся "Вы же нас не избрали прошлый раз!" " А вы сейчас сделайте, нам вот тренажеры нужны,  МАФов бы добавить, да и вообще, пригласите Островкого в наш двор, мы его очень уважаем, хотим встретиться, чтоб он решил наши проблемы!" Леонов обещал пригласить губернатора, раз жители так его любят.
А вот Шапошникову вчера уже рассказывала, что Леонова она приглашала и просила как представитель "ассоциации старших домов", а вообще-то она в душе всегда коммунистка, всегда агитирует только за КПРФ, а вот Островский развалили область, ничего не делает. Она очень хочет чтобы к ним во двор пришел Митрофаненков и помог решить их проблемы! Шапошников, благо он же - правая рука Митрофаненнкова, пообещал привести Андрея, хотя у того дел много, но для такой активной женщины - Валентины Николаевны - время найдет.
Ну а Назарову  дама пообещала поддержку и голоса жителей дома, ведь только коммунисты помогают жителям. не то что эти "воры и хапуги", которые сейчас у власти...
"При нас воровать не будут! наведем порядок , как в Сибири, где прижали лесорубов, и налоги потекли в бюджет! И у нас так будет!" - пел соловьем Назаров.
Уже на второй встрече замечаю, как коммунисты "топят" своего товарища Митрофаненкова. ну не может не знать Назаров, что Андрей Митрофаненков - тот самый "лесоруб", которого коммунисты "прижмут", когда придут к власти.
Вчера Копыл кричал "не голосуйте за бизнесменов, они все разворуют и растащат по карманам", сегодня Назаров выступает против лесорубов. Что-то мне подсказывает, что таким образом "правая рука" просто сливает своего шефа в роли потенциального победителя!
А как вам такой пассаж Шапошникова: "Вам не обязательно голосовать за Митрофаненкова. Голосуйте за любого, только не за Островского. Потому что нам нужен второй тур!" Замечу, не победа Митрофаненкова в первом тура, а "второй тур".
Почему? Ну так ставки во втором туре будут другие, выторговать можно не только коалицию и место вице-губернатора, как сейчас, а еще и пару денежных комитетов, департаментов, можно своих людей директорами в МУПы продолжать ставить, да и компенсации за слив второго тура можно попросить неплохую. Чай еще зданьице прикупят коммунисты, как это было с Чуриловским проездом)))  Бабло побеждает зло!

В общем, коммунисты вялые, жители инертные, не ходят на встречи.
Назаров о себе рассказал, но как то без огонька. Бывший мент, потом помогал мигрантам, "построил им тут Центр приема и помощи мигрантам"(С)
В Москву не собирается, ибо у него 5 детей, видимо это - главный аргумент. Помню, что Котов, что избрался по моему, 6 округу, в областную думу, тоже гордился что у него уже 4 детей. Видимо, демографическую яму коммунисты закроют своими детьми!
Правда удивила фраза Назарьева:  "А что в Москве делать? там в центре чисто, а на окраине, как  у нас - грязь, разруха, мусор. Да еще и мигранты кругом!"
Странно слышать такие слова о мигрантах от человека, который "многие годы помогал им обустраиваться  в нашем городе" (С)...
Биполярочка, однако!

Поэтому главный вывод из встречи - будьте как Валентина Николаевна, доите этих кандидатов по полной, требуйте от каждого благ, обещайте только ему поддержку, а потом  - как в том анекдоте: "Верну разницу и буду судить честно!"
И еще - понятно, что на выборах губернатора победа коммунистам не нужна, им нужен торг перед вторым туром, ведь учитывая силу Митрофаннекова, губернатор предложит ему пост ПЕРВОГО вице-губернатора, а Андрей не сможет бросить свой многомиллионный бизнес и это кресло займет как раз Андрей Шапошников! Профит!
Андрей, прости, если раскрыл вашу "тайну полишинеля", но вы так часто обсуждаете этот вариант в окружении весьма болтливых коллег, что это давно уже не тайна)




Tags: КПРФ, выборы, выборы губернатора, депутат, кандидаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment