369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Categories:

А без меня, а без меня И солнце б утром не вставало!



"Начну наше собрание с важного вопроса! смотрите кто пришел на наше собрание! вот он! вот!!! этот писака ВСЕГДА клеймит коммунистов, он всегда пишет про нас гадости. Да, пишет интересно, но всегда плохо! поэтому давайте решим, оставлять ли его на нашем собрании или гнать отсюда? что скажете?!"
Вот такими словами начал свою пламенную речь депутат областной думы от КПРФ Олег Копыл.
Всмотритесь в лица людей на фотографии. Смотрят недобро, искоса. Ожидал рукоприкладства.
Но народ в  Вишенках добрый, адекватный: "А чем он мешает! Пусть стоит!"
Конечно, не обошлось без истеричных криков нервного мужчины: "Он проплачен! Ему надо деньги отрабатывать! Гнать его отсюда!"
Но сам гнать побоялся,  а истерику его никто не поддержал.
Все что оставалось мне сказать: "Здравствуйте!"

[Смотреть далее...]
Как я попал на это сольное выступление Олега Копыла?
Мой дом не интересен никому из кандидатов (всего то 127 голосов, кому они нужны), поэтому нас не посещают ни нынешний депутат по округу - единоросс Петраков. Ой, пардон, он уже не голубых цветах, а в желтых - эсером стал недавно!  Про депутата областной думы от КПРФ Котова мы вообще ничего не знаем. Либо он настолько скрытный, либо дороги в нашем округе настолько плохие, что он на своем стареньком форде просто не может до нас доехать? так пешком бы дошел..
И я бросил клич в соцсетях- а сообщайте где и когда кандидаты проводят собрания. Ну хочется посмотреть на "лучших людей Смоленска", увидеть, кто будет представлять наши интересы в новом созыве горсовета.

И мне написали , что некто Сергей Логутев будет проводить встречу с жителями в Вишенках, у дома номер 2.
Сразу скажу, кто такой Сергей Логутев я так и не узнал, потому что целый час выступал только Олег Копыл и лишь однажды махнул рукой в сторону двух его подпевал с фразой "Поэтому я предлагаю голосовать за коммуниста!" и движение руки, похожее на "зигу" в сторону вот этой колоритной пары "Лапоть и Соломинка", как я их назвал!


Ладно, шучу! Знал я , кто там кандидатом идет. Вот этот импозантный мужчина в белой рубашке. Правда, кроме "я вас тоже сниму!" обращенное ко мне, я от него ничего и не услышал.
А вот от его соседа - который покрупнее, собравшиеся услышали многое!
Перебивая рассказчика, он постоянно влезал с репликами космического масштаба и космической же глупости "А вы знаете, что Путина к власти привел Госдеп? У Ельцина было 1200 советников из США!" "А все наворованные деньги Неверов пустил на вертолетную площадку в Новодугинском районе!" "Так Путин приказал Неверову курировать выборы на Смоленщине. Вы что, программу "Время" вчера не смотрели!"  "Разогнать к чертям все ТСЖ и Управляшки, государтсво должно домами заниматься!" "А ты вообще молчи, дура! Народ на коленях стоит, а она - улыбается!" - это уже молодой девушке, которая попросила Копыла перечислить дела, которые он вместе с друзьями - коммунистами сделал за два года депутатства для этого округа?

Дел сделано немало! Олег сразу четко и однозначно обозначил свою позицию "Я не сторонник установки лавочек, песочниц, детских площадок! Вам их установил кандидат от одной партии, не буду ее называть, чтоб не посчитали агитацией против! Он бизнесмен - строитель, я не буду называть его фамилию, вы сами знаете, у него денег много, пусть устанавливает! Но я призываю не голосовать за бизнесменов, они лезут во власть чтоб отхапать себе еще, чтоб участок под строительство выбить незаконно, чтоб карманы набить, чтоб приумножить свои миллионы..."
"А с делами-то что?"
- робко повторила вопрос девушка!
"Наши дела известны. Чего их перечислять! я отправил почти сотню депутатских запросов, все дела в стадии решения. Вот рощу пытаемся отстоять, вот сделаем чтоб остановку вам поставили! А, что, уже стоит? ну тогда сделаем, чтоб в Михновке открыли фельдшерский пункт!" - "Так нам в Михновку ездить неудобно?!" - "Но пункт нужен. Я буду добиваться, чтоб он был! Мы с товарищами часто задаем вопросы главе и губернатору, мы не стесняемся задавать острые вопросы, мы не как послушное стадо поднимаем руки на голосовании! Мы видим как бездарно работает глава города Борисов, как он не справляется со своими обязанностями!"
Тут уже и я вставил свои "пять копеек" (ну надо же отрабатывать пайку!) "А вроде горсовет ЕДИНОГЛАСНО выбрал такого Главу?"
Тут вмешался тот самый Лапоть "А сколько там коммунистов , в этом горсовете? всего 3 человека. Что они могут решить?"
"НИЧЕГО! "
- ответил я - "Но даже эти трое единогласно подняли руки!"
Копыл не смутился. "Да, подняли! Потому что нас пригласил Борисов и пообещал, что поможет решить нам наши вопросы!" Олег не уточнял,что за вопросы - пристроить ли кого на директорскую должность в МУП, помочь ли с квартирой, или просто оказать матпомощь... "Но он нас обманул! Есть такие люди, которые много обещают, но когда их изберут - ничего не делают!"
"А с делами -то что?"
- в третий и последний раз попыталась внести ясность девушка.

Олег вскипел! "А вы вообще как сюда попали? Вы тут не живете! вы наверное из ДВП (департамент внутренней политики) Я сейчас вас сфотографирую и узнаю, где вы работает. Люди, это провокаторы. Гнать их отсюда!"
А народ наш любит кого-то гнать. Поэтому собравшиеся зашумели, загалдели, больше всех старался Лапоть "ты еще сопливая была, а я в СССР жил! вот было время, пока Госдеп нас не захватил! Система прогнила! систему надо менять всю!"
"Так начните с Путина!"
- предложил я. "А Путин причем! Путин ничего не решает! все решает Госдеп! интернеты ваши повсюду! Вот спросите у женщины!"
И тут вступила женщина с малиновыми волосами "Да, у меня на крыше поставили интернет. так он трещит!" Копыл, благо специалист по радиоэлектронике, попытался пояснить собравшимся,что "интернет трещать не может", но ему не поверили, и начали узнавать "А как с них денег получить можно? Они же на нашем имуществе стоят!"  Но тут выяснилось, чтоб получить денег, надо провести общее собрание жильцов, принять решение о взыскании с этих товарищей, а потом уже и взыскивать. Такой путь показался сложным и народ поостыл.

Я задал очередной вопрос "Олег, так вы призываете НЕ голосовать за бизнесменов? зачем же вы топите Митрофаненкова, вашего товарища по партии, который вроде как бизнесмен, и даже весьма успешный, по 100 000 рублей В ДЕНЬ дохода имеет?" услышав про 100 000 рублей в день, народ жалобно заскулил, представляя эту сумму, но находчивые "друзья и коллеги коммуниста" и тут нашлись "Зато он вертолетную площадку себе не строит, как Неверов!" Вот далась им эта площадка.
Копыл пояснил: "Митрофаненков, как и Грудинин - хорошие бизнесмены. За хороших бизнесменов голосовать НАДО, они не будут пилить бюджет, а за плохих бизнесменов, особенно за бизнесменов - строителей (я не буду называть его фамилию) - голосовать нельзя. Потому как он вам и лавочки установит, и песочницу детям сделает, и спортивную площадку, но этого не должен делать депутат. Он должен требовать с государства все это. И бесплатно! вы хотите требовать с государства через своего представителя - коммуниста?" Конечно, народ хотел...
Больше вопросов никто задавать не спешил. Один молодой человек сказал "А вот у дома номер 1 ямки, не проехать" На что Копыл сразу заметил "Я записал. я возьму на контроль. Отсыпем вам щебнем!"
Чем этот подкуп перед выборами отличается от лавочек и песочниц я так и не понял. Но видимо, если это делает коммунист, то это благо и законно, а если не коммунист - то зло и провокация!

Задал конкретный вопрос "Олег а теперь вопрос на честность! Где работает депутат по этому округу Кирилл Дмитриевич Быстров!"
Тут Олег ответил честно "В Жилищнике!"
"Ууууууу" - пронесло над Вишенками. Ведь только что Олег клеймил Жилищник за самый высокий тариф за обслуживание
"А кем?" - не унимался я. "Я не знаю!" - честно или соврав, ответил Олег. "Ну так я скажу, заместителем директора УК он там работает! И почему такие высокие тарифу у вас - вы можете у него спросить сами. Могу дать его мобильный телефон!"
Тут уже вступилась дамочка с косой челкой "Вы провокатор! какое отношение имеет директор к тарифам? это коммерческая организация. Хватит чернить коммунистов!"
Да их хоть черни, хоть золоти, вопрос остался открытым.
Олег, правда, пытался защитить товарища: "Ну тарифы устанавливает горсовет!" "Неправда, горсовет устанавливает верхнюю границу тарифа. И любая УК, в том числе и Жилищник, может его снижать за счет уменьшения издержек. В моей УК тариф на два рубля ниже предельного!"
тут сказать было нечего и Олег предложил закончить собрание, так как стало смеркаться, а позолота коммунистов в сумерках не так ярка...

Вот так - можете не ходить на собрания, я вам все подробно расскажу. Говорят,сегодня мой любимец Шапошников будет агитировать на Рыленкова, надо посетить послушать, как за два года его депутатства расцвела эта улица)




Tags: КПРФ, выборы, собрание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments