369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Categories:

А что у вас ребята в рюкзаках?



Или "Красивое слово или доброе дело?"
Сегодня я решил сравнить две предвыборные листовки. От кандидата - яблочника Евгения Куропатенкова и кандидата - нынешнего депутата - единороса Николая Шумейко.
Просто чтоб показать насколько разный подход у тех, кто только хочет стать депутатом и у кого за плечами только "я родился в Смоленске и я буду окуенным нардепом" и у тех, кто уже проработал депутатом, "нюхнул пороху", кто понимает, что за 5 лет депутатства надо давать отчет.

Начнем!
[Смотреть далее...]
Буклет от Куропатенкова я обнаружил и у себя в ящике, и в ящике в доме тёщи. При этом в моем подъезде 10 квартир, но 6 плакатов уже лежали на подоконнике невостребованными. Я забрал свой, чтобы сделать этот обзор. У тещи из 15 квартир 8 жильцов сразу его выкинули.
Учитывая тираж 9000 экз и примерную стоимость в районе 10 руб за штуку (ибо бумага мелованная, плотная!) получается что 100 000 рублей этот "депутат от москвича Максима Каца" просто бездарно потратил))) Но это его право, тратит как хочет.
Но давать на обложку (а это 50% площади буклета) фото - глупо и не информативно! Видимо, Евгению просто нечего сказать избирателям!
Газета Шумейко на бумаге попроще. Шрифт мелкий, на фото можете ничего и не разглядеть, вот вам ссылка на более крупные фото (кто не хочет читать - не переходите, а то скажете, что я вам навязываю Шумейко и его газету) Просто наша "баба Таня "срочно опорочу" все кричит, что депутаты нынешние ничего за 5 лет не сделали, кроме крышевания своего бизнеса, вот пусть почитает. Там дел много перечислено. Я не на этом округе живу, не знаю, все ли правда, пусть кто живет там - тот скажет. Но что-то мне подсказывает, что в таких газетах накануне выборов не врут!
тираж - всего 5000 экз. Да и стоит такая газета порядка 4 руб за штуку. Т.е. за этот пиар (а давайте будем честно называть, что все такие газеты и буклеты в период выборов - пиар кандидата) Шумейко заплатил в ПЯТЬ раз меньше, чем кандидат Куропатенков.
Кто правильно тратит деньги? кто умеет их считать?!

Итак - вот первая и вторая полоса газеты

Не буду доколупываться к белорусскому орнаменту снизу, но я так и не понял зачем он там. Но красиво...

Сразу четко указано, ЧТО должен делать депутат
Основополагающими моментами работы депутатов являются:
 принятие Устава города Смоленска и внесение в него изменений и дополнений;
 установление тарифов на услуги муниципальных предприятий;
 формирование стратегии социально-экономического развития города Смоленска;
 рассмотрение, утверждение бюджета города Смоленска и отчета о его исполнении;
 утверждение правил благоустройства территории города Смоленска;
 утверждение генерального плана города Смоленска;
 утверждение правил землепользования и застройки территории города Смоленска;
 определение порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности;
 контроль за исполнением органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления полномочий по решению вопросов местного значения


Человек в теме!

На второй странице четко указаны адреса, где с помощью депутата Шумейко были проведены ремонты, как капитальные, так и локальные. Адресов там много - читайте. Это не работа, Татьяна Сергеевна?!
Ах да, "депутат не должен ремонтировать дворы, асфальтировать дороги, ставит детские площадки. Это должны делать муниципальные службы!"  Ну так ДЕЛАЮТ. после запросов депутатских, после хождения по кабинетам. Главное - ДЕЛАЮТ! И жильцам это нравится! А потом будут удивляться, а чего выбрали того, кто дорожку заасфальтировал, выбил у "Жилищника" капремонт дома, проконтролировал его, да еще и детскую площадку поставил.
НЕ ДОЛЖЕН он этого желать! Лучше кричать "заставим власть работать!" а что власть не работает - так это Путин виноват. И Трамп немного..
Теперь смотрим вторую и третью страницы буклета Куропатенкова


"Я не главврач, и бизнеса не имею" - сильно!
Перевожу - я никогда не руководил людьми, не говоря уже про руководство большим коллективом и целой больницей. У меня никогда не было бизнеса, хотя многие в 25 лет уже миллионеры, я ничего не умею, но я учился в школе.
"Я такой же как вы!" Что вы вспомнили? правильно, "День выборов". Но там выбрали парня, а тут - очень сомневаюсь
ЧТО у него за плечами? ДА НИЧЕГО
От только "хочет помогать людям в вопросах: от не убираемых годами подъездов до капремонта!" БИНГО!
А теперь поднимаем глаза и читаем страницу в газете Шумейко - там как раз про подъезды, которые убирают и про капремонт, который делают. И под контролем делаю!
За кого проголосуют люди? за того кто "если изберут - буду помогать в поросах" или за того кто "уже контролирует выполнение этих хотелок"?
Риторический вопрос!
"Я обычный человек. У меня нет друзей в администрации" Ну ребята, судя по тому как "четыре мушкетера Каца" собирали подписи - у вас просто друзей нет))) Точнее, есть несколько таких же "урбанистов" без бизнеса, без соратников, без денег, даже без достижений каких - либо!
И заметьте, НИКАКОЙ ПРОГРАММЫ, только слоганы - я заставлю, я повлияю, я буду вашим голосом, я буду контролировать...

 А теперь вернемся к газете Шумейко

Еще раз напоминаю, кому не видно - переходите по ссылке и читайте конкретику
Тут не лозунги, а конкретные дела. "строить" "создавать" "помогать" "заботиться"
Вроде как у Куропатенкова, но не о "сферическом коне в вакууме" а о конкретных людях и по конкретным адресам. Почувствуйте разницу!

А 4 страница - вообще прелесть. ПРОГРАММА кандидата (которой я так и не смог добиться ни от Антонова, ни от Пленкина, и которой так  нет у Куропатенкова) Думаю, что и у четвертого мушкетера - Ковалева, её тоже нет



на 4 странице газеты Шумейко коротко о самом кандидате, о том, где и когда он проводит прием, и "вишенка на торте" - эскизный проект благоустройства.
Что вам еще надо? Грамотно, четко, с цифрами и примерами..
Ну так ПОЧЕМУ те, кто "хочет сменить старых депутатов" не идут по такому же пути? Не просто кричат "выбери меня, я НОВЕНЬКИЙ", а детально и скрупулезно описывают что и где они будут делать?

Кстати, тот же Шумейко добился, что привели в порядок (убрали мусор и скосили траву) во дворе дома на Бакунина 10Б.
У нас сейчас более 400 кандидатов. если КАЖДЫЙ хоть в ОДНОМ дворе сделает подобное - Смоленск будет не узнать.
Так почему не делают? Ах да, они же пока не депутаты, не руководители организаций, не бизнесмены! Навести порядок во дворе у нас же только депутат может. Простому урбанисту это не под силу...

Делайте выводы. Кто говорит, а кто делает!

На сегодня это всё. Ждите новых обзоров. А лучше - присылайте на почту volav@inbox.ru образцы нетленной печатной продукции для моих обзоров!




Tags: Шумейко, выборы, депутат, кандидаты, комфортная среда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment