369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Category:

Упираются леса в самые небеса. Где трудна работка, там визжит лебедка. Горсовет. Часть 2



Продолжаю анализировать списки кандидатов в депутат городского совета города-героя Смоленска.
В прошлый раз рассматривал округа с 20 по 16. Сегодня - продолжение...
[Смотреть далее...]
15 округ
На смену врачу Отвагину идет врач Макарова (ЕР). При этом это она соперник серьезный. Возглавляет партийный список на выборах. Для сравнения , список ЛДПР возглавляет САМ Жириновский. При этом этот округ всегда рассматривается как "медицинский" И как бы бороться с медиками нельзя. потому как у них тут "административный ресурс" Примерно так объясняла мне ситуацию с депутатами Оксана Литвиненко на той памятной встрече "под экскаватором". И именно я тогда её убедил, что все должен решать народ, что даже монстра Каманина смог подвинуть скромный коммунист Кирилл Быстров. Что ничего невозможного нет и вижу - Оксана меня услышала, пошла самодвигом, собрала подписи и будет учасвтовать. А она в этом районе личность известная, а сейчас входит в так называемый "объединенный либеральный пул" вместе с Антоновым, Куропатенковым, Лазаренковым, Ковалевым. Руководит этими людьми популярный московский политик Максим Кац, да и на месте помощь оказывают и депутат Богомаз, и Магеря, и Пленкин, и сама Пришанова. А учитывая прозвище Татьяны "срочно опорочу" ждем новых разоблачений по всем округам, где идут эти либеральный товарищи.
Но и сами коммунисты выставили известного в социальных сетях человека - Евгена Гаврилова. Знаменитого фотографа и тусовщика. Понятно, что бабушкам и дедушкам его имя вряд ли что говорит, но если он сможет привлечь молодых на участки - может набрать немало голосов.
Но все равно мой выбор - Макарова (ЕР)

14 округ (7 региональная группа)
Самый скучный округ. Вечный депутат Левант (ЕР) без труда снова пройдет. По региональной группе - тоже все тускло. Только Шабельника (ЕР) многие знают, остальные - серые мышки.
Выбор очевиден - Левант (ЕР)

13 округ
А вот тут самое МЯСО! Та же Пришанова уже засыпала все группы фотографиями "квакеров", которые якобы толпой бегают за депутатом Новиковой (ЕР) и поют песни "добрыЯ, добрыЯ, барыня добрыЯ!"
Но соперником действующего депутат от ЕР будет действующий депутат от КПРФ, "директор по перспективному развитию" автоколонны 1308 (а ведь у колонны есть перспективное развитие и даже целый директор по этому!) Андронов. При этом он возглавляет тройку от КПРФ, т.е. человек очень серьезный. Понятно, что пройдет только один.
И вот тут некие политтехнологи сделали гениальный ход.
Чтобы растащить протестные голоса (а ясно, что депутаты не от ЕР будут разыгрывать именно эту карту) в этот округ направили биться за народ эсера Лазаренко (ну того самого городского депутата от ЕР, который потом перекрасился в эсера)  а теперь, после сложения полномочий советника Главы города, восстановили кандидатом и Антонова.
И вот теперь эти ТРИ протестных кандидата начнут топтать округ и рассказывать, что при нынешнем депутате от ЕР все плохо, а при них станет хорошо. Это стандартная тактика, она применяется всеми кандидатами, которые идут не от руководящей и направляющей, это понятно!
Но из-за "размазывания" голосов, я вижу победителем Новикову (ЕР), так как если бы оппозиция выдвинула ЕДИНОГО кандидата (привет белорусам!), то у них бы была победа, а так - еще и друг друга потопят)))

12 округ (6 региональная группа)
Действующий депутат Шумейко (ЕР) будет биться с коммунистом Кохановым и лидером эсеров (он возглавляет их список) Сидякин. И тут ситуация похожа на 13 округ - оппозиционеры будут растаскивать протестный электорат, а Шумейко будет продолжать программу "комфортная среда", так как выяснилось, что именно на его округе больше всего дворов попали в эту программу! Жители, понятное дело, довольны депутатом, поэтому я вижу победителем именно его - Шумейко (ЕР)
По региональной группе только улыбнуло присутствие юмориста Киселева во главе региональной группы от ЕР. "Не подниму с колен, так хоть рассмешу" - думаю именно под этим лозунгом он должен идти на выборы. особенно если ему на помощь приедет га Картункова и Азамат Мусагалиев!)

11 округ
Действующий депутат Олейникова (ЕР) решила не воевать, поэтому ЕР выдвинула победителя праймериз юриста Радченкова. Не знаю, чем знаменит, но в период праймериз весь округ был завешан его рекламой. Видимо, хороший юрист. Ну или денег много)
Поэтому и не знаю, что сказать про этого кандидата, конечно при наличии финансов набрать необходимые для победы 1000-1200 голосов не проблема, но... Посмотрим!
Конкуренцию ему составит также молодые ребята -  "человек Каца" либерал - яблочник Ковалев


и помощник заместителя губернатора Кузнецова некий Трифоненко
В общем - молодежь будет биться за кресло, но мне кажется, что у юриста шансов побольше! Ставлю на Радченкова

Вывод. И в этих пяти округах лидерами вижу депутатов от "Единой России". Но, время покажет, у нас же демократические и свободные выборы)
Продолжение следует...



Tags: выборы, горсовет, депутат, кандидаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment