
Иногда для придания себе значимости некоторые люди выбирают себе в оппоненты тех, кто заметно сильнее. Это придает некий статус человеку, делает его выше в глазах окружающих, ведь приятнее сражаться с Путиным, чем с Васей Форточкиным, к примеру.
Так и наш сенатор Сергей Леонов немного «попутал берега». Стоит напомнить, что на всех выборах у нас в области происходит битва за второе место. Первое, как обычно, уходит к «Единой России». Не буду описывать почему, кто-то скажет – могут привлечь своих сторонников, а их противники на выборы не ходят, кто-то скажет – все нарисовано, «не важно как голосуем, важно, как считают!», кто-то обвинит в админресурсе и толстой мошне. Сейчас речь не об этом. Сейчас речь о политической обстановке в области.
Последние крупные выборы у нас в области были в 2018 году. Это были выборы в областную Думу. И хоть снова ЕР забрала большинство мандатов, очень неплохо выступили коммунисты. На протестной волне «пенсионной реформы» они взяли в городе, к примеру, 5 мандатов из 8! Это несомненный успех местной КПРФ, который они никогда больше не повторят. Ну если только власти снова не поднимут пенсионный возраст!)
Про «как такое резкое увеличение депутатов от КПРФ» сказалось на жизни смолян написано уже немало. НИКАК не сказалось. Все эти живицы, котовы, агеенковы и прочие орловы – статисты и просто болванчики в руках опытного кукловода со стажем.
Но речь снова не об этом. Речь о том, что так возбудило сенатора от нашей области, бывшего медработника, кандидата наук (тема диссертации не простая, а о крысах!) Серегу Леонова.
Не может сложиться в голове сенатора простой пазл. ЛДПР в нашей области утратил даже вторую строчку рейтинга. И бороться Леонову надо с КПРФ, а никак не с ЕР, для которой как раз коммунисты – главные соперники, а никак не жовто-блакитные мальчики и девочки)
А истерит Серега о том, что ЛДПР в очередной раз не станет по итогам выборов в смоленский горсовет второй по численности парламентской партией. И поэтому выдумывает всякие небылицы и перекладывает их на плечи ЕР. Видите ли, по одному из округов от ЛДПР идет девушка, а некая партия «Родина» выставила соперницу с такой же фамилией.
Ну, во-первых, надо выяснить, КТО КОГО ПЕРВЫМ ВЫСТАВИЛ?. Может это ЛДПР хочет лавры отнять у «Родины»? А что? «Родину» когда-то возглавлял и будущий мэр Качановский, и самый крутой строитель Смоленщины (как он себя называет) Поздняков, да и вообще многие известные люди. Даже более известные, чем Леонов с его крысами и стремительным взлетом в Совет Федерации…
Воевать с коммунистами Сергей Дмитриевич пытался в 2018-м, но неудачно. Помню митинг против пенсионной реформы, когда КПРФ собрало сотни три людей, а сенатор лично выступал перед 25 соратниками. И другие вещи...
В итоге это чуть не закончилось отсутствием поддержки его персоны при избрании в качестве сенатора. И по отношению к КПРФ он хвост поджал. Но можно обвинять единороссов, даже когда кандидата в соперники представителю ЛДПР выдвинула партия, которая не имеет отношения к ЕР.
Суть леоновской истерии в том, что фаворитом по округу 17 является не Юлия Прохоренкова от ЛДПР, а действующий депутат Верейкин от пресловутой ЕР. Он, кстати, на днях дорогу отсыпал, как и обещал))) Да и вообще, судя по опросам, лидер зрительского голосования! Кстати, на втором месте кандидат от КПРФ. Без разницы, кто это будет, просто потому, что он «от красных». А про девочку от ЛДПР в той же Рябиновой поляне (ну где дорогу Верейкин сделал, как и обещал) даже не слышали. И вот партия Родина выдвинула также Прохоренкову, только Елену (на 15 лет опытнее) и это засчитывается как проделки Едра. Понятно, от кого фаворит, от того и проделки. Ну и приятнее биться с ЕР, а не с какой-то там Родиной, у которых даже губернаторов в стране нету!)))
Но если посмотреть общую картину выдвижения, то можно найти в качестве кандидатов от различных партий как минимум четверых Новиковых – трое от СР и один от ЕР. Кому предъявлять эти совпадения? Эсерам или может быть Вам, Сергей Дмитриевич? Подобная картина с Барановыми, Ковалевыми, Лазаренковыми и похожими Поляковым и Полячковым, Петроченковым, Петраковым, Петрикеевым.
Сергей Дмитриевич, в этих ситуациях что делать? Может предоставить партиям право первой ночи? Внести изменения в законодательство, подскажите, вы ведь сенатор!
Типа: «Если в области губернатор от ЛДПР, то право первой политической ночи кандидаток на выборах предоставляется сенатору от этой же партии!» Круто! Только у жены вначале спросите согласия, а то можно и «сковородью по е…», пардон, кухонной утварью по лицу получить!) Это шутка, не возбуждайтесь так!
Если партия зарегистрирует кандидата с фамилией Иванов, то другие своих Ивановых уже не смогут оформить. Или, к примеру, есть в России сенатор Леонов, так никто больше в политике с такой фамилией быть представлен не должен! Внесите такую инициативу, она сродни подобным, которые исходят от ЛДПР. «Бабе – по мужику, мужику – по бутылке водки, а Леонову – право первой политической брачной ночи!»
То ли еще будет, когда массово пойдут самодвиги, какие еще совпадения увидим! И кому все это предъявлять? Наверно, единороссам! Только от них и можно оторвать электорат. У других ничего не отнимешь, у других даже голосов не хватает пройти фильтр, все идут к ЕР с поклонной. То что, не плюй в колодец, еще может водички попить придется. Мой совет, Сергей Дмитриевич, больше работайте, а не уповайте на небеса. А то какой нибудь фильтр надо будет пройти, придете к Неверову, а он такой: «А кандидат с фамилией Леонов от «партии добрых дел» уже зарегистрирован!» И пролетите вы в следующий раз с сенаторством. Вы того, поосторожнее. «Не озорничайте!»
Еще смешно слушать завистливые речи про административный ресурс. А вы что – оппозиция?
Ну тогда послушайте слитую в сеть историю, как кандидат Митрофаненков приходил к губернатору Островскому (который из ЛДПР) просить «административного ресурса»!)))
Уж более подчиненного админресурсу СМИ, чем сайт «О чем говорит Смоленск», где вы смогли навести тень на плетень, у нас в области не найти. Всем же известно, что Светлана Савенок - первый претендент на медаль «За неоднократную верность губернаторам»
Так что более благоразумно искать изъяны у себя, а не кивать на отсутствие поддержки со стороны региональных властей, которой у вас предостаточно. Если вы забыли, Смоленская область – одна из трех, где губернатором ваш коллега по партии)
Journal information