369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Category:

"Да, это провокация! А пусть докажут, что стройка безопасна!"



В понедельник жители дома 7 что по улице Памфилова могли лицезреть интересную картину. Широко известная в узких кругах Оксана Литвиненко на себе испытывала безопасность стройки дома.
Пила чай – кофе в 10 сантиметрах от стройплощадки! Да не просто чай пила, а позвала бабушек соседских, расставила им креслица под стрелой экскаватора, да машину свою пригнала так, что экскаватору даже переехать пришлось, ибо не могла кабина развернуться, не поцарапав белоснежную Тойоту Оксаны.

[Смотреть далее...]


Понятно, что такое слабоумие и отвага не могли остаться без моего внимания.
Приехал, начал фотографировать, даже успел заметить наряд ППС, который со словами: «Да она на башку больная!» спешно ретировался.


Меня тоже узнали, сквозь масок начали проклятия насылать, вспоминая как я когда-то глумился над обувью Оксаны. Честно говоря, не помню, про Оксану писал много, она персонаж известный, такая «Баба Яга Против!», но сегодня была мила со мной, согласилась пообщаться.
Я даже предложил на диктофон, чтоб не исказить смысл её слов. Правда сразу же Оксана сказала «Останови запись!» и рассказала мне о наших «общих знакомых», таких как Данилюк, Гузун и прочие товарищи, имевшие когда-то отношение к Шитову и Смоленкому банку.
На моё резонное замечание, что "таких друзей только за х… и в музей", не отреагировала, типа «да и я Данилюка до сих пор воспринимаю только как юриста «СмолМясо», а Гузун вообще у меня все спиртное выжрал..»
Я так и не понял – друзья они её или нет…
Но речь не об этом. Поинтересовался, не боится ли она так близко с работающим экскаватором находиться!


«Не боюсь! Суд признал стройку безопасной, поэтому я тут сижу, никого не трогаю!»
А здравый смысл? Ведь задень голову Оксаны ковшом – мало не покажется, или бабушек соседских землей засыплет – кто виноват будет? «ПОТАПОВ! Он всегда и во всем виноват!»
Накал страстей высок, пообщался с рабочими. Они и говорят – площадка огорожена. Вот столбики, вот лента натянута.




Нам сказали копать прямо по ленте, но видя, как нервно эта дама реагирует, мы отступили 20 см и не залезаем на чужую территорию. Но ведь в 10 см от ковша сидит, вдруг что – вот мы работу и прекратили…


«Оксана, но ведь вы устраиваете  провокацию!» - «ДА! Но если стройку признали безопасной, то мне нечего бояться!» «А люди, которых вы подвергаете опасности?» «А никакой опасности нет. Суд признал стройку безопасной!!!»
В общем – начинай сначала.
Попытался пообщаться с бабушками из 7 дома. «На нашей территории строят!» - "Точно на вашей? Вы же 40 лет её не межевали, она не ваша была!" «Так теперь Оксана помогла, мы все отмежевали!» «Так что, стройка залезла на вашу территорию?» - «Пока НЕТ! Но вдруг залезет! Пусть вначале забор поставят!» «Так вроде они его и ставят!» «Ну и что? Мы хотим тут чай пить, мы не дадим им работать!»
В общем, нарушений как бы и нет,но строить не дадим, будем «сидеть под стрелой»


Пришел кадастровый инженер,вызванный Оксаной, стал «пробивать» точки. Как я понял, рабочие за границы стройки не вышли, работают по периметру. Но этого Оксане мало. Все равно буду и машину ставить, она у меня заКАСКОвана! И сидеть будем! Имеем право!
Так вроде вы из другого дома, у вас же целая площадка есть, на которую вы чужих не пускаете? – Где хочу , там и сижу! И снова про безопасность стройки…
Пытаюсь задать прямой вопрос в лоб: «Ваши предложения по этой стройке?!»


Не успевает Оксана ответить, как местные активисты кричат «Взорвать направленным взрывом! Снести!!!» «А за чей счет!» «За счет Потапова!» «Ну так суд на его стороне и разрешение есть. Почему он должен оплачивать банкет со взрывом?» «Ну тогда пусть те, кто разрешение давал (это Алашеев и Бекбулатов). Пусть платят. А мы строить не дадим!»

«Ну так есть же решение суда!» «А что суд? У нас в стране справедливости нет…» Тут пошел разговор про Путина, Навального, про поправки (дамы, кстати, сходили, проголосовали ПРОТИВ!), обо всем, но только не про конкретную стройку
«Да нам этот дом свет загораживает!» «Вы обращались по расчету инсоляции?» - «Да. Все законно! Но на грани! А нам света мало!»
«Ну так законно! Или вы на других стройках не бываете, не видите как строят в центре!?» «А это уже детский сад,
- вмешивается Оксана. – Мне не  интересно как на других стройках, мне надо, чтоб  этот дом не строился!»
"Так конкретно чего вы хотите?" – "А чтоб подземный паркинг перенесли на 3 метра! – "И дом тоже?" – "Нет, дом уже не перенеси!» "Ну так и паркинг не подвинуть, может есть смысл какого-то конструктива дожидаться. А не рисковать своей жизнью и жизнью других людей!?" «Не будет никакого конструктива. Не захотели сразу общаться – вот и не будет разговора!»
«Это вы о тех 3 миллионах, что вымогали у Потапова?» «Я ничего не вымогала!» «Не врите, Оксана, речь шла именно о трех миллионах, именно деньгами!» «Это не мне, это деньги за не вовремя построенную детскую площадку! Они не мне предназначались, а всем жильцам!» «ДА?! Но требовали их лично вы!» «Понимаете, в данной ситуации каждый использует этот конфликт как ему выгодно. Да, есть известный застройщик, которые не любит семью Потапова, он тоже свои дивиденты получить хочет, а я то тут причем. Я только за комфортную среду своей семьи борюсь!» Ну-ну, охотно верим!
Задаю последний вопрос: "Оксана, а вот участок который купили за баснословные 17 млн. Он же так и стоит заброшенный. Вас его судьба не волнует!?» - "Да я вообще не в курсе. Когда были торги я вообще на пляже в Тайланде была! Не знаю кто и что там покупал!» «Ой ли, а я знаю, что вы в курсе,   я даже писал, что участок превращают в свалку!» - «Ну такие у нас люди свиньи из 11 дома. это они свинячат. Я звонила хозяину участка (да, у меня есть его телефон!) и пожаловалась, так он целый КАМАЗ мусора вывез» - «а что дальше с участком будет вас не волнует? – Я думаю. Там будет сквер для наших детей? – Вы верите, что человек заплатил 17 миллионов чтоб сделать вам сквер? – Все возможно!»
Ну тут у меня уже аргументов не было. И пошел я солнцем палимый, а Оксана продолжала сидя на стуле резать секатором лозу. Может корзину плести будет или дальше интриги…
Но как я понял, задача не в конструктивном диалоге, а в «я им строить не дам!» Хотя дело, конечно, не в трех миллионах. Охотно верим!

ЗЫ Кстати, Моисеевой, которая активно когда-то муссировала эту тему и даже Неверова подключала (об участии которого очень негативно высказывалась сегодня Литвиненко) сегодня там не было. Кто же напишет про «беспредел»?




Tags: Метрум груп, идиотизм, провокация, скандал, стройка, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment