369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Categories:

Итоги Праймериз. Часть 1

К сожалению, итоги пока не выложены на официальном сайте, да и пресс-конференции пока не было, поэтому итоги не столько по результатам, сколько по самой процедуре



[Смотреть далее...]
Сразу скажу, цифра в 25 000 посетивших участки – приличная, особенно учитывая полное отсутствие информации для «среднестатистического» жителя, который по интернетам не лазит, на сайты партии не ходит.

Для него вообще не было никакой информации, хотя (тут уже камень в огород нерасторопным кандидатам) кто мешал любому из кандидатов написать вот такой информационный листок:

«Уважаемые смоляне, в связи с изменением территории избирательных округов, довожу до вашего сведения, что Ваш дом теперь находится не на территории округа Х, а на территории округа У, и для голосования вам необходимо обращаться в (адрес и название заведения). Прошу вас придти на предварительное голосование 31 мая с 8-00 до 20-00 и отдать свой голос за достойного, по Вашему мнению, кандидата. Надеюсь, что им буду я! Спасибо за понимание – Иванов Иван Иванович»

     Ну,  кто такое сделал? По 13 округу такое сделал незнакомый многим врач-стоматолог Иванов и, как результат, он обошел даже нынешнего депутата и Заместителя Главы города Лазаренко.
Копеечная по затратам акция принесла небывалый результат!
Да, нет еще креативщиков в предвыборных штабах.

     Да и в интернете многие жаловались, что не смогли реализовать свое право из-за недостатка информации.
Так что тут – минус организаторам за такую информационную блокаду.

     Еще из минусов. Столкнулся сам на подсчете голосов в эстетической гимназии.  В одном бюллетене объединено голосование по общегородской группе и по территориальному округу. И получается что некоторые, проставив знак против своего кандидата, не голосовали за общегородскую тройку, или наоборот.
     Юридически такой бюллетень можно признать недействительным, ведь там не указан НИ ОДИН из избранных кандидатов по какой-то группе. Понятно, что все равно такой бюллетень считали, ибо человек проголосовал за своего кандидата, а просто не разобрался в такой хитрой системе.
Это еще один косяк, в будущем необходимо такие варианты просчитывать!

Теперь о позитиве.
Народ приходил уже определившийся, многие с детьми, приучают с детства к выполнению гражданского долга.
     Огромное спасибо работникам избирательных участков – вежливы, корректны, да и реально работы много, с утра до поздней ночи
В той же гимназии проголосовало 1044 человека, только подсчет по одномандатному округу закончился в 22-20, а остальные бюллетени считали до поздней ночи (я уже домой ушел)
Причем жалоба на работу комиссии была только ОДНА, да и та забавная. Некий мужчина пришел, проголосовал за кандидата (фамилию упоминать не буду, хотя она известна) и через полчаса пришел опять с требование ПЕРЕГОЛОСОВАТЬ.  Объяснил это тем, что за голос за нужного кандидата ему пообещали 100 рублей, а потом не выплатили их, и теперь он хочет голосовать «по совести», а не за деньги. И когда ему отказали в повторном голосовании – написал жалобу.
     Также были устные жалобы на то, что многим людям неизвестные пообещали, что на избирательном участке им выдадут по 100 руб. только за голосование. Были расстроены, когда это не подтвердилось!
     Наблюдал такую картину (у школы 29) Примерно в 18-30 пришли четверо молодых парней и громко заявляли, что они готовы проголосовать за деньги.  Правда, они были прописаны по адресу Соколовского, 24, поэтому я им пояснил, что они на другом участке, и тут им вряд ли что-то обломиться. Пошли голосовать (точнее, продаваться) в библиотеку на Соколовского.
    Были замечены у 12 школы люди, которые собирали стайками маргинальных аборигенов явно не с целью проведения бесед о ЗОЖ, ну про «5 литров «Чистой воды» я уже ранее писал.
     Так что взаимодействие с электоратом велось по всем фронтам, да и электорат был не против!
На двух участках срабатывали пожарные сигнализации, приходилось проводить эвакуацию, что ранее на праймериз не отмечалось.

     Но в целом голосование прошло без эксцессов, ждем результаты, потому что даже я, глубоко вникнувший в тематику данного праймериз, не совсем понял КАК будут формироваться списки, учитывая многочисленные деления кандидатов.
     Подождем пресс-конференции и окончательных цифр!



Tags: праймериз
Subscribe
promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments