369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Categories:

Итоги праймериз "Единой России" в Смоленске



Кроме ЕР никто не проводит такие предварительные голосования. Причем, принять участие в них могут не только сторонники и члены партии, но и беспартийные.
Понятное дело, что значок ЕР сейчас для депутата может сыграть в минус, единороссам еще долго будут припоминать пенсионную реформу, поэтому общее впечатление - кандидаты пытались скрыть свою принадлежность к ЕР, и иногда возникал вопрос: "А куда и от кого мы выбираем кандидатов?"
Возможно, из-за карантина и новых технологий (не все пошли регистрироваться на Госуслугах, хотя делать это надо, это реально удобно) голосующих было немного.
Зарегистрироваться, помимо Госуслуг, можно было по паспорту и мобильному телефону, но старшее поколение отвергает такие манипуляции. "А если это мошенники требуют паспорт и телефон?!"
Поэтому голосующих было немного, даже значительно меньше, чем на самих выборах в горсовет, хотя и там, с отменой порога явки, результаты плачевные.
В 105 раз призывал народ ходить на выборы и голосовать, так как "плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы" (С), но нашим людям советы не нужны, у них у каждого в голове Ленин, Сталин и Мао Цзедун с Конфуцием в одном лице.
Ну, как хотите, я зарегился и проголосовал. Тем более, что по моему округу шла знакомая, было интересно, как она, впервые участвуя в такой процедуре, проявит себя.
Сразу скажу - проявила прекрасно!
[Смотреть далее...]
Кстати, голосовать надо было в ДВУХ списках - по территориальному списку (их было 10 в городе) и по одномандатному (их было 20, как будет и на выборах в сентябре, если они состоятся)
Результаты забавные. Мне особенно было интересно посмотреть, как себя проявят нынешние депутаты горсовета.
"Баба Таня" периодически выкидывает в сеть списки проктологов, строителей, врачей, бизнесменов, ментов-дизайнеров, которые или хотят пролезть в горсовет или хотят переизбраться, но у неё всегда все в полном негативе, поэтому проще их сразу запереть всех и сжечь.. Это шутка. Хоть черная, но шутка! А то мало ли что кому в голову придет.. Я не призываю, это к "бабе Тане" вопросы)))

Итак, многие нынешние кандидаты вчистую провалились. Не просто проиграли, а показали свою никчемность и полное отсутствие поддержки у населения. Результаты можно увидеть на сайте
Самые яркие примеры
Якимов Сергей. И жнец и на дуде игрец. Помимо того, что он директор и главный редактор газеты "Рабочий путь", он еще и председатель комиссии по ЖКХ в горсовете, и активный член ОНФ.
Видимо его работу в ЖКХ и ОНФ и оценили. Негативно оценили. В территориальной группе 1 он занят только "деревянное" 4 место, набрав всего 70 голосов (учитывая, что территориальная группа в ДВА раза больше одномандатной). В своем же одномандатном 3 округе он занял ПОСЛЕДНЕЕ место с 39 голосами. Т.е. из всего округа только 39 "друзей и сторонников" Сергея отдали за него голос. Это провал! Это говорит только о том, что когда сидишь на двух, а то трех стульях, то брюки трещат, а результаты плачевные. Думаю, что Сергею не стоит позориться и идти на выборы. Пусть в ОНФ власть критикует и дальше, а то как-то слегка смешно. Утром в ОНФ критикует систему ЖКХ города, а после обеда на комиссии по ЖКХ в горсовете рассказывает какие титанические усилия он прикладывает, и как все растет и цветет. Д-Дуализм)  Иди домой, Серега!!

Михайлов Юрий. Ну тут совсем странно. Видимо, Юра потерял интерес к политике. Ибо всегда избирался без проблем, в прошлый состав даже своего помощника Полионова протащил, а тут - и Полионов не стал участвовать (детей у него народилось много, не до горсовета теперь! Отличная логика), и сам проиграл по своему 8 округу. Пусть не с треском, как Якимов, но второе место и всего 92 голоса против 211 у беспартийного ИП Самусенкова

Шабельник Виктор. Проиграл врачу, хотя он то как раз умеет мобилизовать ребят на любой кипиш, что публичные слушания. что создание памятника халяве, что агитация за нужных людей. Но - второе место и довольно внушительный отрыв от лидера. Но это по одномандатному 15 округу, а в территориальной группе он победил, так что - снова в горсовет пойдёт, Смоленск поднимать!)

Петраков Сергей. 35 голосов. И это  - действующий депутат аж с 2006 года. Проиграл не только лидеру голосования по 20 одномандатному округу, директору трамватологического центра Овсянкину Анатолию, но и моей соседке - Олесе Ошмаровой


В территориальной группе Сергей тоже не блеснул. Причем набрал голосов даже меньше, чем в своем округе!)))


Остальные депутаты свой статус подтвердили, первые места заняли, и думаю, уже готовятся к предвыборной агитации.

Есть несколько новых имён, за которыми я наблюдал особенно.
Мой приятель - Олег Смоляков - занял второе место с приличными голосами, что неплохо и дает шанс на участие в выборах. Буду за него болеть.
Жустарев Александр, которого на ФБ поддерживали многие, набрал аж 100 голосов, но проиграл юристу Радченкову, который на рекламу не скупился. И в соцсетях, и на участке. Вбухал денег немало, но и результат получил - 504 голоса, это очень приличный результат.
Правда, результаты его работы ("нокаут" как написал один из его почитателей)  оценил в комментах тот же Жустарев: "Я, наверное, не буду комментировать... Но это не нокаут и не нокдаун)) Это допинг, а с ним бороться нельзя..." Ибо 300 рублей за голос - не есть честный выборы)
Забавно, что в округе Евгения Рудака против него пошел его работник - Рома Матюхин, тот самый не самый рукастый "реконструктор парка 1100-летия". Но рано ему еще против шефа выступать - 27 против 238 голосов. Рома, доделай парк вначале, потом проси у людей поддержки!
Так же в соцсетях активно рекламировали Арсения Коваля. Ролик ему сняли офигенный, но... на прямые вопросы в соцсетях Арсений слился. Как результат - позорное предпоследнее место и всего 35 голосов. Хотя "вечный депутат" Петраков набрал столько же...
Ну а лидером среди всех стал ИП Баранов Максим, который набрал 666 голосов (что очень символично!) А это уже почти проходной балл, учитывая, что интерес к городским выборам падает у населения.

Чего я жду от выборов (еще раз подчеркну, если они состоятся 13 сентября)
1. Низкой явки. К сожалению, народ наш все силы бросает на критику в соцсетях, а как эту критику перенести в реальное выражение своей позиции на выборах - в кусты.
2. Плохого результата у коммунистов. Успех 2018 года они не повторят. Во-первых, они все силы бросили на борьбу за губернаторское кресло, город им "мелко, неинтересно". Да и подарка в виде "пенсионной реформы" в этом году вроде не предвидится! Поправки в конституцию не тянут на такой резонанс. Во-вторых, давно ничего кроме критики от КПРФ я не слышу. Если раньше хоть какие-то предложения по изменению ситуации в городе от них были, то сейчас их просто нет. От слова "вообще". Только оголтелая критика. Чем громче и чаще, тем лучше! Но на этом поле играют многие, тут конкуренция высока. Поэтому  - не верю я в успех коммунистов, особенно по сравнению с 2018
3. Некой ротации. Не скажу, что радченковы и барановы будут лучше якимовых и петраковых, но... надежда умирает последней.
4. Омоложения горсовета. "Старцы" конечно, хорошо, но к власти идут молодые. Это в любой партии. Самый яркий пример - попытка Шапошникова захватить власть в "красном королевстве". Так и тут - молодые тоже рвутся во власть. Получится ли у них? Не знаю, ибо "сетки" и "бабушек - старших по подъезду" никто не отменял! А это не голосование он-лайн, это "ножками, ножками", а тут у многих нынешних депутатов дела намного лучше, чем у "молодых и рьяных"

Ждём-с!




Tags: ЕР, выборы, депутат, кандидаты, праймериз
Subscribe

Posts from This Journal “праймериз” Tag

  • Третий пошел!

    Как грибы после дождя начали выклёвываться кандидаты на главное кресло Смоленщины - губернаторское. Вначале ПолуБог Шапошников везде заявлял , что…

  • Предварительное голосование ЕР. Испытано на себе

    Уже рассказывал, что зарегистрировался на сайте "Предварительного голосования" через портал Госуслуг. Быстро, четко, не более минуты…

  • с 25 по 31 мая пройдет Праймериз "Единой России"

    Решил протестировать систему на себе. Зашел на сайт предварительного голосования , нажал " хочу проголосовать", появилась страница…

  • Мужское / Женское

    Вот такие плакаты увидел я на своём любимом ВОСЬМОМ округе. Так как я активно участвовал в подведении итогов праймериз по этому округу, то и…

  • Выборы перестают быть скучными?!

    фото с личной страницы Артёма Малащенкова в ФБ Каюсь, каюсь! Писал, что эти выборы в областную думу будут скучными, пресными,…

  • Забавные цифры

    Много говорят, что пора перенести все голосование в интернет - дешевле, быстрее, легче обрабатывать.. Все это, конечно, правда, и к этому скоро…

  • Испытано на себе: как я участвовал в ЧЕСТНЫХ выборах

    На фото автобус, который был, пожалуй, единственным нарушением на этих выборах. Я, конечно, ожидал и вбросов, и каруселек, и запрета на съемки, и…

  • ЧЕСТНЫЕ выборы существуют!

    Сегодня с 7-30 до 21-30 провел в 38 школе, наблюдая за предварительным голосованием "Единой России" Скажу, что МОЖНО провести честные…

  • "Куда вам в область? Вы в городе ничего не сделали!" (С)

    Это не моё мнение. Это речь одного из участников Праймериз в адрес трех депутатов городского совета. Потому как смотрелись они вчера бледно,…

promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment