369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Category:

Господа из АДминистрации города, я же про это вам и говорил! Вам не стыдно?!



Напомню, что я давно занимаюсь вопросом замены окон у нас в городе. При Соваренко была порочная практика, когда новые судебные решения (в нарушении принципа очередности) по замене аварийных окон были срочно профинансированы и окна были заменены фирмой - однодневкой, которая и сделала это некачественно, и гарантий не предоставила.
казалось бы, новый Глава - Борисов - прекратил эту практику, но новые решения администрации вызывают новые вопросы.

Напомню, что я писал в посте про ответ Администрации города на мой вопрос о повышении стоимости независимой экспертизы с 10-14 тысяч до 35 тысяч рублей за ОДНУ экспертизу.
Я не понимал, КТО будет платить, если  экспертиза признает окна годными.
Цитирую свой пост от 8 апреля

Спасибо Администрации города за столь быстрое реагирование, особенно в условиях карантина. Но особой ясности я так и не увидел.
И главный вопрос - КТО будет платить за экспертизу, особенно если окна признают удовлетворительными - "да годные еще!"
Потому как 35 000 рублей за экспертизу, пусть и с новыми "вопросами от Администрации"  не каждый может себе позволить...


И вот теперь ответ получен - платить будет "простой человек", который посмел поинтересоваться, положена ли ему замена окон.

19 мая представитель Администрации города Кутейников Евгений в суде потребовал взыскать с бедного гражданина из Миловидово 35 000 рублей за экспертизу окон, проведенную СРОО "Центр качества строительства" (да, да, той самой НОВОЙ конторы)
Суд перенесли на 15.06.20 - вызвали эксперта для пояснений.

Вопрос к градоначальнику, так это позиция Главы - взыскивать с граждан? Почему власть упорно хочет наказать людей, требующих человеческих условий жизни в муниципальном жилье? Понятно, что люди не специалисты и могут не знать, попадают ли их окна под замену.
Проясните, пожалуйста, до конца этот вопрос - ведь суд будет взыскивать деньги не с представителя истца (если мэрия таким образом хочет наказать некоторых юристов, которые представляют интересы людей), а непосредственно с самого гражданина, обратившегося за защитой своего права в суд (люди могут и ошибаться в своем праве - стоит ли их за это так жестоко наказывать?).

Очень странная ситуация.
Ведь если будет создан прецедент, то это прямой окрик людям "Нечего высовываться! Попробуете защитить свои права - накажем рублем!"
Ну как-то это не по человечески)



Tags: АДминистрация, Борисов, Смоленск, Соваренко, скандал, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment