369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Categories:

Круговая порука мажет, как копоть…



Моя вчерашняя попытка разобраться с начислениями баллов работникам 1-ой клинической больницы (которая на Покровке) вызвала огромный интерес.
Я попросил информацию «из первых уст». Попросил,  чтобы мне на почту писали непосредственные участники этих событий, так как наш взгляд со стороны, что депутата, что журналиста, что простого обывателя, никогда не будет полным, мы не в гуще событий.
И комментарии пришли. Я обещал анонимность, поэтому ФИО написавших мне я оглашать не буду.
А информация интересная

Во-первых, оказалось, что информация от подписантов, что «Все вопросы, касающиеся проблем персонала нашей больницы: и финансовых, и технических, решает только главный экономист!!!» (С), с которой я был не согласен, оказались чистой правдой!
Гллавный бухгалтер этой больницы - Гурьева Наталья Владимировна - не только единолично расчитывает заработные платы, сама устанавливает «стоимость балла», так еще и тщательно скрывает эту информацию от сотрудников. Отсюда и непонимание, и письмо. И проверка СК

Во-вторых, я удивлялся, почему с этой проблемой люди пошли не к главврачу, а к этой даме, которая их попросту «послала», что, как выясняется она делает весьма часто и регулярно! Общение с сотрудниками от Натальи Владимировны не выдерживает никакой критики. «Столбовая дворянка» как написала мне одна сотрудница. Но оказалось, что не первый год так заведено. С вопросами оплаты труда – к главбуху! Царь и Бог в одном лице!
По поводу «стоимости балла» поясню. Каждому медику - специалисту присвоено определенное кол-во баллов, и каждый месяц оплата рассчитывается как кол-во баллов умноженное на стоимость балла. И если, к примеру, в Областной больнице  эта стоимость не является тайной, то в 1-ой клинической это «секрет». И все попытки узнать, почему когда вместо 3 больных по плану , врач ведет шестерых, но доплата при этом не 100%, а всего 80%, провалились. Госпожа Гурьева такую информацию не предоставляет.
И получается, что в других больнице за такую же работу люди получают БОЛЬШЕ, чем в 1-ой клинической. Забавно? Врачам и медперсоналу – не очень!

В-третьих, и это самое интересное, мне рассказали, что у Натальи Владимировны есть дочка – Екатерина, которая хоть носит другую фамилию – Грищенкова – но все знают, что это дочь главбуха!
Она с 2010 года работает в больнице, сейчас занимает должность Начальника контрактной службы. Т.е. эта симпатичная блондинка занимается закупками. Всеми закупками в учреждении.
Понимаете? Дочь закупает, мать - оплачивает. А суммы там немалые. Сразу возникают вопросы о таком "семейном подряде"

Пока разбираюсь, кто готов поделиться информацией – пишите мне на почту volav@inbox.ru
Понятно, что все будет анонимно. Но мне очень интересно, как это в больнице главбух (не глав врач, не зам главврача по лечебной работе, не другие замы) стал «первым лицом», принимающим решения? И как на это смотрят в Департаменте по здравоохранению нашей области.

ЗЫ Также мне пишут, что проблеме этой не один год, но только сейчас, когда люди рассчитывали на совсем другие выплаты в апреле, «плотину прорвало» и люди больше не боятся говорить правду об этой даме.
Как там говорят обычно «Редакция будет следить за развитием ситуации»



Tags: #covid19, Островский, Путин, Шапошников, вирус, медицина, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment