369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Categories:

Праздник отгремел, а проблемы остались!



Так в Новосибирске поздравили ветеранов войны. Из ржавой люльки (которую начали красить, ведь снимать будет ТВ и журналисты)


а потом решили "для ветерана и так сойдет!" пропели песню про Катюшу, дали продуктовый набор (якобы стоящий 1500 руб),


не забыли пакет с символикой фонда (вангую, кандидаты от которого в сентябре побегут на выборы под лозунгами "не забудем ветеранов!"), газетку предвыборную того же фонда.
Причем сами со средствами защиты, а ветерану маски не досталось!


И все это под соусом - "как хорошо жить ветеранам в нашей стране!"

А вот ни хрена не хорошо! И показушное победобесие один день в году, и забвение в остальные 364-365 дней - тому яркое подтверждение!
Когда я запостил эту картинку с ржавой люлькой, на меня набросились многочисленные анонимы из закрытых профилей с котиками на аватарке с криками "А что ты сделал для ветеранов? А ты посмотри, как бабушка счастлива! Пусть хоть так!"
Неуважаемые тролли, во-первых, что я делаю не снимает ТВ и журналисты - трубадуры режима, во вторых, - НЕТ! "Пусть хоть так!" в данном случае неуместно!
Да, бабушке приятно, что хоть так вспомнили, и хоть раз в году, но о ветеранах надо помнить всегда и делать им не подачки с политпропагандонской газеткой внутри, а РЕГУЛЯРНО, на ПОСТОЯННОЙ основе.

Денег в стране нет? Дорого? Так и ветеранов уже единицы остались! Ведь даже тому, кто в начале 1945 на фронт попал (а было ему лет 18) сейчас уже 93 и более лет! А с нашей продолжительностью жизни таких немного. И им надо создать приемлемые условия жизни, пусть даже в эти последние их годы.
А насчет денег. Ну, хорошо, приведу пример.
На разгон облаков в Москве потратят в этом году 451 883 569,28 руб. (учитывая, что в Москве режим самоизоляции и люди сидят по домам!) Причем именно 9 мая в Москве было пасмурно, видимо бабки просто своровали...


Так вот, на эти деньги можно купить  301 255 продуктовых наборов по 1500 руб. и если выдавать их ЕЖЕМЕСЯЧНО ветеранам ВОВ, а не раз в год к 75-летию великой победы, то можно на эти деньги осчастливить более 25 000 ветеранов. Еще раз - выдавать ЕЖЕМЕСЯЧНО 25 тысячам ветеранов!

И это только разгон облаков в Москве! Очень нужное мероприятие, но неужели более ценное, чем ЦЕЛЫЙ ГОД, ЕЖЕМЕСЯЧНО, выдавать продуктовые наборы ценой в 1500 руб (а для ветерана это немалые деньги) ДВАДЦАТИ ПЯТИ тысячам ветеранов!
Что ценнее? Московский тендер или каждый месяц радость у 25 000 пожилых людей?
А вот при вручении можно еще и песни спеть - это только приятный бонус будет!
А еще лучше - выдать это ДЕНЬГАМИ!
Ведь основная статья расходов пожилого человека, помимо продуктов питания, это лекарства. А вот в апреле году рост цен в аптеках в ЧЕТЫРЕ раза превысил инфляцию. Что там Солнцеликий верещал про "строгий контроль"? Вертели аптекари этого говоруна и его обещания  на одном месте!
Выдавайте ветеранам эти деньги ежемесячно! При пенсии в 15000 рублей прибавка в 1500 руб это целых 10%, это немало!
Слабо?

Нет же, как там говорят селебрити с экранов ТВ: "Это быдло их прожрёт, потратит, сколько им не дай!" Суки, вы попробуйте!
А то победобесие шагает по стране - флешмобы, кто дебильнее отличится на этой дате кругом проводят, а реальные деньги реальным ветеранам - это табу!
На камеру дадим пакетик, отчитаемся о "проделанной работе", галочку поставим - и забудем до следующего мая, уже 2021 года. Да и ветеранов через год меньше будет меньше надо будет хлопот...
Победобесие, мать его!

Tags: День Победы, идиотизм власти, скандал, фубля
Subscribe

Posts from This Journal “идиотизм власти” Tag

promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 1
Buy for 10 tokens
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения, равно как и высказывать её в любом формате. Журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment