369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Categories:

Важное уточнение по стройке в Офицерской слободе



Продолжаю разбираться со строительством в центре города.
Вначале ко мне обратились жители, потом пообщался с представителями застройщика - ГК "Капитель", выяснил, откуда у них эта земля в центре города
Теперь мне скинули ссылку на публикацию максима Захарова в "Смоленской народной газете" с вопросом "А что скажете про грубое нарушение градостроительных норм?"
А вот что скажу.

Максим проделал большую работу, написал обширную статью с привлечением эксперта, но, к сожалению, допустил некоторые неточности!
В частности, по поводу постановлений городских властей и по поводу высоты разрешенного строительства.
На ФБ пытался несколько раз это пояснять, приводил ссылки на документы, но вижу, что надо это делать отдельным постом.
Итак, привожу выдержку из статьи Максима Захарова и разберу её подробнее


Во-первых, сколько раз уже повторять, что дом не будет высотой 25 мериов, потому как он не 8-этажный, а 7-этажный! Путаница возникла еще на публичных слушаниях потому как присутствующим не пояснили, что один этаж будет ПОДЗЕМНЫМ! Там будет парковка. Поэтому над землей будет возвышаться СЕМЬ этажей и высота будет ниже допустимых 23 метров.

Во-вторых, приведены ссылки на документы 1982, 1996, 2019 года, но не приведена основная ссылка, на которую ссылались и участники публичных слушаний. А это документ за подписью губернатора Антуфьева ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 29 апреля 2009 года N 254 "Об утверждении границ зон охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), градостроительных регламентов и режимов использования их земель, расположенных на территории бывшей Офицерской слободы города Смоленска, ограниченной улицами Твардовского, Тенишевой, Исаковского и переулком Кронштадтским"
Документ обширный, но четко прописывающий границы различных зон в центре города.
Так вот - этот 7-этажный дом (с высотой до 23 метров) попадает в зону с режимом Р 2.3. И про неё четко и однозначно указано в документе


В-третьих, на участке, где планируется этот дом, еще не начато НИКАКИХ работ, там даже нет забора! Огорожен участок только под две трехэтажки (на фото на дальнем плане, семиэтажка планируется ближе к нам на фото)


Сейчас ведутся согласования по поводу этого объекта, он должен пройти десятки экспертиз,в  том числе и по высоте планируемого объекта. И поверьте, никто не захочет рисковать и лицензиями, и рабочим местом, пропихивая незаконное решение.
Планируемый дом будет не выше допустимых 23 метров!

В-четвертых, в статье расписано, как прекрасно сейчас в этой Слободе. Птицы поют, деревья шумят, на детских площадках резвится детвора и гуляют мамы с колясками! Верится с трудом.
Возможно что-то поменялось, не был там пару лет, но вот мой репортаж о прогулке по центру города (в том числе и по ул. 8 марта и Энгельса) от мая 2018 года (заглавное фото из того репортажа)
В ближайшие дни проеду, пофотографирую и эту идиллию, и места, которые планируют отдать под детскую площадку и "спортивное ядро". С фотографиями разговаривать будет легче.

Пока просто отмечу, что такие грубые ошибки в статье недопустимы, можно было же и в "Капитель" позвонить, уточнить этажность планируемого объекта.
А то вроде 8 или 7 этажей - разницы особой нет, но есть нюанс - 8 этажей это много выше 23 метров разрешенных, а 7 этажей - как раз вписывается в законные требования.
Истина как раз и кроется в мелочах!



Tags: Капитель, Смоленск, комфортная среда, стройка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments