369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Categories:

Здравый смысл победил! Дому на Ново-Рославльской быть!



Это скрин решения Верховного Суда Российской Федерации от 27 марта 2020 года!

Слежу за этой историей еще с осени 2015 года, когда все СМИ города взорвались заголовками: «В котлован новой стройки в центре города провалился автомобиль!»
К счастью, без жертв, ибо специально был поставлен так, чтоб провалиться. Да и какой автомобиль? Купленный за 20 рублей старый каблучок ИЖ, утилизировать который вышло бы дороже…
Вот тогда я впервые узнал о великой схватке между желанием одной предприимчивой дамочки (и её подручных) срубить с «богатенького» застройщика несколько миллионов рублей.
Видимо, "смоленский Робин Гуд" из этой дамы был неплохой, операции по изъятию баблишка с богатых застройщиков были поставлены на поток, а вот тут застройщик заупрямился.
Жадным, наверное, оказался Вениамин Потапов, не стал разговаривать с хапугами. Ответил: «Если есть нарушения – встретимся в суде!»
И тут понеслось…
Банда (а такое определение вполне можно дать этой группе "инициативных товарищей из соседнего дома") начал всеми правдами и неправдами создавать скандалы вокруг стройки.
Вначале подогнали к котловану старый каблук, который благополучно туда упал.
[Смотреть далее...]
Конечно, на утро «заряженные» журналисты некоторых СМИ были уже на месте, брали интервью у взволнованной блондинки, которая опасалась, что и остальные три машины её и её мужа могут упасть в котлован! О, ужас!!! Ну, правильно, будете ставить машины в запрещенном для этого месте -  упадут!
Тут как у собак Павлова должен выработаться рефлекс, если нарушаешь – получай проблему!
Кстати, и вторую машину эта дамочка ставила прямо на стройке

– все ждала, когда же на неё упадет плита. К счастью, не упала!

И третью  машину ставила,


И четвертую 

Мёдом ей там намазано, что ли?

При этом шантаж застройщика продолжался.
Уже не стесняясь дамочки открыто писали на смоленском форуме, что накажут застройщика на «несколько десятков миллионов рублей»


И ведь они оказались правы. Задержка строительства на несколько лет, многочисленные суды, оплата труда юристов, урегулирование споров с дольщиками – все это стоило денег, огромных денег!
Поэтому, когда в очередной раз вы будете читать, как «бессовестный застройщик» наплевал на мнение активистов и простых жителей, вы в уме представляйте суммы с многими нулями, которые эти «активисты» пытались отжать у него!
Но это все лирика, перейдем к фактам!

28 августа 2015 года городская администрация выдает разрешение № RU67302000-246 на строительство этого дома.
И сразу в офис застройщика пошли ходоки с предложением: «мы не ставим вам палки в колеса, вы платите нам бабки!» Будем называть вещи своими именами – Метрум груп пытались обложить данью!
Получили отпор, и … начали борьбу. Не только спихивая машины в котлован, но и занимаясь сутяжничеством.

И вот 25 апреля 2016 года Промышленный суд отменил разрешение на строительство. Начались судебные тяжбы.
Мотивировка – для застройки дома такой этажности не хватает земли!
А раз разрешение отозвано, застройщику надо решать вопросы с дольщиками.
Надо отдать должное застройщику, он выполнил ВСЕ свои обязательства. Только ОДИН дольщик отказался получить достойную компенсацию за неудобства, и продолжал требовать квартиру. И кто представлял его интересы в суде? Та самая дама-блондинка, благодаря которой стройку признали незаконной. Как вам такая «биполярочка»? Я требую квартиру в доме, который я же запретила строить!

Т.е. делалось все, чтобы подгадить застройщику. Чтобы вынудить его заплатить шантажистам! Но застройщик снова не поддался на угрозы!
«Хорошо» - сказал застройщик – «Я готов приобрести участок рядом и облагородить его!»
И вот состоялись потешные торги. Почему «потешные»? Да потому , что при начальной стоимости участка в 1,6 млн рублей, застройщик был готов отдать за него в ВОСЕМЬ раз больше – 12,5 млн рублей!
Но задача стояла – НЕ ДАТЬ купить участок, поэтому он был приобретен неким физлицом за почти 17 млн руб. И тут же покупатель решил спекульнуть и продать застройщику этот участок за 22 млн. Нормально так – 5 лямов за пару дней!  Вот и всё нутро этих «борцов за чистоту воздуха в центре Смоленска»
Но и тут застройщик не пошел на поводу. Подробнее можете почитать здесь
Понятно, что участок покупателю был нужен только для спекуляции, поэтому постепенно он превратился в помойку

Шли суды, которые встали на строну застройщика, тем более, что строители то в чем виноваты? Разрешение выдавала администрация, они действовали согласно этому разрешению.
Ситуацию надо разруливать, но как?! Застройщик был готов купить землю – ему не дали, он готов был благоустроить еще один участок – настоящую помойку – но ему не дали сделать и это!
Оставался один путь – изменить параметры прилегающей территории. Но это надо делать по решению городского совета и с публичными слушаниями. Слушания превратились в цирк
При этом активистка из соседнего дома продолжала «давление на администрацию». И свои прикормленные СМИ использовала, и просто незаконное пикетирование, за что  неоднократно задерживалась,  и даже была оштрафована.
Несмотря ни на что, ни на истерики некоторых «журналистов», ни на малочисленные, но частые пикеты под окнами администрация города СНОВА выдала разрешение на строительство этого многострадального дома

Но в погоне за миллионами все средства хороши. Митинги с оскорбительными лозунгами – самое то!
Тут активная дамочка с подачи своей ручной журналистки «пошла с козырей» - обратилась к депутату Госдумы (которого просто ввели в заблуждение эта навязчивая журналистка и та самая «активистка»)
Депутат требует разобраться, а желание депутатов Госдумы у нас круче любого закона. И прокуратура делает «чи-чи» администрации, которая отменяет только что выданное разрешение.

Понимаете? Уже ВТОРОЙ раз администрация города Смоленска отзывает СВОЁ ЖЕ разрешение! Вот такая «ветреная» администрация в нашем городе. Откуда ветер подует – туда и смотрят!
Всё, точка?! По ведь в строительство вложено уже более 120 млн рублей и бросать все это застройщик не планирует, как и продать за полцены этот объект тем самым «активистам»)))
Да и администрация понимает, что ее выдачи – отзывы разрешений выглядят немного «странно». Назначает слушания по изменению предельных параметров. Это нормальная процедура в разных городах.

19 марта 2019 года проводятся очередные публичные слушания. По результатам которых, с учетом экспертиз и мнения специалистов, 19 апреля администрация принимает постановление № 981-адм о внесении изменений в проект планировки и межевания этого квартала.
А 16 октября 2019 года застройщик получает  новое разрешение (уже третье!) на строительство № 67-RU67302000-136 Казалось бы, ВСЁ – достраивайте дом и заселяйте жильцов!
Но «активистка» снова вставляет палки в колеса.  Снова заявления в прокуратуру, в суды, снова требования, снова пикеты…
Суды продолжаются! Вначале шантажистам отказали в промышленном суде, потом в областном, но они шли дальше и дальше!
И вот наконец-таки  ВЕРХОВНЫМ судом 27 марта 2020 года принято решение – в требованиях «активистов» ОТКАЗАТЬ.
Окончательно и бесповоротно!
А теперь вспомните, что писали эти «активисты» несколько лет назад? Они и не скрывали, что хотят нанести максимальный материальный ущерб застройщику

Поэтому закончу этот пост скрином из документа, предоставленного застройщиком.



Потому как ЗЛО должно быть наказано. Ждём-с!




Tags: АДминистрация, Метрум груп, скандал, стройка
Subscribe

Posts from This Journal “Метрум груп” Tag

promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments