369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Categories:

Это не фейк. Это вопрос безопасности!



Сегодня на меня обрушился праведный гнев за мой пост в соцсетях, что в ТРЕХ аптеках я не смог купить заболевшей дочери мирамистин. Типа все размели как антисептик. И мне "насовали за воротник" за "нагнетание паники" "блоггеры такие, им бы только хайпануть" "хватит создавать ажиотаж своими постами".. Припомнили знаменитый сталинский 227 приказ..
В общем, такое мелкое замечание как отсутствие мирамистина вызвало такую реакцию.
Поэтому даже не знаю, что будет, когда вы прочитаете данный пост.
Сразу скажу - нервым и подверженным паническим атакам не читать! Вам будет плохо!

Итак, вчера два источника сообщили (а сегодня подтвердили), что в смоленской Скорой помощи при выезде к пациентам с ВОЗМОЖНЫМ короновирусом (по симптомам соответствующим) врачам НЕ ВЫДАЮТ никаких спецсрелдств. Т.е. никаких белых халатов, как в фильмах о эпидемиях. (или как на фото)
Врачи приезжают в своей РАБОЧЕЙ СТАНДАРТНОЙ одежде (синенькой). Осматривают больного, если надо - везут в стационар, но чаще - помогают чем могут и ЕДУТ НА ДРУГИЕ ВЫЗОВЫ.
По состоянию на 22 марта в нашей области более 200 человек "под подозрением", т.е. на жестком карантине.
К счастью, повторяю, К СЧАСТЬЮ, положительных тестов НЕТ!
Но представьте, что было бы, если врачи Скорой помощи приехали бы к РЕАЛЬНОМУ вирусоносителю? Отвезли бы его в стационар, или оказали бы помощь на месте как при простом ОРВИ, и ПОЕХАЛИ далее по вызовам?
А ведь Скорую в основном вызывают пожилые люди, иногда даже просто "а давление что-то скакнуло" , "сердце покалывает, пусть ЭКГ сделают" ( у самого тёща 75 лет, знаю, сколько раз к ней приезжает Скорая по пустякам)
И вот эта бригада становится сама перевозчиком вируса. БЕЗ СРЕДСТВ СПЕЦЗАЩИТЫ.
Это же точечная бактериологическая бомба! При этом они везут вирус дальше по БОЛЬНЫМ, ОСЛАБЛЕННЫМ людям, в основном - пожилого (читай, крайне опасного при короновирусе) возраста.
КАК ТАК?

У меня вопрос к Департаменту здравоохранения - информация об отсутствии спецсредств ПРАВДА? Или просто мне (и моим знакомым)  попадались бригады, которым ВЫДАЛИ эти спецсредства, но они их не используют?
Тогда вопрос о дисциплине возникает!
Но что-то мне подсказывает, что не все ладно именно со снабжением бригад. Жду ответа!



Tags: вирус, медицина, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment