369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Categories:

Как нас дурят российские СМИ



Понятно, что новость дня сегодня - падение цен на нефть и крушение доходной части бюджета России, рассчитанного на среднюю цену цену барреля нефти в 42 доллара за 2020 год. А так как цена уже значительно ниже, то возникает вполне резонный вопрос от группы ДДТ - Что же будет с Родиной и с нами?

Понятно, что прокремлевские СМИ во главе с боброедкой народ успокаивают "Это так было Путиным и Сечиным задумано. чтоб обрушить американский рынок сланцевой нефти"
Выползает супераналитик Миша Леоньтев (да, да тот самый, что предсказывал смерть доллару аж с 2001 года) пресс-секретарь государственной "Роснефти" и заявляет, что прекращение сделки в ОПЕК+ нам очень выгодно «С точки зрения интересов России эта сделка просто лишена смысла. Мы, уступая собственные рынки, убираем с них дешевую арабскую и российскую нефть, чтобы расчистить место для дорогой сланцевой американской. И обеспечить эффективность ее добычи»
Вот ссылка на источник

Но в этой статье намного интереснее таблица, которая указывает сколько процентов ВВП теряет наша страна при той или иной цене на нефть.
И наиболее прогнозные цифры выделены цветом (смотрим таблицу в начале поста)
И видим, что в трехлетней перспективе это очень плохо, а вот в 7-10 летней это просто ...дец. Вплоть до последствий, которые были в начале 90=х в СССР...

Но тут же открываем "независимое" агентство РБК  и читаем
Для того чтобы компенсировать доходы, которые российский бюджет не получит из-за обвала нефтяных цен, Министерство финансов будет продавать валюту на рынке. Об этом ведомство объявило в понедельник, 9 марта.
 Если же цены на нефть снизятся до $25–30 за баррель, дефицит бюджета смогут покрыть средства, накопленные Фондом национального благосостояния (ФНБ), сообщили в Минфине.
 По его данным, по состоянию на 1 марта объем ликвидных средств фонда и средств на счете по учету дополнительных нефтегазовых доходов равнялся более 10,1 трлн руб., или 9,2% ВВП. Этой суммы хватит, чтобы покрыть выпадающие доходы от падения стоимости нефти на протяжении шести–десяти лет, пояснили в ведомстве.


Господа, обратите внимание - цена 25-30 долларов, срок 6-10 лет И при этом падение будет в 9,2% ВВП. Это Минфин заявляет сейчас
А что он говорил раньше (смотрим таблицу), при цене в 25-30 долларов за 10 лет падение ВВП составит не 9,2%, а 20,4-31,5%...
Нормально так несовпадение прогноза и реальности?

Так когда нам врал Минфин, когда рисовал реальную картинку ранее или когда надо срочно гасить панику сейчас?

Я за второй вариант. Сейчас надо успокоить народ, ведь и 75-летие победы скоро, и еще раньше голосование за новую Конституцию.
В которой, к сожалению, забыли прописать курс доллара..
А что думаете вы, в Минфине просто ошиблись в ТРИ раза или там работают такие непрофессиональные люди, что их прогнозами можно только подтирать одно место?



Tags: идиотизм власти, кризис, нефть, фубля
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment