369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Category:

ПРОВЕРЕНО! Surf Coffee Smolensk



Решил открыть в журнале новую рубрику ПРОВЕРЕНО!
Вроде как я, опытный дядька, пятидесяти с лишним лет отроду, многое в жизни повидал, буду рассказывать молодому поколению (да и своим сверстникам) какие места есть в Смоленске, где можно поесть, попить, посидеть, посмотреть, поговорить, порадоваться или расстроиться.
Ну вроде, Дед-Садовед живет не только своей дачей, но и шастает по городу, везде сует свой любопытный нос и критический взгляд.
Для замахнувшихся тапками сразу скажу: "Да! такой формат не новый, я не первопроходец. Но мне так хочется, возможно и вам будет полезно узнать, куда стоит направить свои стопы, а куда - нет!" Конечно, если ваши вкусы и ваши взгляды сродни моим...

Итак, первым на обсуждение выношу новое кафе на Ленина, 6 с модным названием Surf Coffee
Место проходное, но и конкуренция высока. Рядом и большаковские заведения, и еще одна кофейня, и даже пустующее помещение, где когда-то побывали и Синий Пушкин, и Гриль-кафе и многое другое. Хотя старожилы помнят какая там классная была кондитерская на втором этаже)
Вывеска очень невзрачная. Шрифт такой, что и не прочтешь сразу.
Дверь с ручкой - доской. Забавно, креативно!
Внутри красиво, современно. Такой кусочек Гавайских островов, с деревом вокруг, досками для сёрфа, как принято сейчас разные столы и стулья.
Есть даже "зал для банкетов" с офигенным столом. Крышка которого сделала из куска экзотического дерева.
Фоток не будет, чтоб сами зашли, посмотрели... Ну, если захотите зайти после моей статьи)

Ассортимент не велик. Это я про еду. На картинке три вида роллов - с тунцом, с колбасками пепперони, и веганский (с грибами). Как пояснила девушка, есть еще и с курицей. Все по 189 рублей. Попробовал пепперони - вкусно, но остро. Куриный мягче, с вкусным соусом. В общем - нормальные. Не "отвал башки", но вполне, вполне.
С напитками выбор много больше. Особенно популярна вода в интересных бутылках по 99 руб (заметил у многих на столиках)
Кстати, народу много. Заняты процентов 90 столов. Видимо, новое кафе - народ интересуется.
Но вернемся к напиткам. Раз кафе - это должно быть основное.
Ценник высокий - от 160 рублей за маленькую чашку, до 250 за большую. В принципе, сопоставимо с другими кофейнями, но ни какао, ни флэт уайт меня не впечатлили. На Маяковского в Coffe Break вкуснее!

При заказе тебе дают "карточку сёрфера". Обещают, что на неё будет приходить 20% кэшбэка. Попробовал зайти на их сайт (это франшиза, сайт международный), но никакой регистрации там нет, узнать, сколько тебе чего начислено - невозможно. При этом в списке точек этой франшизы Смоленска НЕТ! Думаю, что просто не успели внести)
Еще на кассе можно бесплатно взять браслетик на руку, наклеечки и прочую мелочь)

Что совсем не понравилось - никаких тебе тарелок. Роллы выдают разрезанные на две части в конвертике, и конечно есть их без тарелок просто неудобно, учитывая что соуса прилично, и он вытекает( Странное решение. Видимо для экономии на мытье посуды, но мне не понравилось.
К тому же сделаешь заказ и дальше всё! Никакого оповещения, ходишь на стойку, смотришь, появился ли твой заказ. Все таки когда ты видишь на табло что-то вроде "Андрей - Сырный мачо будет готов через 3 минуты" - это удобнее!

Wi-Fi присутствует, но то ли из-за наплыва посетителей, то ли из-за низкой скорости, он никакой. Пользовался мобильным интернетом, который тоже там не ахти(

Туалет. На одно посадочное место. Сделано все красиво, дерево, современная сантехника, но... Туалетная бумага закончилась, и никому до этого дела нет. Возможно просто из-за большого числа посетителей и выходного, но это неприятный нюанс.
При этом чисто, посторонних запахов нет. Все также в "сёрферной стилистике".

Вывод. Кафе новое, для "зайти, затестить" - вполне. На постоянной основе я их посетителем не буду, ибо соотношение цена/качество (особенно по напиткам что я попробовал) высокое и не конкурентное. Дорого. При этом есть какие-то "эксклюзивные предложения", но я их не пробовал, поэтому оценить не могу. А стандартные кофейные напитки - без изысков. При этом ценник чуть выше среднего по городу! Возможно эти самые "20% кзшбэка" задирают цену. Об этом надо подумать.
Интерьер - отличный, меню в части напитков богатое, в части еды - слабенькое. Чисто, мест много. Чтобы посидеть, потрещать с подружкой или другом "за жизнь", поработать на ноуте, провести встречу "как в столице" - вполне, но чтоб "посерфить в инете" надо wi-fi усиливать.
В общем - на четверочку!



Tags: ПРОВЕРЕНО, кафе, общепит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 369numernoy октябрь 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment