369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Categories:

Спорный парк на Попова


В 2019 году по программе ЕР "Комфортная городская среда" был выбран для ремонта парк на Попова. Я в нем за всю свою более чем полувековую жизнь был раз 10-15, не больше. И вообще думал, что это просто некий пустырь с деревьями, но никак не парк. Поэтому мне лично непонятно, чем руководствовались чиновники, выбирая именно это место для благоустройства, ну да ладно. Выбрали и выбрали. Главное, что сделали.
На этапе благоустройства местные "активисты" что-то там мониторили, типа "контролировали", снимали, получали даже в живот за это (причем суд встал на сторону этого "активиста" и даже оценил его страдания в 5000 рублей!).
Смоляне крайне по разному отреагировали на выполненные работы, от восторженных "Я тут всегда гулял. Теперь буду тут жить денно и нощно! Это круто! Лучше, чем разворовали бы!" до "Опять виселицы, опять кривая плитка, идиотские башенки, ни к селу ни к городу, дорожки "в никуда", ограниченные заборчиками. В общем, сделано "на отвали"!"

Поэтому надо идти самому, составить личное представление. Для фанатов и противников сразу поясню - это мои ЛИЧНЫЕ наблюдения, я не учитель рисования (по нынешнему - продвинутый дизайнер), я не, прости Господи, урбанист, я просто человек с фотоаппаратом...
Начнём!

[Смотреть далее...]
Вначале почти по Михаилу Кругу
Настроение поднял старенький плакат,
Его кто-то написал много лет назад.


Я тоже рисовать не умею, но мне хватает ума это своё "неумение" не выставлять на показ. Возможно, солдата - инвалида рисовали дети из коррекционной школы, но тогда учителям надо было бы исправить огрехи, а то не солдат, а недоразумение какое-то. (ДМБ)
DSC-0025

Вот и  начинается парк. Понятно, что периметр делали впопыхах и делали хреново!
DSC-0026

Вот так можно зайти в парк,
DSC-0028

а вот так из него выйти. Дорожки от брусчатки плавно переходят в жидкую грязь...
DSC-0029

А ведь это - парк. И основное назначение его - прогулки, в том числе и с колясками. Кто делал такое для "мам с колясками" (С) непонятно, но явно такой момент он не продумал!

Плитка уложена так себе. У себя бы на даче я просыпал бы швы песко-цементной смесью, чтоб зимой не вздуло. К счастью, зимы не было - плитку не вздуло, но... Опасения в качестве укладки у меня остались
DSC-0030

Помимо "фонарей - виселиц" есть и довольно симпатичные. Не знаю, как светят, был днем  в полдень, но такие фонари мне нравятся!
DSC-0031

Но опять же, без гения чудачеств не обошлось и тут. Если слева (от карикатурного воина) все фонари в одну сторону, то справа первый же фонарь озадачил. Освещает не лавочку, а грязь под деревом. Нет, это не задумка такая. Это не для освещения дорожки, тогда бы его сдвинули на метр вправо. Это просто раз...йство!
DSC-0033

Причем исправить это можно быстро. Открутить 4 болта у основания (ключом на 32), повернуть столб на 180 градусов (это половина круга) и прикрутить снова. Но никому дела нет. "И так сойдёт!"

"Парень, стой! Так жидкий асфальт. Запачкаешь свои модные шузы!" Но парню идти надо, поэтому другого пути нет!
DSC-0035

Расположение дорожек забавное. Из 10 дорожек только ТРИ совпадают с дальнейшим переходом через дорогу. Где наш Плёнкин?! Где Богомаз? Это ж сколько можно писем написать в прокуратуру с требованием поставить светофоры "для безопасности движения!" Или вы не хотите как в Осло, чтоб люди не гибли под колёсами?!
DSC-0037

Перспектива понравилась. И фонари органичные. Видел фото вечерние - это красиво!
DSC-0039

Очень порадовали лавочки. Со спинками, деревянные, удобные. Не знаю, как чиновникам удалось отбиться от Бобовникова и его "дизайнерского вкуса", но тут - оценка ОТЛИЧНО! Урны тоже удобные, вода не попадает. Для очистки забавный болтик сбоку. Раскрутил - перевернул урну, снова прикрутил - зафиксировал. Тут только положительные отзывы!
DSC-0040

Откуда столько песка - непонятно. Но видно, что парк не убирают...
DSC-0041

А вот и те самые "дорожки в никуда". Слева нормальная с нелепым и ненужным ограждением. Справа - ТУПИК!
DSC-0042

Замечу, что и левая дорожка не оборудована переходом через дорогу. И правая тоже. При этом слева как бы ходить можно (прямо под колеса), а справа - нельзя. ЧЛ - чиновничья логика, мне непонятная!
DSC-0043

Но людям ходить надо, поэтому огибают заборчики по грязи!


Фонари современные. Да, напоминают виселицы, но что поделать. Мы же не дизайнеры, нам не понять всё величие замысла!
DSC-0044

Есть дог-боксы. Понятно, что пустые, точнее с левым мусором. Понятно, что никаких чистых пакетов нет. Чисто профанация хорошей идеи!
DSC-0045

То ли ветер был сильный, то ли озеленители пьяные, но вертикальных саженцев в парке найти невозможно!
DSC-0048

Снова потраченные десятки тысяч на дорожку в тупик! Напоминаю, ЧЛ!
DSC-0051

Не знаю, или жители сами постарались как-то обустроить переход через рельсы, или все-таки строители, но получилось криво...
DSC-0052

Вот, одна из немногих дорожек, ведущая к переходу. Очень грязная, но "зима же ведь!"
DSC-0053

А вот тут, левее заборчика, люди сами протоптали "тропу в грязи" к переходу
DSC-0054

Конечно, без быдла не обойтись. Часть урн уже покорёжены. Надеюсь, что это кто-то саданул мордой ублюдка, который ломал урну...
DSC-0055

Башенки. "ДороХо, боХато!" Неуместно, чужеродно, но за большие бабки!
DSC-0056

В метре от них вот такой ящик. На него бюджета не хватило!
DSC-0057

Старайтесь смотреть на правую часть фотографии, не замечайте слева разваливающиеся плиты.
DSC-0059

Вспомнил Плёнкина.Он же любит говорить "надо сохранить советские таблички" Вот ему в коллекцию. Женя, сохраняй!
DSC-0060

Остановка ОТ. Не знаю, насколько хороша, я не ездок в нынешнем ОТ
DSC-0061

К ней ведет дорожка из брусчатки, но на саму остановку брусчатки не хватило. Хотя вполне вместо бессмысленных дорожек к заборам можно было её уложить тут и людям было бы намного приятнее
DSC-0062

Хотя человек такая скотина, грязь найдет везде. Вот такие "самодельные дорожки в грязи" в парке не редкость
DSC-0063

В общем, ощущения от парка двоякие. С одной стороны, некое благоустройство, удобные лавочки, урны, плитка. С другой - для кого это? За все время (а пробыл более получаса) встретил всего несколько человек. Двое собачников и пару человек, просто "мимо проходивших". Ни колясок, ни детей нет! Возможно, потому что с двух сторон дорога, воздуха чистого в этом парке нет, да еще и трамвай рядом грохочет...
Поэтому поставлю троечку с плюсом. Но не более!

А как вам этот парк? И вообще, считаете ли вы правильным, что выбрали именно его, или есть в Промышленном районе более достойные места?!




Tags: комфортная среда
Subscribe

Posts from This Journal “комфортная среда” Tag

  • Об эффективности моих публикаций

    Часто меня спрашивают (особенно анонимные пользователи соцсетей) " А ты что сделал чтобы город стал лучше?!" Я обычно не отвечаю,…

  • "Колхозные" прогулки

    Давно не был на Колхозной площади (хотя мне уточнили, что именно это - площадь Желябова). Но я за полвека привык, что это "Колхозка",…

  • А что у вас ребята в рюкзаках?

    Или "Красивое слово или доброе дело?" Сегодня я решил сравнить две предвыборные листовки. От кандидата - яблочника Евгения…

promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment