369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Category:

Выбери меня, выбери меня...




Выдвинулись! 216 достойных! Теперь задача из «216 самых» выбрать 20 «самых, самых» , да таких, которых народ знает, любит, на княжество зовет!
Поэтому самое время пробежаться по списку
[Смотреть далее...]
Кликаем тут
http://smolensk.er.ru/smolensk_gorod/userdata/files/2015/05/21/spisok-uchastnikov-pvg_-gorod-smolensk-2052015.pdf

Вначале списка – лидеры общественного мнения
« Кандидаты в депутаты Смоленского городского Совета пятого созыва по единому избирательному округу»



Тут и обсуждать нечего. Все люди известные, знаменитые, занимающие разные важные посты, они и будут  возглавлять гонку.
ИМХО – все эти пять человек могли бы вполне пойти и кандидатами на губернаторский пост. Мое личное пожелание единороссам – не спешите с полной поддержкой нынешнего ИО Губернатора, попробуйте выдвинуть своего кандидата, дайте шанс поучаствовать в горниле борьбы. Я бы лично рекомендовал Турова, пусть не в этот раз, но на следующих выборах он будет уже самым реальным претендентом. Но, это, так сказать, отступление лирическое…

Итак по округам. Каждому округу на основании должностей кандидатов я буду давать шутливое описание. А также указывать, кто, по моему мнению, выиграет Праймериз. Хотя уточню, победа в Праймериз не гарантирует итоговую победу, ибо мы не знаем, кто выдвинется от других партий. Как говориться – «а это уже совсем другая история...»

ОКРУГ 1 – Важняк и замдиректора
Победителем станет Косых В.В. – нынешний депутат, директор крупной строительной компании. В конкурентах почти сплошь замдиректора разных фирм. Из тех, кто ранее был на слуху – Жамойдо С.В. Он уже был депутатом ранее.
Что слегка удивило, что не выставил свою кандидатуру Поздняков И.М., округ то ему знакомый, он бы составил реальную конкуренцию.

ОКРУГ 2 – Глава и 12 смелых
Победителем станет Павлов Е.А. – как никак – Глава нашего Города-Героя, поэтому я не совсем понимаю, что ловят остальные 12 претендентов на этом округе, но… видимо их портрет рядом с портретом Главы на плакатах для голосования, станет хорошим подарком детям и внукам. Возможно, станет семейной реликвией.
Единственный интересный кандидат по этому округу – Шелудяков С.С. – Руководитель исполкома партии по Смоленску.
Казалось бы, зачем ему на непроходной округ, но тут оговорочка есть. Смотрим по звездочке - кандидат, подавший заявление только в территориальную группу, соответствующую части территории города, которая включает территорию одномандатного избирательного округа. По простому – Сергея готовы принять на любом округе в Заднепровье.

ОКРУГ 3 – Четко, товарищи, в ногу! Левой! Левой!
Тут с победителем сложнее. Думаю, что все таки нынешний депутат Погуляев Г.С. станет первым, но почти наверняка «ноздря в ноздрю», точнее «погон в погон», придут и Чертков В.К. и Ерёмин Г.В.  Ну и не стоит сбрасывать со счета Старцева Д.Е. ибо социальная поддержка в кризис важна, как никогда!

ОКРУГ 4 – Парадигму здесь задаю Я!
Скажет победитель, нынешний депутат Новиков Д.Ю. Ибо даже не представляю кто может ему составить конкуренцию.

ОКРУГ 5 – Не страшны тебе ни дождь, ни ветер!
Так можно сказать будущему победителю – депутату Николаенкову М.В. Разные были у него события в этот депутатский срок, но с кем не бывает. «Я такой же как все, в выходные могу и выпить…» 
Конкуренцию ему может составить только будущий Член Совета Федерации, а пока только («мы, молодые законодатели из Малых Медведей…») начинающий законодатель Дима Медведев.

ОКРУГ 6 – САМ против китов образования
Ну что скажешь за округ, по которому идет самый известный смоленский политик – сити-менеджер Алашеев Н.Н.
Да и говорить то что-то против его победы стрёмно, отведет потом в сторонку, пару «ласковых» скажет, мускулами поиграет…
Нет, только ОН, только уверенная победа.
Директорам многочисленных учебных заведений, которые по этому же округу идут останется бороться только за жалкие доли процентов.
Хотя есть нынешний депутат, да еще и Почетный гражданин города Попов Ю.С., но и он подстрахован, со звездочкой так сказать. Если не в этом округе, то пригодиться в каком то другом по этому району.

ОКРУГ 7 – Связисты, юристы и любители активного отдыха
Сборная солянка, видимо нынешний депутат – коммунистка, активистка,  и просто красавица - Тимошенкова И.Н.  настолько сильная, что даже кого-то сильного и достойного выставить на этот округ ЕР не смогла.
Поэтому прогноза даже не будет, знаю только Таню Буякову, ей успеха и пожелаю!

ОКРУГ 8 – А вы, друзья, как ни садитесь, а Юре в конкуренты не годитесь!
«Конечно – Юра! Кто ж его не знает!»  Так будут петь на участках 31 мая, потому что бессменный депутат Михайлов Ю.Л. снова победит с большим отрывом. Рядом даже никого не вижу

ОКРУГ 9 – А вам, студенты, еще рано проводить оценки и экспертизы. Это буду делать Я!
Понятно, что это слова победителя, нынешнего депутата Полионова С.Ю. Как и предыдущий округ, все предсказуемо и очевидно!

ОКРУГ 10 – В борьбе с варягами устал, и на покой уже пора!
Это я про бессменного депутата Виноградова В.Н. Конечно, он сам считает, что только он может руководить округом, городом, областью, да и страной, но… Сейчас время дел, а не рассказов о подвигах на садовом участке, в бассейне и на боксерском ринге, поэтому победу отдам Моисеенкову Г.А. – он достоин. Но лично от себя буду желать удачи Сергею Якимову – главному редактору «Рабочего Пути»

ОКРУГ 11 – Вылечим всех!
Конечно, нынешний депутат, Главврач, да и Секретарь местного отделения «ЕР» Олейникова В.М. победит с большим отрывом

ОКРУГ 12 – Красота спасет мир! Но победит желудок!
Мой самый любимый округ. По нему идет Недбайлова Елена, ни один мужчина в возрасте от 18 до 62 не останется равнодушным, глядя на эту красотку.
Немного перефразируя песню Михаила Круга
«О, Лена, Леночка, ты так мила,
И твой размер вздыхает очень сексуально,
И ты во мне все чувства разожгла,
Но я женат - мне эти чувства аморальны!»
Поэтому, красота – дело хорошее, но побеждать надо умом и желудком.
Я ставлю на Шумейко Н.Н. – это тот человек, благодаря которому тысячи смолян (и я в их числе) по утрам покупает в молокоматах свежее и вкусное молоко по очень приятной цене.
Хотя и соперники у него серьезные. Тот же Шабельник В.В. профорг СмолГУ. Но студентов строить это вам не корову за вымя тягать! Пусть еще подрастет, поднаберется опыта.
Так же серьезный соперник, уже искушенный в выборных баталиях, Гришаенков В.А.
Так что борьба будет плотная, но прогнозирую победу Шумейко Н.Н.

ОКРУГ 13 – Лазаренко всех хитрей!
Писал уже про этого горе - депутата по моему (бывшему 16, ныне 20 округу) Лазаренко В.В. За четыре года на округе – НИЧЕГО, пустое место, но зато – Заместитель Главы города.
Как ни прискорбно, но именно такие в доверие втираются и пролезают без мыла в кресла тёплые. Поэтому – победит, но надеюсь , что и Рашевский Д.О. и, особенно, Валя Качановская, создадут конкуренцию. К сожалению, не знаю, кто из «зубров» из других партий на этот округ «зуб имеет»

ОКРУГ 14 – Не родился еще тот кандидат, кто Дмитрия Яковлевича оттеснить сможет!
Тут без вариантов, бессменный, постоянный, незаменимый, одним словом не просто Заместитель Главы (как всякие там лазаренко), а ПЕРВЫЙ заместитель, можно сказать – правая рука Главы города. Какие могут быть вопросы?

ОКРУГ 15 – Студенты, стройными рядами…
Все понятно. Где голосуем? В Мед Академии! За кого голосуем? – За отца родного, ректора любимого!
Однозначно, нынешний депутат Отвагин И.В.  Без вариантов

ОКРУГ 16 – … По три, но мелкие!...
Кандидатов много, но все какие-то невнятные. Поставлю на Романова А.К., все таки «начальник управления в Администрации»

ОКРУГ 17 – Солидный дорожник-строитель или опытные воспитатели?
Ответ очевиден – нынешний депутат Назарьев С.В. будет самым узнаваемым, он и выиграет

ОКРУГ 18 – Опыт или молодость?!
Как бы ответ до вчерашнего дня был бы очевиден – депутат Дижиченко Р.Л. побеждает без вариантов. Но , видимо, для придания драйва, на данный участок бросили «молодую поросль», а именно Юлю Моисееву – главную «себяшку» смоленских твиттеров и фейсбуков, девушку необычайно разностороннюю, «и шьёт , и вяжет, и слова скажет…»  Посвятил много Юле в прошлом обзоре, поэтому сегодня повторяться не буду. Вы сами увидите Юлю из каждого утюга в ближайшую неделю.
Но… «Опыт, сын ошибок трудных», поэтому спрогнозирую «не в струю» - победит Дижиченко Р.Л., но Юля у нас Звезда, точнее идет по списку со звездочкой. Не пройдем по 18, будем в другом округе счастья искать, ибо «такому алмазу огранка нужна», а что лучше мандата депутата можно предложить в качестве огранки?

ОКРУГ 19 – Врач или Предприниматель?!
Борьба развернется между Глав врачом Журавлевым В.Н. и Предпринимателем Рудаком Е.Н.  Ресурсов поболе у Рудака Е.Н., но Журавлев В.Н. уже не в первой компании «засвечен», поэтому поставлю на небольшой, но его перевес!

ОКРУГ 20 – Три Богатыря против Змея Горыныча
Из кандидатов знаю троих – депутата Петракова С.Н., вечного кандидата Журавлева С.Н., и «кристального, как чистая вода» Леоненкова М.В.   Среди них победит Петраков, но слухи ходят, что по этому округу пойдет САМ Лебедев С.А., поэтому судьба этих трех богатырей (если даже они втроем потом пойдут кандидатами) – безрадостна, и не такая , как в сказках!

Вот как то так. Посмотрим, что будет 31 мая.
Я же только призываю не отсиживаться по углам, скуля, что «выберут без нас», а потратить полчаса, сходить на мероприятие, проголосовать.

Люди же стараются!!!



Tags: Смоленск, праймериз
Subscribe
promo 369numernoy октябрь 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments