369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Category:

А теперь предложения для директора Самохвалова



Продолжаю рассказ про центральный парк «Лопатинский сад»
После моих публикаций   Дима Самохвалов и мешки. Часть 2. Печальная.. и О "достижениях" директора парка "Лопатинский сад"   
Дима Самохвалов на контакт так и не вышел (хотя видел меня на открытии Колеса обозрения, но подойти, поспорить, доказать, что я неправ не пожелал)
Но зато активно включились в перебранку «друзья и знакомые» Самохвалова. При этом на мои настойчивые просьбы все таки дать мне ФАКТЫ отличной и успешной работы Дмитрия за этот год, тупо скатывались в стандартные обвинения: "А ты что предлагаешь? А сам то ты что сделал?"
Я  не работник парка, и уж тем более, не его директор. Предложения  меня, как и у любого смолянина «Чтоб парк был пригодным для отдыха, доступны, интересным, чистым и ухоженным!»
А конкретно по парку есть ЧЕТКО СФОРМУЛИРОВАННЫЕ предложения у предпринимателей, которые ведут бизнес в этом парке.

[Смотреть далее...]
Но их Дмитрий слушать не хочет. Как я понял, после весенней встречи в кабинете у Борисова встречаться и обсуждать что-то (кроме сбора денег на «озеленение центральной аллеи») новый директор не хочет.  Его задача была «продавить» повышение арендной платы для предпринимателей в 3-4 раза – он это сделал. А зачем с ними еще беседовать? Это мои коровы, я их буду доить!

И чем все закончилось?  Скандал вышел на новый уровень. Пришлось предпринимателям идти к губернатору и просить «разобраться в ситуации» Когда одни хотят и знают, что надо делать, а другие (точнее – другой и его окружение) не хотят ни встречаться, ни обсуждать, ни чего-то там решать!
И губернатор, выслушав предпринимателей, сделал мудрое предложение: «А подать сюда Главу города и его зама по городскому хозяйству. И поручить им проработать вопрос заключения ДОЛГОСРОЧНЫХ договоров аренды с предпринимателями. На 5 -7 лет! Чтобы люди понимали, что их инвестиции защищены, и они активно будут вкладываться и в новые аттракционы, и в развитие парка, так как им нужны посетители!»
Л-Логика! Странно, что этого не понимает директор Самохвалов. Его политика «заключаю только на год и смотрю  на ваше поведение» - губительна для парка. Никто не хочет рисковать, так как попасть в «немилость» к новому царю очень легко, и всё – не перезаключили с тобой договор на следующий год и что хочешь, то и делай. Хочешь на дачу себе аттракцион вези, хочешь у дома  ставь свой ларёк с сосисками…
Очень удобный инструмент «воспитания лояльности» у арендаторов. Не находите?!

Думаете, я говорю чушь? Ну так до Нового года пару дней всего, узнайте с кем из предпринимателей заключены договора на 2020 год?
Понятно, что Дмитрий Самохвалов – очень независимый человек, ему слова губернатора и главы города – до одного места. Он ДИРЕКТОР, он и решает!
Но проблема в том, что он не Директор ООО «Рога и копыта», а Директор городского унитарного предприятия. И центральный парк – лицо города.
И я прекрасно помню обещания Дмитрия, данные главе города на весенней встрече. Из крупны – следующие

  1. Проработка и презентация к Дню города (совместно с дизайнерами «Среды по четвергам») бренд-бука парка, путей его развития, визуализация новых концепций и «зон привлечения внимания».

То ли «среда» потеряла интерес, то ли слова эти были пустым звуком, но даже к Новому году – НИКАКИХ предложений нет! А уж что твориться с «единой концепцией парка» - вы можете сами видеть.

  1. Запуск к Дню города Колеса обозрения.

Пусть и на 3 месяца позже, но колесо открыли! Хоть что-то…

  1. Благоустройство «Массового поля». В частности – решение вопроса по водоотведению (которое когда-то было, им просто надо заниматься), включение этой площадки в программу благоустройства «Комфортная среда» на 2020, дизайн-проект Массового поля и прилегающей территории.

Дизайн – проект был представлен дизайнерами в городскую администрацию, Массовое поле не попало в планы на 2020, но это не от Дмитрия зависело (хотя зачем обещал?), а вот что с водоотведением и с работами на этом поле? Ничего.
И ладно бы просто НИЧЕГО, но у Дмитрия возникла идея УБРАТЬ бесплатную детскую площадку на Массовом поле,


перенести её к колесу обозрения , вот на этот участок.


А что он в 6 раз меньше по площади – ну так пусть и бесплатных аттракционов будет меньше.
Наверное, по мнению Дмитрия, они не пользуются спросом.

Но вот у предпринимателей другая точка зрения. И они за свой счет заказали в СГПУ социологический опрос.
Было опрошено более 400 смолян. Результаты не удивили. Более половины (53%) хотя в парк с детьми целенаправленно, 80% посещают парк  из-за аттракционов. Причем, что ожидаемо, были жалобы на малочисленность БЕСПЛАТНЫХ аттракционов и мест отдыха.
И тут Дмитрий хочет лишить смолян еще одной бесплатной площадки. Бесплатную горку закрыл, теперь и бесплатную детскую площадку фактически уничтожит.
А ведь места у Колеса обозрения – навалом.


Если не хочешь БЕСПЛАТНУЮ детскую площадку разместить на этой территории – сдай в аренду!
По подсчетам предпринимателей этот клочок земли будет приносить не менее миллиона рублей в доход парка. Это лишние деньги? Никак нет, но Дмитрий не хочет обсуждать с потенциальными арендаторами этот вопрос! Видимо, миллион на развитие парка ему не нужен.

А вот что предлагают предприниматели.
IMG-20191222-114700 IMG-20191222-114717
IMG-20191222-114756 IMG-20191222-114816

ЗА СВОЙ СЧЕТ устроить зонирование согласно плана, уложить брусчатку на Массовом поле (в виде карты Смоленской области), обустроить игровые зоны, спортивные, зоны отдыха.
Понимаете? БЕЗ БЮДЖЕТНЫХ денег, без денег парка, они готовы сделать из него конфетку!
К примеру то место, где сейчас убогая "фотозона" они предлагают сделать концертной площадкой с амфитеатром. Неужели хуже, чем сейчас?


Конечно, бесплатный сыр бывает только в мышеловке, и поэтому предприниматели, вложив свои миллионы, хотят ГАРАНТИЙ, что через год, проснувшись в плохом настроении, Дмитрий не  прекратит с ними сотрудничество, и не выгонит их!
Поэтому им нужны договора долгосрочные (на 5-7-10 лет), чтобы быть уверенными, что вложенные ими деньги приведут к увеличению потока смолян и туристов в парк, а значит – принесут им окупаемость и прибыль в дальнейшем!

Почему губернатор Островский это понимает, а директор парка Самохвалов – нет?!
«Это ж коммерсы, они за копейку удавятся!» - это мнение Дмитрия, неоднократно высказываемое. Ну так будь умнее, сядь с ними, обсуди, что они хотят, поставь свои условия, найдите нечто среднее, чтоб всем была ВЫГОДА
Дмитрий, почему ты не хочешь встречаться с предпринимателями? Это вообще-то твои должностные обязанности, за которые ты получаешь зарплату?
Посмотри их предложения, прикинь по деньгам, что выигрывает парк от этих привлеченных средств, где можно «подвинуться в аренде», где можно её зафиксировать на длительный период, но главное – не веди себя как «я тут царь, и я решаю, что и как тут будет, а вам слово не давали!» Не по-людски это, да и экономически глупо!

В начале года ты плакался, что денег мало, аренда никакая, а то, что коммерсы делают (обеспечивают надежную охрану, вывозят мусор, украшают парк к праздникам, кронируют деревья, озеленяют зоны отдыха) – делают без чеков и «в чёрную». И непонятно, сколько у них это выходит.
Ну ладно, ты поднял в 3-4 раза аренду, прогнул всех, собрал много больше денег, увеличил штат сотрудников, и ЧТО?
Мусор лежит, охрана никакая, развития нет...




На озеленение ты снова с них собираешь (и снова без чеков и «в чёрную»!), но при этом парк лучше не стал.
Так может быть «дело было не в бобине…»?

Понимаю, что добровольно сказать: «Я не справился. Я обещал, но не смог сделать!» Дмитрий не сможет, поэтому адресую вопрос к Главе города, как непосредственному начальнику Дмитрия Самохвалова, и к губернатору Островскому, как «первому должностному лицу области» ВАС УСТРАИВАЕТ ТАКОЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПАРК? ВАС УСТРАИВАЕТ  КОНЦЕПЦИЯ РАЗВИТИЯ (которой нет) по – самохваловски?
Готов предоставить слово всем заинтересованным сторонам!




Tags: Борисов, Лопатинский сад, Островский, Смоленск, комфортная среда, скандал
Subscribe

Posts from This Journal “Лопатинский сад” Tag

promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments