Тестер стандартный. Ценник у нас в городе от 800 рублей, я заказал с доставкой две штуки - вышло 1200. При этом написал отзыв о магазине и о доставке товара (а она была оперативная) - вернули 200 руб на телефон)))
Так как у меня стоит фильтр с обратным осмосом, и ранее я менял внутрянку как написано в инструкции, а знающие люди рекомендую смотреть показатели воды и менять уже по итогу проверки. Что вполне логично!
Итак, вот что пишет производитель
TDS тестер измеряет в PPM (от 0 до 9990). PPM (parts per million) – это доля частиц на миллион, то есть 1 мг/л. Однако, Всемирная организация здоровья не имеет чётких критериев по степени качества воды. Это зависит прежде всего от конкретной территории, ее климата и приспособленности коренного населения. Все же не рекомендуется употреблять воду, если ее PPM выше 1000.
Xiaomi TDS тестер умеет проверять качество воды на содержание трех видов примесей:
1. Растворимые соли: ионы кальция, магния и т.д.
2. Ионные органические соединения: ацетат амония, сульфаты и т.д.
3. Ионы тяжелых металлов: хром, цинк, свинец, медь и т.д.
Есть также таблица, ориентируясь на цифры которой, мы поймем что нам показывает тестер.
0-50 PPM. Кристально чистая вода, прошедшая деионизацию, дистилляцию и другие виды очистки. Эта вода «слишком» чистая и ее не рекомендуется пить постоянно.
50-100 PPM. Чистая вода, прошедшая фильтрацию в бытовом филтре или же вода из горных источников.
100-300 PPM. Обычная вода. Чистотой она не блещет, но пить ее можно без вреда здоровью.
301-600 PPM. Высокое содержание твердых веществ. Такая вода ощущается тяжелой и, как правило, уже имеет специфический вкус.
600-1000 PPM. Грязная вода с критическим содержанием твердых веществ. Такую воду пить уже совсем неприятно.
1000 PPM. Непригодная для употребления вода. Такую пить нельзя.
Проверить решил воду дома и на даче в Богородицкое , потому как по внешнему виду вода на даче - ужасная, с желтизной, внешне крайне неприятная, поэтому набирали воду в источнике в Высокое.
И вот какие интересные результаты
Смотрел обзоры, что в Москве вода из под крана обычно в пределах 150-200 единиц.
рассчитывал, что и дома будет так же, учитывая, что входной фильтр поменял всего две недели назад. Старый был весь забит ржавчиной((( Хотя простоял всего полгода, и учитывая что вода в районе Румянцева считает весьма успешной (раньше жил на Черняховского, там просто желтый чай из крана)
Ну так вот. Результат разочаровал. Холодная вода из-под крана 354 единицы! Это плохо. Хоть бы до 300, а тут...
Горячая вода еще хуже - 470 единиц!
С ужасом ждал цифру после фильтра, учитывая, что мембрану не менял уже года три, а полгода назад заменил блок из 3 самых простых фильтров всего за 250 руб (читал отзывы, что этот набор НИЧЕГО НЕ ЧИСТИТ)
А результат весьма неплохой - 30 единиц. Учитывая, что также Бон Аква из бутылок показывает 65-70 единиц
Интересно бы измерить воду из "чистой воды" - что-то мне подсказывает, что она далека от "кристально чистой талой воды")))
На даче не ожидал вообще ничего хорошего, учитывая внешний вид воды.
Но результат порадовал - те же 350 единиц, как и в городе! Хотя внешне более "жёлтая! вода. Значит, железа много но меньше других примесей.
А вот горячая порадовала - 350 единиц. Хотя с какого фига ей быть другой, ведь на даче просто стоит электронагреватель!
Но больше всего удивил результат "родниковой воды" из купели в Высокое - 260 единиц. По ходу - такая же, как в кранах в городе и в Богородицкое...
Хотя она и на вкус весьма жесткая!)))
Вывод - вода из под крана у нас в городе непригодна для питья! ибо "более 300" - стоит задуматься. Выход - фильтр! Но не Барьер (так как по отзывам там показатель всего 150-170), а нормальный, желательно с обратным осмосом. Рекомендую
Ну и не забудьте купить тестер - мелочь, недорого, а очень информативно!
Journal information