369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Category:

Сколь веревочке не виться…

Напомню, что я часто писал о «странных» решениях тогдашнего Главы Соваренко по очередности судебных решений.

Люди годами ждут ремонта, который обязал сделать суд , но на это у Главы денег не было, а вот на свежие судебные решения – находились. Потому как работы эти выполняли фирмы – ежедневки, которые на том же плотном рынке установки пластиковых окон до этого дня и замечены не были

Конечно, возникал вопрос – почему не соблюдается очередность исполнения судебных решений? Одни проталкиваются вперед, а более важные и более старые проблемы все откладываются и откладываются.

Понятное дело, что ответа от Соваренко не последовало. Точнее,  были ответы в стиле: «это все политический заказ!» «клевета!» «нормальные фирмы и нормальные окна!»

Слава Богу, с приходом нового Главы эта порочная практика была прекращена

Но поставленные криворукими мастерами окна остались…


[Смотреть далее...]
И вот ко мне обратилась Тамара Николаевна с ул. Автозаводской, 23 с просьбой написать про её окна, установленные вот такими «мастерами»
На заглавном фото вы видите подоконник.  Да, это монтажная пена. Да, никто не заделал дыру под окном, которая неизбежно возникает при демонтаже старых окон. Да, никто даже старый кирпич не засунул туда для укрепления. Все просто задули пеной. Много задули. Пены не пожалели! Настолько много, что вначале подоконник потерял горизонтальность, но со временем (а прошло уже более полугода) пена осела, и теперь подоконник просто гуляет.

Конечно, на него уже не поставишь большую вазу с цветами, весной не поставишь ящики с рассадой, потому как он просто не функциональный. Он гуляет на этой пене!

Как оказалось. Ставили окна поздно вечером (закончили, как говорит Тамара Николаевна, в 23 часа), вначале привезли подоконник с трещиной и хотели его установить, но потом разум возобладал, привезли вот этот.

При этом старые окна просто выбросили вниз, а мусор, который обещали вывезти, так и оставили в комнате. Женщина сама выносила его позже…

Но не подоконник стал главной проблемой, окна перекосило.

Как видно на фото, профиль окна выбран самый тонкий, самый дешевый, а окно стандартное, и его перекосило.


Приходил мастер из одной оконной конторы, подкрутил регулировочный винт, но сказал: «Вам с этой проблемой жить постоянно. Будете подкручивать постоянно. Фурнитура самая дешевая, слабая, не держит!»

При этом Тамара Николаевна купила и москитную сетку у этой фирмы, отдала наличными деньгами, но ни на сетку, ни на окна НИКАКИХ документов ей не дали. И теперь она даже не знает, куда и к кому обращаться за гарантийным ремонтом!

В заднепровской администрации ей ответили просто: «Вы установили окно бесплатно!!!! Что вы еще хотите?!»  Ну раз в администрации не понимают, попытаюсь я пояснить – окна установлены по решению суда, а не по просьбе этой дамы. Решение суда вас обязали выполнять. А что выполнено «на отвали» - это очевидно! Так что «раз бесплатно, хавайте как есть!» - эти отмазки  вы для своих подчиненных оставьте, а человеку – исправьте косяки ваших же подрядчиков!

Надеюсь, что разум в администрации победит, и проблему Тамары Николаевны решат.

Возникает другой вопрос – что будет с другими смолянами, которым эти же рукожопы устанавливали окна?
И еще вопрос – судебных то решений по окнам куча, не начнет ли нынешняя администрация в какой-то момент резко выполнять их, имея в друзьях некую «оконную компанию»? Очень надеюсь, что печальный опыт Соваренко поможет нынешним руководителям не совершать подобных ошибок!





Tags: Борисов, Соваренко, комфортная среда, скандал
Subscribe

Posts from This Journal “Соваренко” Tag

promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment