369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Category:

Как сталинский режим "убирал" недовольных...



На фото БЕЛЯЕВ Артём Семенович.
Родился 1 ноября 1879 года, жил, служил рядовым в армии с 1915 по 1918 года, был ранен, имел крепкое хозяйство, как говорят коммунисты был "кулаком", потому как имел 40 десятин земли, дом, сарай, амбар, гумно, 4 лошади и 4 коровы.
И семья была большая - жена, много детей.
К 1937 году, когда его арестовали, у него было пятеро детей!
При этом наемных работников не имел, никого не эксплуатировал, на земле трудилась вся его семья. Работал от зари до зари, спал на кулаке, за что таких и звали "кулаками".
А потом пришла Советская власть, и решила, что это несправедливо - у одного много, а у других нет ничего.
Ну а что другие не пахали, как лошади, не гнули спину по 12 часов в день - это Советская власть не учитывала.
Просто "отнять и поделить!"
Как там у Высоцкого "У соседа денег куры не клюют, а у нас на водку не хватает!"

[Смотреть далее...]
И забрали все немалое имущество Артёма Семеновича в колхоз, а за то, что был трудолюбивым и богатым назначили ему в 1931 году "твердое задание"
Это была такая изощренная форма издевательства над крепкими хозяйственниками. Давали задание - сдать 2 мешка зерна, а когда его выполняли, то давали новое - 2 мешка муки сдать, потом - сдать излишки, а к излишкам относилось всё - и утварь домашняя, и одежда, и самое главное - скот. И приходилось середняку или расставаться со своим имуществом или "добровольно" вступать в колхоз. В принципе - те же яйца, только в профиль.
"Отнять и поделить! ЛЮБЫМ способом"


Вот после такого "задания", принудительной коллективизации, остался Артём Семенович и его семья ни с чем! И пошел он работать дворником - истопником.
И, понятное дело, любви к тем, кто отнял у него всё, он не испытывал. А будучи человеком прямым и честным - не подстраивался под власть, которая у него отняла всё, поставила клеймо "раскулаченный", и сделала его из крепкого крестьянина дворником - истопником, а открыто выражал своё недовольство и властью, и колхозным строем.
Понятное дело, таких не любят. И появился вот такой донос от местного "человека из органов"


Вчитайтесь: "полагал бы арестовать и привлечь к ответственности по ст. 58 п.10"

И сразу "маховик репрессий" задавил человека
Вот протокол ДОПРОСА (даже глупейшую опечатку в бланке никто не замечал. Подумаешь, мелочь какая...)


Всего полторы станицы текста - и НЕТ человека!


Приведу расшифровку допроса

Вопрос: Вам предъявлено обвинение, что вы систематически вели антисоветскую пропаганду и высказывали пораженческие слухи в анекдотической форме. Признаете себя виновным?
Ответ: Виновным себя не признаю. Антисоветскую пропаганду не вел

Вопрос: Вы даете лживые показания. Вот показания Епифанова, вашего двоюродного брата: «Беляев Артём Семенович, бывший кулак, имел 40 десятин земли, 4 лошади, 4 коровы всегда был настроен враждебно  к Советской власти. Распространял похабные анекдоты про руководителей страны, называл колхоз «кабалой», говорил, что крестьяне всегда будут голодными!» Требую давать правдивые показания!
Ответ: Показания Епифанова я отрицаю. Антисоветскую пропаганду не вел. Что я бывший кулак, признаю

Вопрос: Вам зачитываются показания Андрейченкова: «Беляев в кругу своих знакомых сочинял и рассказывал похабные анекдоты, в которых высмеивал мероприятия Советской власти и партии, а также колхозное строительство, которое не мог терпеть! Беляев часто был у меня в гостях, где вел антисоветские разговоры» Подтверждаете показания Андрейченкова о вашей антисоветской деятельности?
Ответ: Показания Андрейченкова о моей антисоветской деятельности я отрицаю. О том, что был у него в гостях – это верно, потому как он мой родственник, моя двоюродная сестра за ним замужем


Не признает вины Артём Семёнович, усложняет следователю работу. Надо показательно покарать!
Ведь и бумажка от "человека из органов" есть, и показания двух человек, что БЫЛИ похабные анекдоты, что критиковал и существующий строй, и выборы, и коллективизацию,  и даже о святом - о детях из Испании - плохо говорил


Такое спускать нельзя! Обвинить надо. Отдать тройке!


А тройка всё вспомнила, и что рядовым был в царской армии, и что кулаком был ("всё имел, пока мы вшей кормили"), и не прогнулся под Советскую власть - РАССТРЕЛ !  И конфискация имущества!


4 ноября справку на Беляева А.С. написал "стукачок", в тот же день его забрали, 20 ноября - тройка, 29 - ПРИГОВОР ПРИВЕДЕН В ИСПОЛНЕНИЕ!
Быстро, как на конвейере! И только в 1958 реабилитировали Беляева А.С. (кстати, тех двух, что дали на него показания - тоже расстреляли, а потом реабилитировали)


Цитирую: Приговор тройки отменить. Дело прекратить за недосказанностью обвинения.

Вот так. Одна жизнь, отнятая сталинским режимом.
Конечно, когда я опубликовал выдержки из этого дела, попросил нынешних коммунистов, ратующих за установление памятника Сталину и возвращение "твердой руки" и сталинских методов "воспитания", прокомментировать, то ответы были стандартные: "А я причём? Моей подписи там нет!" "А почему мы должны отвечать за то время?" "Зато заводы строились и народ верил в будущее" "Подписи Сталина под этим расстрельным делом НЕТ. Ищи кто донос писал, а Сталин тут ни при чём!!"

Конечно. Сталин ни при чём. Подписи же нету... Ну так развивайте мысли дальше. Под сожженной Хатынью подписи Гитлера тоже нет, так может быть и он НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ? Более 20 000 000 жизней советских людей отняла гитлеровская хунта, но ведь не каждого лично Гитлер уничтожил. Давайте, рассуждайте так! Страшное сравнение?! Ну так включайте мозги, прежде чем такие оправдания давать. Был РЕЖИМ, который приветствовал и доносы, и анонимки, и всем известны директивы Сталина об увеличении расстрельных дел... Так что - СТАЛИН тут как раз "при чём!"

"Время было такое!" КАКОЕ? Время, когда по навету (рассказывал анекдоты, критиковал власть) человека просто лишали жизни в течении нескольких недель? Время, когда нельзя было открыто выражать свои мысли? Время, когда написали 4 миллиона доносов?! Вы ЭТО время хотите вернуть? Вам мало крови в сталинские годы?
"Но зато заводы строились!" Да, и Беломор-канал костями вымостили! Миллионы бесправных, бесплатных, голодных рабочих в сталинском ГУЛАГе! Строили, но какой ценой!?
"Зато в войне победили!" КАКОЙ ЦЕНОЙ?! И была ли та война такой же кровопролитной, не вырежи сталинский режим всю верхушку Красной Армии перед самым началом войны? И эти "заигрывания" с Гитлером, эти пакты Рибентропа - Молотова? И дележка Польши, той самой "прокладки" между СССР и Германией. Может быть, не будь этого, и война не была бы такой кровавой и немилосердной?

Подумайте над этим!




Tags: КПРФ, репрессии, сволочи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment