369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Categories:

Плохие власти выбираются хорошими гражданами, которые не голосуют (С)

 Каждый раз в преддверии выборов я слышу стоны от граждан, что выбирают не тех, правят нами не те, достойных нет, политика – грязное дело, и... поэтому «я голосовать не пойду, не вижу смысла»
Поэтому на выходе мы и имеем то, что имеем.



[Смотреть далее...]

 В 2013 году в нашей стране решили что-то поменять, впервые устроили Праймериз, такое предварительное голосование по кандидатурам. Как бы «выберем достойнейших из достойнейших» ну или (альтернативная точка зрения) «из двух зол – меньшее»
 Я в том году активно освещал тему праймериз, были там и косяки в оглашении результатов, и много «непоняток», но праймериз состоялся, участие в нем народ принимал очень активно, да и результаты выборов конечные не сильно то различались с «выбором народа» предварительным, сиречь – праймеризом (любят же у нас заграничные словечки)
 Вот один из моих постов на эту тему   http://369numernoy.livejournal.com/18916.html
Правда, некоторые ссылки уже нерабочие, нет больше сайта «Открытый Выбор 67»

 А в этом году – тишина. «Единая Россия» (ЕР) проводит праймериз уже аж месяц, а народу как бы пофиг, активность низкая, в интернете и в СМИ почти ничего нету.
 Ну так восполним пробел, расскажу немного о своих мыслях по нынешнему праймериз. Может у вас другая точка зрения – подискутируем
 Первое, что бросается в глаза – минимум информации на сайте
Кликаем по ссылке http://smolensk.er.ru/voting/

Предварительное внутрипартийное голосование проводится в два этапа:
формирование списка участников;

голосование по определению кандидатур для последующего их выдвижения кандидатами на выборные должности в органах местного самоуправления Смоленской области.

И это вам не просто игрушки, ибо

Результаты предварительного внутрипартийного голосования подлежат обязательному учету при принятии решений, касающихся выдвижения списков кандидатов (кандидатов) на выборные должности в органах местного самоуправления Смоленской области.

Возникает вопрос, а КАК кандидаты проявят себя – расскажут о программе действий, покажут свои «10 шагов к благолепию», КТО будет голосовать – любой гражданин, как в 2013, или «только избранные» , т.е. члены Партии.
Ибо вот такая фраза есть

Подробную информацию об участии в процедуре можно получить на сайте Смоленского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» или по телефонам, указанным в перечисленных ниже разделах

 Но смотрим сайт смоленского отделения ЕР – НЕТ там никакой информации http://smolensk.er.ru/smolensk_gorod/
Кто может голосовать, по каким критериям – НЕТ информации на сайте. А получать ее по телефону? На дворе 21 век, как-то некомильфо.
 Знаю, что иногда мой ЖЖ читают в «высоких кабинетах», поэтому просьба – надо б как-то информацию опубликовать, познакомить народ с процедурой, чтоб вопросов разных не было «почему Иван Иванович, а не Кондрат Филиппович»?
 Надеюсь, за оставшиеся до голосования дни я получу ответы на свои вопросы, да и напрошусь на сам процесс голосования и подсчета голосов.
 Ибо информации по Праймериз реально немного, возможно от этого и активность невысокая
Почему такой вывод – а уже месяц прошел с момента выдвижения кандидатов и что мы видим (рассматриваю пока город Смоленск)
 Вот список выдвинутых http://smolensk.er.ru/smolensk_gorod/userdata/files/2015/05/12/spisok-uchastnikov-pvg-gorod-smolensk.pdf
 Немного, по некоторым округам вообще нет достойных, по другим помимо известных фамилий есть вообще незнакомые люди, и мне интересно КАК они себя запрезентуют до 31 числа, дня голосования предварительного
 По персоналиям пройдусь завтра, сегодня отмечу еще одну «особенность» списка по Смоленску
Есть 20 округов, по ним есть списки выдвиженцев, но... (смотрим по ссылке внизу) есть некое отдельное подразделение «Промышленный район» с двумя выдвиженцами - Моисеевой Ю.В и Головчанским Н.Е.
Это что – тайная гвардия ЕР? Почему этих людей поставили вне списка отдельным разделом? И почему именно «Промышленный район» а не, к примеру, Заднепровский?


Вопросов пока много

 Основной – почему по некоторым округам нет кандидатов? Достойных нет, или процедура выдвижения настолько сложна, что не все ее осилили?
Надеюсь получить ответы от регионального отделения ЕР.

А пока напомню мудрость древних

«Голосование не определяет хода событий. Голосование решает, кто будет определять ход событий» (С)

Так что,  поактивнее граждане, чтоб потом не плакать, что «злые дядьки и тётки опять выбрали не тех и не туда…»


Tags: ЕР, Смоленск, праймериз
Subscribe
promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments