369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Categories:

Питер - 2019. Часть 4. Развод мостов



Вечером мы с дочкой решили прокатиться на "развод мостов". Как и на любое туристическое мероприятие, нас пытались "развести" бодрые зазывали. Предлагали ГИПЕРСКИДКИ с 1700 рублей до 1000, а некоторые даже до 900 руб с человека. "Только сегодня и только для вас!" ахмеды, алимджаны и нурики зазывали нас на свои катера, обещая незабываемый вид на разводные мосты.
Я же пошел другим путем. Зашел в инет, посмотрел какие фирмы с хорошими рейтингами предлагают экскурсию (прекрасно понимая, что джазовый концерт мы слушать не будем, едем то на развод мостов!), нашел фирму, позвонил им, узнал, точно ли все будет ОК, если я заплачу через инет, получил скидку в 5% (мелочь, а приятно), оплатил через инет по 713 руб с человека, получил на телефон распечатку билета и выехал на авто (надо же попробовать как в Питере на авто!) в сторону Фонтанки, 21, где меня должен ждать кораблик с саксофонистом на борту...

Сразу скажу, что надо внимательно смотреть на знаки парковки, так как я припарковался в довольно длинном ряду машин, осмотрелся, знака запрещающего стоянку не заметил, но решил уточнить у кассира на пристани: "Можно ли тут стоять?!" - "НЕТ!" Оказывается, у Аничкова моста есть знак запретный, но он не виден из-за строительных работ, но "оштрафовать могут"!
Пришлось проехать на 200 метров вперед, припарковаться на официальной бесплатной стоянке. Так что, если вы на авто, будьте внимательны, не стесняйтесь спрашивать местных. А то штрафы за парковку (очень немалые) догонят вас уже дома)

Пошли гулять, так как время до посадки еще есть. Кстати, по номеру заказа нам без проблем выдали билеты в кассе. Так что - через инет заказывать экскурсии в Питере реально, безопасно и немного дешевле даже)

[Смотреть далее...]
Пятница, вечер. Народ расслабляется со спиртным в пакетиках в скверах
DSC-0006

Кафешки довольно плотно забиты, несмотря на то, что их огромное множество!
DSC-0009
DSC-0010
DSC-0012

Невский вечером прекрасен! Подсветка, людей много, кругом поют, танцуют...
DSC-0019
DSC-0020
DSC-0021

По крышам лазят и ночью!
DSC-0022

И ночные экскурсии водят...
DSC-0028
DSC-0032
DSC-0043

Пора на кораблик. Саксофонист внутри играл, но мы были на верхней палубе, все таки мы приехали за зрелищем,  а не "музыку слушать". Хотя кому прохладно (хотя дают пледы, но надо одеваться "с запасом"), модно спустить в зал, послушать музыку. Можно даже перекусить, но ценник пугает. Да и сомневаюсь я в качестве продуктов на таких корабликах. Все таки наткнуться на лежалый сэндвич там вполне реально)
DSC-0044

Вышли в Неву. Целый караван разнокалиберных корабликов - там это целая индустрия!  Ночная Аврора
DSC-0071
DSC-0082

Петропавловская крепость
DSC-0083

Здания подсвечены, очень красиво! Архитектура в Питере зачетная, мне особенно понравилось именно ночью с подсветкой!
DSC-0111
DSC-0118
DSC-0121

Началось!
DSC-0123
DSC-0137
DSC-0142
DSC-0167

Посмотрели развод двух мостов. Ну что сказать - галочка поставлена! Мощно, внушает. Но второй раз не поеду. Нового вряд ли чего увижу)

Теперь домой. По ночному пустынному Питеру катить - одно удовольствие! Утром отправимся в "Парк 300-летия" на змеев воздушных смотреть!





Tags: Питер, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не хочешь? - Заставим!

    Справа налево: директор Центра имени Гамалеи Минздрава РФ Александр Гинцбург, глава ФМБА России Вероника Скворцова, заместитель директора центра…

  • Когда в товарищах согласья нет...

    Когда в товарищах согласья нет, На лад их дело не пойдет, И выйдет из него не дело, только мука. Однажды вышла вот такая штука Спасать костел…

  • Козел - провокатор

    Вот решение суда по делу 2-249/2020 вынесенное в Промышленном суде г. Смоленска о взыскании судебных издержек. "Некая Л" безуспешно…

  • Новости, которые мы заслужили!

    Посмотрите эту новость и этот "пожар" Слава Богу, огнеборцы успели и "пролили место"((( Неужели государственному…

  • Ничего нового придумать не можем...

    Олды, кто помнит "синьора помидора" Алексея Казакова на выборах мэра Смоленска 2009 года? Помните, он семена вручал, там огурцы были…

  • Нашему дому - 50 лет!

    У нас во дворе (Рыленкова 4Б) вчера состоялся праздник "Мои соседи" Нашему дому - 50 лет. Летом 1971 года первые жильцы получили…

  • Бизнес-идеи семьи Литвиненко-Серпиковых)

    фото из соцсети А.Серпикова Вот этот товарищ - муж или сожитель "некой "правозащитницы Л" - А.Серпиков - на мой пост о вводе в…

  • Как я помогал Наркоконтролю ловить наркодиллеров

    Многих возмущает, что стены домов в нашем древнем городе исписаны каракулями с адресами телеграмм-каналов. Знающие люди говорят, что это продавцы…

  • Здравый смысл победил. Это радует!

    Стройка, о которой так долго говорили смоляне, завершилась! Да, это я о многострадальном доме по Ново-Рославльской, 18. Осенью уже далекого 2015…

promo 369numernoy октябрь 27, 2016 14:28 1
Buy for 10 tokens
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения, равно как и высказывать её в любом формате. Журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment