369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

"Вознесся выше он главою непокорной...."

Вчера на Площади Победы (до избрания Качановского мэром - Площади Смирнова) открыли памятник.

[Смотреть далее...]
Еще на этапе проектирования и строительства памятник вызывал много споров, и о целесообразности освоения 15 млн в нищем и дырявом бюджете, и с художественной точки зрения, и с точки зрения размещения особых дат (особенно 1609-1611 - годы польской окупации), да и с внешним видом воинов ("Михалков в мокрых кальсонах" особенно народу не полюбился). Но памятник открыли, поэтому краткий фотоотчет.

Кинотеатр "Октябрь" в кои то веки отмыли, сняли растяжки про "парад обезьян" (вспомним знаменитый митинг КПРФ http://369numernoy.livejournal.com/32089.html ), подкрасили...




Для придания "духа эпохи" (это к французскому периоду , как я понял...)


Казаки, как всегда, в первых рядах. Ну, Смоленщина, (не говорите Шолохову) вообще - родина казачества, на всех мероприятиях казаков много, они фактурные, их хорошо снимать, ибо орденов много, усы, бороды, что еще надо настоящему смоленскому казаку?



Значение нашивок у оркестра я так и не понял. Кто-то увидит беркута, кто-то крест католический, кто-то рога оленя, а на самом деле - оркестр!



"В ожидании ярких кадров"

"И грянул марш" Молодежь играла бодро, задорно, мне понравилось

Без накладок с микрофонами у нас давно уже не обходится ни одно мероприятие (вспомните драмтеатр и последующие увольнения...)

Добровольные помощники "открывающих памятник"

СВЕРШИЛОСЬ!




Митинг открыл губернатор, основная мысль "Я раньше памятник не видел, он мне нравится! А кому не нравится, собирайте деньги, стройте сами, но не тут, не такой, и не так! Ибо у нас коалиционное правительство, поэтому спасибо всем - КПРФ, ЛДПР, ЕР, Партии пенсионеров..."  А СР "спасибо" не скажем - НЕТ их в коалиции.

А вот пыль с постамента могли бы и протереть перед открытием...

Реакция у людей на памятник была... разная. Кому-то "понравился", а у кого-то лица были как в фильме "12 стульев" при виде "сеятеля"

Кто-то, чтоб увидеть памятник, даже машину бросил посреди площади, под знаком "Остановка запрещена". Плохой пример смоленским автомобилистам

Ну вот памятник и целиком. Новое место для селфи, чем народ активно и пользовался



Знатоки говорят, что штыри за спинами воинов - наномагниты, которые держат их скульптуры... Но, скорее всего, это просто подсветка



В общем - "За открытие!"



Tags: Смоленск, митинг, памятник
Subscribe
promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments