369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Category:

Нежданчик в доме 18 по Краснинскому шоссе



Вот такое письмо получил директор ООО "ТСЖ" г-н Борисов, обслуживающий дом 18 по Краснинскому шоссе, из Жилищной инспекции.
"Что же вы, такой - растакой, закон нарушаете!? Документы не передали! Почему дом из реестра не исключили? Для вас что, законы не писаны!?"

А г-н Борисов и не хотел закон нарушать, ибо не в курсе он был, что некие ушлые ребята из компании ООО "Ирис-С" подали заявку в Жилинспецию о том, что теперь они "цари горы" в этом доме. "И доить этот дом будем мы!"

На вполне законный вопрос: "Что за фигня?!" руководству ООО "ТСЖ" показали протокол, из которого следует, что более 60% собственников жилья в едином порыве поддержали переход в новую УК


Как бы по закону - ИМЕЮТ ПРАВО, но.. как в том анекдоте "есть нюансы"

Оказалось, что в начале лета была предпринята очередная попытка "захвата" этого немаленького дома.
Уже не первая, о предыдущих я писал тут и вот тут
И вот очередные "предприимчивые ребята" решили в очередной раз заполучить дом.

Ребята серьезные - офис в гаражах и 5 сотрудников - это вам не шутка!


Правда, законы знают плохо. В нарушение ст 46 п 2 ЖК РФ они в объявлении о проведении собрания не указали ни название новой УК, ни размер платы за кв. метр, а вот в итоговом протоколе (в отличие от изначального варианта) уже и УК указана - ООО "Ирис - С" и плата в 14,50 руб за метр. А это как бы мелочь, но... в нарушение ЖК РФ!
Понятно, что г-ном Борисовым данные действия будут обжалованы в законном порядке, интересно другое.
На очном собрании, как выяснилось из опроса жителей дома, кроме самих организаторов присутствовало всего десяток человек. И жильцы не помнят, чтобы по квартирам ходили со сбором подписей...
Откуда тогда 60% собственников в едином порыве сказавшие "ДА" новой УК взялись? Все ли подписи легитимны? Это вам не за Соболя фальшивки втюхивать избиркому, тут всё серьезно)))
Думаю, тут есть работа и для прокурорских...

Хотя, как заливались соловьями сами организаторы собрания, "ребята в новой УК серьезные - из ФСБ", вот и посмотрим, на чьей стороне ПРАВДА!
Ну а пока (судя по письму из Жилищной инспекции) рассмотрение заявки ПРИОСТАНОВЛЕНО. Ибо очень много нарушений.. Ждём-с развития событий!



Tags: ЖКХ, мошенники, скандал
Subscribe

Posts from This Journal “ЖКХ” Tag

promo 369numernoy октябрь 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments