369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Categories:

Толик Смирнов, отстань от детей!



Вот этих детишек поймали и сдали в полицию неделю назад местные жители в Дорогобуже, когда они загаживали предвыборными листовками кандидата от КПРФ Анатолия Смирнова деревья, стены и столбы города.

Я понимаю, что на носу выборы (в которых Толику ничего не светит, кроме почетной "деревянной медали"), но просто противно. что такие ярые борцы за ЧЕСТНОСТЬ и СПРАВЕДЛИВОСТЬ кладут с прибором на ЗАКОН.
Чтоб было понятнее, приведу для Толика и его хозяев толкование ЗАКОНА (коль сами они в силу младенчества кандидата или старческого слабоумия местного вождя) этого сделать не могут

Участие подростков в политических кампаниях - отнюдь не редкость и имеют место случаи совершения административных правонарушений, посягающих на права граждан как лицами, достигшими 18-летнего возраста, так и несовершеннолетними.
Согласно п. 6 ст. 48 Федерального закона от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» запрещается привлекать к предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума лиц, не достигших на день голосования возраста 18 лет.
Участие несовершеннолетних в предвыборной агитации влечет за собой административную ответственность как самих подростков (в случае, если им исполнилось 16 лет), так и лиц, привлекших их к данной деятельности.
Частью второй статьи 5.12 КоАП РФ (Изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах) предусмотрена ответственность за размещение печатных и агитационных материалов в местах, где это запрещено законом или собственником здания, сооружения и т.п.


А вот и комментарий местной полиции

Предупреждаем об административной ответственности за привлечение несовершеннолетних лиц к проведению предвыборной агитации путем расклеивания листовок и других мероприятий. Лица, привлекающие несовершеннолетних к агитации подлежат административной ответственности в соответствии со ст.5.11 Ко АП РФ «Проведение предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума лицами, которым участие в ее проведении запрещено федеральным законом».

Несовершеннолетние, достигшие возраста 16 лет, размещающие агитационные материалы в местах, запрещенных федеральным законом, подлежат привлечению к ответственности по ст.5.12 КоАП РФ «Изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах» с наложением штрафа до 1 тысячи рублей, при совершении данного правонарушения несовершеннолетним до 16 лет, материалы будут направлены на рассмотрение в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав


Толик, задумайся, такое ли о себе впечатление ты хочешь оставить после выборов? Загаженный листовками город, испорченные деревья, и "странный душок", вкупе со штрафами?



Tags: Дорогобуж, выборы, депутат, кандидаты, прокуратура, фубля
Subscribe

Posts from This Journal “Дорогобуж” Tag

promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment