369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Categories:

Целлулоидные коммунисты



Сегодня давал небольшое интервью каналу ГТРК по поводу предстоящих выборов. Речь шла о том, реально ли у коммунистов такой кадровый голод, что подбирают в кандидаты всех подряд или в принципе весь запал коммунистов и их попытка "выехать на протесте пенсионной реформы" сошла на нет...
В прошлом году прокатило, а в этом - пшик!
В принципе, склоняюсь к обоим вариантам - и с кадрами у КПРФ местного огромные проблемы (хотя бы посмотрите сколько скандалов с их последователями в том же Десногорске) , и с "хайпом на пенсионке" время прошло.
да и выбранные год назад депутаты (что Олеся, что Котов, что Агеенков, что Живица) вообще НИ РАЗУ нигде не засветились. Как послушные болванчики поднимают руку по команде старших товарищей"

Но может быть, есть среди кандидатов от КПРФ и яркие личности. которые не от партии, а от себя заявили такие программы, что дух захватывает от их масштаба и детализации?

[Смотреть далее...]
Попробую рассмотреть программу кандидата по городскому округу Смоленска некого Шилко. Прямо по пунктам!

1. Коммунисты будут добиваться обязательного рассмотрения гражданских и общественных инициатив депутатами горсовета и должностными лицами Администрации города, проведения публичных слушаний по актуальным вопросам в удобное для наибольшего числа желающих принять в них участие время.

Минуточку, не пойму, а что рассмотрение инициатив не проводится? Публичные слушания канули в прошлое?  Чего вы добиваетесь, господа коммунисты? Вся эта процедура контролируется прокуратурой. Если есть нарушения - активные граждане сразу сообщают "куда надо" И даже были случаи отмены решений публичных слушаний. Что не так? или вам надо "одеяльце на себя перетащить"? Хотите собой подменить правоохранительные органы? Или чтобы на смену дня пришла ночь, а на смену ночи день? Но чтоб это контролировалось НАМИ - коммунистами?

2. Смоленск как город-герой и столица региона должен получить дополнительные финансовые гарантии.

А кто ж против, только где их взять, вот в чем вопрос. У кого забрать? У Темкино или Шумячей? "Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным!" Спасибо, КЭП!

3. Развитие системы дошкольного и общего образования в Смоленске, обновление материально-технической базы учреждений образования и культуры для депутатов КПРФ являются важнейшими направлениями деятельности. Остановить коммерциализацию системы образования, здравоохранения, культуры.

Вы против частных детских садов, что здесь плохого, пусть будут, это решение социальной проблемы, или вы против частных клиник и предпочитаете сидеть в очередях к тому же зубному? Или вы против творческих кружков и коллективов? Или вы считаете что государство всем должно и все должно быть бесплатно? Так вроде коммунизм к 80-му году (прошлого века) ВЫ обещали, да не построили...

4. Заморозить тарифы. КПРФ не поддержит любые инициативы по увеличению цен и тарифов на социально значимые услуги. Коммунисты будут и дальше добиваться прозрачности формирования тарифов.

Ну и чего вы коммунисты этого не добиваетесь сегодня? Где заявления замгубернатора от КПРФ Николая Михайловича Кузнецова, выступления в прессе, на сцене.  Или посмотрите опыт Орловщины. Там правят губернаторы коммунисты, сначала Потомский, затем Крючков. Там низкие тарифы или растут как и по всей стране? Вот вам и ответ. Читайте выше про богатых и здоровых. кстати, не вы ли в первую очередь не отдаете Квадре убыточную СмолТеплосеть, у которой просто НЕТ денег на модернизацию, кроме как ПОВЫШЕНИЕ тарифом. вы уже определитесь, на каком стуле вы сидите? Не порвать бы вам задницу...

5. Депутатский и общественный контроль над деятельностью предприятий ЖКХ и управляющих компаний.

Где созданные вами рабочие группы по контролю за сферой ЖКХ? Я знаю такие рабочие группы, но их создали другие партии и работают совместно с управляшками и старшими по домам. Сам являюсь старшим по дому, предлагал Быстрову, как "наставнику нашего  депутата - невидимки Котова" пригласить того в мой дом, пообщаться с жителями. Фиг вам! Не дело ДЕПУТАТОВ по домам ходить. Им ПРОГРАММЫ писать надо!

6. Не допускать приватизации муниципальных предприятий, учреждений и объектов, работающих в интересах горожан.

Что-то не помню за последние лет 20 и больше приватизации предприятий. При коммунисте Ельцине - помню, а при "кровавом Путине" как бы прихватизации и не было. Во всяком случае. официально!

7. «Точечной» застройке следует положить конец. В Смоленске должны быть полноценные дворы с детскими игровыми и спортивными площадками, местами отдыха для взрослых. Продолжим поддерживать смолян в борьбе за сохранение зелёных зон, скверов, парков.

Парни, вы давно уже положили на реальные дела и исполняете только бла-бла-бла. Даже не хочу это комментировать. Сколько лет вы уже "кладёте конец"?  И как красиво "продолжим поддерживать смолян".. Типа, мы то сами НЕ СМОЛЯНЕ!  ну-ну...

8. Развитие муниципального транспорта как приоритет в организации пассажирских перевозок в г. Смоленске.

Флаг в руки, развивайте, только как вы это будете делать, вот в чем вопрос. Это скорое всего опять с той же оперы – споемте, друзья, перед дальней дорогой. Путь действительно сложный. И что мешает ВТОРОЙ по численности группировке депутатов в областной Думе решать эти вопросы вдвенадцатером? Надо обязательно втринадцатером, и в четырнадцатером?!

9. Безопасный город. Оборудование нерегулируемых пешеходных переходов светофорами, установка ограждений вдоль тротуаров, ремонт дорог, освещение дворов, снос аварийных деревьев как гарантия безопасности жизни и здоровья смолян.

Ну это вы уж точно списали у ЕР «Безопасный город» – есть у них подобный проект, в рамках которого ничего не делается. Хотя бы название изменили. Ну а "каждому переходу - свой светофор", да вас на колеса за такое намотают автолюбители. Поверьте, на второй день намотают!

И последняя приписка:

Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Смоленского городского Совета пятого созыва по одномандатному избирательному округу № 4 Шилко Максима Анатольевича.

А не то ли это Шилко, который терся около Сергея Ивановича Неверова, в то время генсека Единой России и пытался сотрудничать с ЕР, чтобы пробиться в областную думу?
Как же вы быстро поменяли свои достаточно либеральные взгляды на убеждения Марксиста-Ленинца.  Максим Анатольевич, вам сколько лет, чтобы успеть так быстро переформатироваться? Ботиночки новые не жмут?

За КПРФ!... такую никто голосовать не будет.  Ибо "Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков" А за безликих болванчиков, которые уже и так переполнили областную Думу смоляне голосовать не будут. Хватит, в прошлом году ошиблись, вряд ли кто захочет повторения!




Tags: КПРФ, выборы, депутат, политтехнологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 369numernoy октябрь 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment