369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Category:

Как ушлые Управляющие компании пытаются облапошить жителей!



Ко мне обратились жители дома 7 по ул. Нарвская, из ЖК "Багратион", которые обнаружили вот такое объявление на дверях своих подъездов.
20 августа в 20-00 будет собрание о расторжении договора с нынешней УК "Багратион" (это УК от застройщика) и заключение договора с новой УК "Вяземский"
Меня бы не заинтересовало особенно данное мероприятие, ведь попытки схватить "вкусный прибыльный дом" разными управляшками предпринимаются у нас в городе и области  сплошь и рядом.

Даже я неоднократно о таком писал
Вот история как в конце 2017 года "ушлый, проворовавшийся директор" Юрий Ласкин пытался "отжать" дом на Краснинском шоссе себе.
Вот рассказ, как тот же дом снова пытались "отжать" уже другие "предприимчивые ребята" летом 2018 года
Даже в Печерске находились люди - "я дам вам всё!", которые так же с помощью "заинтересованных" жильцов пытались себе забрать "сладкий дом", когда этот дом уже перешел к другой УК.

Поэтому данная история меня бы и не заинтересовала бы, если бы не фамилия учредителя ООО "Вяземский" - Владимира Елисеенко и директора этой конторы - Реваза Хмаладзе.

[Смотреть далее...]

Я то с этими "товарищами" уже пересекался, и не раз!
Реваза я знаю еще по его работе на Павла Шитова (того самого мошенника - банкира из "Смоленского банка", который украв у смолян более миллиарда рублей, сбежал из страны, и сейчас объявлен в международный розыск)
Он у Шитова и директором "Смоленской недели" был, и директором УК.
А потом всплыл директором УК  "Нахимовский", где одним из учредителей является тот самый Елисеенко.
А вот с УК "Нахимовский" у меня весь прошлый год была долгая и нудная тяжба по поводу забора около моего дома.
Если есть время - почитайте этот увлекательный роман по тэгу "забор" в моём блоге

Если коротко, то впервые Елисеенко я увидел на собрании жильцов в июле 2018 года. Когда я пытался объяснить "старшему по дому" что ДО установки забора надо проводить все согласующие мероприятия, а только потом его устанавливать, а не НАОБОРОТ. Но меня послали в ... суд, да еще и пояснили, что "все согласовано. все законно" Хотя это была ЛОЖЬ!
Но Елисеенко ничего не сказал на том собрании, а позже предложил мне встретиться и решить вопрос "ЛИЧНО со мной"
Я, как старший своего дома, ни на какие "ЛИЧНЫЕ" решения не согласился, дважды писал в местную прокуратуру, потом в генеральную, само собой. постоянно бомбардировал письмами местную администрацию и стройнадзор, и заставил УК "Нахимовский" и Елисеенко соблюдать закон, но только в ДЕКАБРЕ 2018 они получили разрешение на этот забор (хотя поставили его еще в МАЕ!)

К чему такая длинная предыстория? Да к тому, что Владимир Елисеенко имеет такую черту - начинать дела, а только потом узаконивать свои действия. Учтите это, когда будете слушать из его уст "песни сладкие, как мёд"
Но и это не всё!

Оказалось, что г-н Елисеенко поссорился с другими учредителями УК "Нахимосвкий", основал свою УК (где у него 100% уставного капитала), переманил к себе Реваза Хмаладзе, и начал "хитрым способом" (как сказал мне один из учредителей "Нахимовского") перетаскивать к себе дома, которые раньше обслуживала эта УК.
Не верите? Так вот вам дело о "бодании" бывших компаньонов  А62-7789/2019 "о признании права собственности на долю в уставном капитале ООО «Нахимовский»"

А как прекрасно переводит дома из УК "Нахимовский" к себе в "Вяземский" г-н Елисененко (поясняю на примере дома 9 по 25 Сентября, который он так перевел в мае 2019 года)
Он поясняет, что просто "Нахимовский" переименовывается в "Вяземский", ведь директор прежний - Реваз, и адрес прежний, и даже телефон прежний - 24-43-71.
И что это не смена УК, а просто формальность!

И люди верят!
Как так, спросите вы?! Разве такое возможно?!
ДА! Откроем данные на УК "Нахимовский"


А теперь карточку ООО "Вяземский"


И адрес одинаковый, и директор тот же, и даже телефон у организаций един - 244371



Так и это еще не всё. Решил посмотреть, как там "управляет" домами наш знакомый.
Зашел в святая святых - на сайт ГИС ЖКХ, и что я там вижу?
В карточке ООО "Вяземский" какой указан сайт организации?


УПС!  Нахимовский!  А адрес электронной почты? Тоже оттуда!
Интересно, при возникновении проблем, кому будут жильцы писать электронные письма? УК "Нахимовский"? или "на деревню дедушке Елисеенко"?
При этом из разговоров с другими учредителями УК "Нахимовский" следует, что эта новая УК никак не "дочка", "сестра" или "сводный брат" этой управляшки, а что не на есть "наглый пасынок", который (как я уже писал) "хитрым способом" переводит дома к себе.

Вот теперь, видимо, стало тесно г-ну Елисеенко в рамках утаскивания домов от прежних компаньонов, нашел сговорчивого жильца из кв. 47 по фамилии Коструб в новом комплексе "Багратион", задурил голову, что он якобы только обслуживанием гаражного комплекса интересуется, а потом (как там говорят про "палец и руку"?) и на весь новый дом "глаз положил"

Одному мне кажется этот делец слегка, как бы помягче сказать, очень хитросделанным?
Вряд ли. Элементарный анализ показывает, что жильцам всегда удобнее работать с УК от застройщика (тем более что её офис с этом же здании), более оперативно решать с ними вопросы, особенно в новых домах, которые еще на гарантии от застройщика, и где застройщик предпочтет быстро решить вопрос о каких-то недостатках (как было у меня в доме 18 по Краснинскому шоссе. Спасибо "Метрум - груп" и УК "ТСЖ" за мгновенное реагирование!), чем переходить к новому, "чужому" управленцу, за которым еще и шлейф такой тянется.

Надеюсь, что жильцы нового комплекса обладают не только деньгами (комплекс-то элитный), но и разумом. Не поведутся на такие "сладкие речи", да еще и спросят со своего соседа из 47 квартиры, на основании ЧЕГО тот решил так "осчастливить" своих соседей.

В любом случае, учитывая моё неравнодушное отношение к г-ну Елисеенко, я буду на собрании 20 августа, послушаю этого "защитника интересов простого народа", потом и вам расскажу!




Tags: ЖКХ, мошенники, скандал
Subscribe

Posts from This Journal “ЖКХ” Tag

promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments