369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Category:

Так всё ли здорово со спортом в Смоленской области?



Неделю назад нашу область посетил министр спорта Павел Колобков. И все ему понравилось. Все у нас здорово, и условия для спортсменов, и объекты, и внимание властей... Прям пастораль такая. не хватает пастушки и лютиков...

А теперь - правда жизни!
Остановлюсь только на ЧЕМПИОНАТЕ ОБЛАСТИ по велоспорту - шоссе который сейчас проходит под Сафоново.
Писал об этом много - и про странный запрет на оборудование (с помощью которого можно ехать быстрее), и про "гарантии" организатора - Алексея Пронина - что это НЕ БУДЕТ Чемпионат области (соврал, как оказалось!), и про то, что запрет всё-таки отменили, поняв, что спортсмены САМИ могут решать,рисковать  им в дождь или нет!

[Смотреть далее...]
Срач эпический возник на пустом месте.
Конечно, больше всех старался сам Пронин ЧЕМПИОН ОБЛАСТИ во всех дисциплинах, как он сам себя любит называть - Кирилл Николаев, который даже повесть написал на счет того, что "дилетантам - голубям нечего лезть туда, где правят они - профессионалы")
Вот скрин из его поста


И вот разделка состоялась.
Приняли в ней участие всего 9 человек, хотя тот же Пронин гневно отвергал столь малый интерес к гонке, обещал неких "товарищей" привезти


Но факт остается фактом - в прошлом году ВОСЕМЬ участников, в этом ДЕВЯТЬ. Рост налицо!))))
Вот протокол нынешнего года (дистанция 6,7 км)


Слава Богу. приехали витебские ребятишки и... раскатали смоленского чемпиона в пух и прах.
40 секунд на 6,7 км, это эквивалент 2 минутам (!!!!) на 20 км, а то и больше!  Как там по его меркам - ДВЕ ВЕЧНОСТИ!

Это к высказывания Кирилла про ЦЕЛУЮ МИНУТУ в прошлом году.

Получается, что пацаны из Витебска просто снесли всех смоленских спортсменов в одну калитку.
Неужели в Витебске такая земля, что рождает чудо богатырей, который привозят смоленским чемпионам области трамвайную остановку даже на столь малой дистанции?
А может быть дело в организации процесса воспитания спортсменов высокого класса?

Я часто пишу на темы "странного" , а если по прямому - безразличного отношения наших спортивных руководителей к массовому спорту.
Ну не понимают они, не будет массового спорта - не будет и спортсменов высокой категории - выбрать просто будет не из кого...
Витебск ведь сопоставим с нами и по численности, даже по уровню жизни, но там нет Заенчковского и Лысакова, которым так восхищается тот же Пронин, и который встает на дыбки когда их критикуют "дилетанты" вроде меня


Но факт остается фактом. ДЕВЯТЬ участников, из которым смолян меньше половины!
Да у нас на "чемпионате водокачки" ездят в разы больше! Но на ЧЕМПИОНАТ ОБЛАСТИ эти ребята не едут, потому что НЕТ НИКАКОЙ нормальной организации. Конечно, от Николаева и Пронина сразу услышим "ТАК организовывайте сами! И такого не сделаете!"
Ну, ребята, если жить по принципу "хоть что-то", то да - ВЫ ГЕРОИ И МОЛОДЦЫ!
Но вот почему то чемпионат Витебской области (да и первенство Пскова, о котором тоже писал) организуют власти, а не энтузиасты, а участие властей там больше, чем просто "подписать положение"
А вы этого не понимаете, или понимаете, но не хотите . чтоб ваших "друзей вышестоящих" кто-то критиковал...
И результат - НА ТАБЛО!
Дети из Витебска выносят чемпиона Смоленской области влёгкую! И даже свежепобритые ноги Кирилла не помогли. Ну да, все силы отдал параду. хорошо,хоть велопараду, а не другому))) Он даже с дистанцией ошибся. Везде фигурировало 7,5 км, а ДВА круга по 3,35 км это всего то 6,7 км. Как и получилось в итоге... Математику не обманешь!

И я утверждаю, что пока Заенчковский и Опарин будут только "подписи ставить", да рядом с министром спорта фотографироваться, а не заниматься организацией мероприятий, поиском спонсоров и освещением событий, наш чемпионат так и будет просто разминкой для витебских пацанов...
И если мы хотим достичь высоких результатов в велоспорте нашей области, то надо МЕНЯТЬ работу, а то вот такие результаты, как на Чемпионате России, наши, смоленские, спортсмены, никогда не покажут!


Хотя у нас же скоро горнолыжники вырастут мирового уровня и кёрлингисты)) Да, кёрлинг - наше всё!
А велосипедистам даже трещину на столь популярной велодорожке в Реадовке заделать не могут!

Интерес к велоспорту сейчас просто огромный и власти надо это использовать - ну для этого надо "новую струю" в руководство спорткомитетов.
Да куда там, там же 72-летние профессионалы... Они еще Хрущева видели!

Вот такой, дилетанский, взгляд со стороны...





Tags: велосипед, скандал, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 369numernoy октябрь 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments