369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Categories:

Похоронная мафия, «эксперт» Алексашкин и пугливый капитан Соколов - беспредел по-смоленски…


("эксперт" Сергей Алексашкин)

Эмоции улеглись, можно спокойно изложить события того субботнего вечера.
Я постараюсь давать минимальные оценки деятельности отдельных лиц, выводы вы сделаете сами
Что в стране существует «похоронная мафия» - известно давно, почитайте того же Голунова.

И, к сожалению, работают в этой системе люди без моральных принципов, которые с мертвого снимут сапоги, а с родственников умершего – последнюю рубашку.
И публикация моя – не желание "крови непрофессионального эксперта Алексашкина",  хотя по нему, конечно же, надо принимать решение, не специалист он - а желание, чтоб эти гнусные трупоеды в следующий раз, когда будут глумиться над родственниками покойного, задумались, что и их ждет подобная огласка!
Потому что они не бояться НИЧЕГО, доходность бизнеса такова, что морально – этические норма давно отброшены на обочину жизни, тут только деньги в глазах, много денег..
Но, обо всём по порядку…
[Смотреть далее...]
У тёти моей супруги осенью 2018 диагностировали онкологическое заболевание. К сожалению, как это обычно бывает в России, уже на четвертой, последней стадии.
Понятно, что было и лечение, и «химия», и постоянные поездки в онкодиспансер на Жукова и в хоспис на Ново-Московскую, наблюдение врачей, сильные обезболивающие, но … Рак в 4 стадии – это приговор!
И так получилось, что 28 мая мы забрали бабушку домой, в Гнездово, умирать. Как и сказали работники хосписа: «готовьтесь к похоронам».
На прошлой неделе приезжали и работники хосписа (к ним никаких вопросов нет, наблюдают больных до последнего дня), в четверг был участковый врач, и даже пообещал, что если бабушка умрет в субботу (что крайне вероятно), то она поспособствует, чтоб справку о смерти нам выдали утром в воскресенье, и мы смогли спокойно похоронить её. Родственники уже договорились с похоронной конторой, что как только это печальное событие произойдет, то начнутся все приготовления к погребению.
К сожалению, прогноз подтвердился.
В 19 часов в субботу пошла кровь горлом, вызвали «Скорую», та приехала через полчаса, пыталась сделать какие-то уколы, но.. всё было бесполезно. На руках медиков бабушка и умерла.
Врачи расспросили родственников, какие дальнейшие действия, им рассказали, что справку получим в воскресенье и тогда же похороним.
«Вызывать полицию смысла нет! Тут все предельно ясно!» - вначале именно так ответили врачи «скорой»
Правду,  уже уходя, переменили свое решение и сообщили, что в полицию они сообщат, но это – чистая формальность.
Если бы знали родственники, чем обернется для них эта «формальность», на коленях бы просили не делать этого. Но они этого не знали.
Позвонили моей супруге, и уже в начале девятого мы были на месте.
Согласовать действия на воскресенье, обзвонить родственников, сделать необходимые в таких случаях приготовления.

Примерно в 20-30 во двор зашли два парня, с виду никак не похожие на полицейских.
Приехали вот на этой машине.


Один – судмедэксперт Сергей Алексашкин (как я потом узнал), второй, с блокнотиком в руках (опять же, как я выяснил на следующий день) – работник ритуальной конторы, которая соседствует с городским моргом. Как мне сообщили, зовут "Женей"


«Мы забираем тело в морг!» - заявили прибывшие.
«Зачем?» «Для установления причины смерти! Вы какие услуги по захоронению будете заказывать?» - парень в шортах достал блокнот и ручку.
«Никакие не будем! У нас все уже оговорено с ритуальщиками. Мы завтра будем хоронить! Вы зачем приехали?»
«Как вы завтра будете хоронить?» - удивился Алексашкин. «Вам никто не выдаст справку о смерти!»  «Почему? Что тут неясно, человек с диагнозом «рак 4 степени, многочисленные метастазы» выписан из хосписа домой умирать, чтоб им статистику не портить! Какие могут быть вопросы?» «Не знаю, мы заберем тело в морг, вскроем и будем устанавливать причину смерти. Тело вы сможете забрать только в морге! « «Зачем нам морг? Тем более, завтра – воскресенье и морг не работает (я это помнил по прошлому году). Мы получим справку завтра утром и днем похороним бабушку!» «Я сомневаюсь, что врачи рискнут выдавать вам справку о смерти без моего заключения!» «ПОЧЕМУ?! Тут все предельно ясно. Вот вам документы – и выписка из истории болезни, и выписки из хосписа, вот рецепты на наркотические препараты? Что вам еще надо. Если хотите я сейчас привезу вам из поликлиники её медкарту. Она же умерла в присутствии врачей «скорой помощи»!  Вы о чем!»  «Сейчас приедет труповозка. Если вы не хотите везти тело в морг, вы можете отказаться, это ваше право. Но если потом вам не выпишут справку о причине смерти, будете тело сами доставлять в морг!» «Нам выпишут справку!» «Сомневаюсь! Причину смерти устанавливаю я, я должен осмотреть тело! Я звонил полицейским, они сейчас будут!» «Ну как будут, тогда и поговорим!»

Я поехал в поликлинику за медкартой. Так как мы еще в пятницу рассматривали такой вариант событий, то нам её выдали.
Еду с картой назад, раздается звонок жены «Приехал полицейский, они забирают тело в морг!!!»
Приезжаю, за столом сидит полицейский и беседует с Алексашкиным.


«Следов насильственной смерти нет?" "Нет!" "Хорошо… Отправляем в морг!"
«Какой морг!» - врываюсь я. «Вы кто такой, представьтесь!» - это я уже капитану полиции.
«А вы кто такой?» Я представился. «Паспорт есть?!  - Нет у меня с собой паспорта! – Я вам не обязан представляться! И телефон свой уберите. Я ничего говорить на камеру не буду. Тело везем в морг!»
«Мы не отдадим вам тело! В этом нет необходимости! Следов насильственной смерти нет, бабушка умерла при врачах скорой! Какой морг?!»
«А я сейчас вызову опергруппу и оформим вас за сопротивление сотруднику полиции. Вы этого хотите!»
«Я не хочу, но буду требовать дать оценку вашим действиям, потому как считаю их незаконными!»
«А! Так вы мне еще и угрожаете?" - «НЕТ!» «А мне кажется, что угрожаете?!» и такая мерзкая улыбочка из серии «я тут царь и бог, что хочу, то и буду делать!»
«Хорошо!» - пытаюсь я успокоиться. «На основании чего вы действуете?» «У меня есть инструкция, как раз на прошлой неделе с нами проводили инструктаж, если медэксперт не установил причину смерти – тело оправляется в морг на вскрытие!»
«КАК он не установил причину. Все же очевидно!»
«У меня два высших образования! И то я не могу сказать, в чем причина. Поэтому, сейчас приедет труповозка и тело забираем в морг, а пока будете давать мне показания, при каких обстоятельствах умерла ваша бабушка!»
«Что за бред! При каких? От рака она умерла! Вы что творите?!»
«О! Опять вы мне угрожаете! Вижу, что вы больно умный, а у меня – инструкция!»
Одна из родственниц уже плачет: «Путину позвоню на прямую линию, все расскажу» «Звоните, а потом вами заинтересуется следственный комитет. Вам это надо?»

И капитан полиции уходит с медэкспертом, провожает того до машины,  и Алексашкин со своим другом из ритуальной конторы уезжают.
Но, видимо, понимая, что нарушает закон, полиционер подходит ко мне, и на расстоянии метра показывает свою корочку – капитан Соколов. Темно уже, даже имя и отчество я не рассмотрел.
«Всё? Вопросы еще есть?!»
«Что нам надо, чтоб тело не отвозили в морг? Медэксперт сказал, что мы может отказаться от транспортировки в морг!» «Ничего вы не можете. Тут я решаю. У меня инструкция. Сейчас приедет машина – тело забираем. Завтра получите справку, если её вам дадут, заберете тело в морге и хороните сколько хотите!» «Но морг не работает по воскресеньям!» «С чегой-то? Месяц назад у меня был случай. Забирали в воскресенье, морг работает!»
Как потом оказалось, никогда морг по воскресеньям не работает. Тела не выдают, справки не выписывают. Но капитан Соколов, видимо, живет по своему расписанию.

Пытаюсь договориться. «А если справка будет сейчас на руках, вы не заберете тело?» «Не заберу. Но справки у вас нет!»
«А что написал в заключении эксперт. И, кстати, как его фамилия?» «Позвоните в морг, узнаете кто дежурил, тогда и фамилию узнаете. А что он написал – не для вас документ, а для меня!»
«Почему? Я, как родственник,  имею право ознакомиться! Вы явно нарушаете закон!» «Снова мне угрожаете. Вот допрыгаетесь вы. Вызову опергруппу, закроем вас, чтоб не мешали работать полиции!»

И ведь закроет! Становится реально страшно! Понимаешь, что ты просто букашка перед этим «защитником народа».
Пытаемся дозвониться до участкового врача, но время уже десять часов вечера (и это суббота!), и нам поясняют, что справку дадут завтра в 9 утра, как только откроется поликлиника, тем более, что нужна будет подпись заведующей, а в субботу, в десять вечера её беспокоить никто не будет!

Приезжает труповозка. Два суровых мужика поясняют, что мы может написать отказ от транспортировки.
Я бегу с этой новостью к капитану, но он спокойно отвечает «Ничего вы писать не будете. Я так решил. Тело забрать!»
Тело грузят в машину, я говорю Соколову «По вашим действиям я буду требовать провести расследование!» «Что, снова угрозы?!»
Ухмыляясь, капитан надевает фуражку и идет к своей машине.
«А документы?!» «Какие документы?» «Ну,  вы у нас забираете тело, был медэксперт. У нас же должны остаться или заключение эксперта или ваш протокол. Вы должны нам оставить какой-то документ!» «Ничего я вам не должен. С паспортом покойного – в морг!» И уходит…
Вы можете представить наше состояние…

Похорон в воскресенье уже не будет. В морге будет вскрытие, ненужное, против которого были все, в том числе и бабушка.
Ну как можно было не установить причину смерти? Каким уровнем подготовки обладает Алексашкин, если он с 2014 года работает экспертом, и за пять лет не может понять, что такое смерть от онкологического заболевания?
Думаю, что тут две причины. Или уровень его подготовки настолько низок, что он не заметил очевидного, или, что более вероятно, транспортировка тела в морг – гнусная месть за наш отказ работать с «нужной ритуальной конторой».
Хотя есть еще третий вариант, как мне подсказали потом «А почему ты не дал ему денег? Он бы сразу все написал!»
Ну не подумал я тогда, чем обернется такая работа этого Алексашкина.
А насчет капитана и денег – да вы что, как можно предположить, что СОТРУДНИК полиции Российский Федерации может брать взятки? Бред какой-то. Фантастика!

Кстати, в воскресенье нашел Алексашкина в соцсети ВК, профиль был открыт, много интересного можно было оттуда почерпнуть, но в понедельник, когда мы забрали тело из морга, и его дружок на красной машине слышал мои разговоры по телефону (спасибо всем тем людям, которые помогли мне в этой ситуации) профиль чудным образом оказался закрытым.
Я через родственников Алексашкина предложил ему принести извинения или просто пообщаться со мной. Срок был до вечера вторника.
Но, Сергей не проявил смелости, на контакт не вышел…
Поэтому и появился этот пост.

Про работу морга (которая приятно удивила) будет отдельный пост.
Пока хотелось бы просто придать огласке данный случай, потому как и очевидный сговор судмедэксперта Алексашкина с ритуальщиками налицо, и просто хамское поведение капитана Соколова – все это наводит на мысль о полной безнаказанности этих стервятников.

И только огласка таких случаев поможет хоть как-то оградить людей , родственников умерших, от такого произвола. Прошу репоста и распространения!

ЗЫ В понедельник, когда мы забирали тело из Морга на Рославльской, несколько сотрудников морга задавали нам один и тот же вопрос «ЗАЧЕМ тело привезли в морг?! Причина смерти ОЧЕВИДНА!» Они искренне недоумевали, ЗАЧЕМ все это было сделано.

Надеюсь получить ответы на это «ЗАЧЕМ» от Алексашкина и Соколова.
Хотя, кого я обманываю? Какие объяснения? От этих людей ни объяснений, ни извинений, ни осознания гнусности поступка не дождешься!





Tags: #голуновправ, #похороннаямафия, морг, мошенники, полиция, сволочи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment