369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Category:

Как я осматривал поврежденную девичью честь...



Анна (что слева на снимке) призывала всех смолян придти на судебное заседание в ленинский районный суд, который 18 июня в 15-30 должен быть рассматривать дело "Анна и народ  против губернатора" (и никак иначе!) по защите 1. чести и достоинства 2. клеветы 3. распространении информации, порочащей деловую репутацию.
 И все из-за той самой знаменитой фразы, после которой к даме приклеилась кличка "шизоидная дура".
Для особо возбужденных, даже судья Киселев произносил это словосочетание, так как именно вокруг него ведется спор, и это "материалы дела", поэтому меня уж точно не стоит привлекать за это определение. Это так, Анне на заметку.
Учитывая, что она уже дважды привлекала меня за посты в интернете и еще один раз за привидившиеся ей угрозы её жизни и здоровью (но всё это оказалось плодом её фантазии), я ничему не удивляюсь.
Я буду просто описывать фактические события в этот день

Итак, хоть Анна считает себя популярным "общественным деятелем" и желает именоваться именно так (как она дважды требовала от судьи!), но посмотреть на эту битву пришли только "городские сумасшедшие", повернутые на политике - я, баба Таня, юрист из штаба Навального  Лаврененков, опоздавшая (как обычно) Катя Волкова, и вот эта дама по центру фото (я её не знаю, но баба Таня, сказала, что очень известный правозащитник. пусть так!)

Конечно, Анна была великолепна! Летнее платье, с разрезом по "самое не балуй!", новая прическа, макияж, сразу было видно, какие моральные и физические страдания она испытывает от того, что её в интернете назвали "шизоидной дурой"

Увидев меня, радостно закричала "А вот и от губернатора прислали смотрящего. Это Володченков! Я его сейчас сфотографирую!"
Да, любят со мной фотографироваться женщины, особенно не совсем здоровые, я уже не удивлен.
Предложил сделать селфи! Отказалась с мотивировкой "У вас же жена - астролог. Нашлет на меня кармическую порчу. Заревнует"
"Не волнуйтесь, - сказал я Анне. - Ревновать не будет. Моя супруга знает, что мне нравятся только умные женщины. Поэтому, несмотря на ваш фривольный прикид, вы точно не объект моего вожделения!"
"А вы от губернатора пришли или от мэра? Вы же советник, время рабочее, как вас с работы в мэрии отпустили!?" - продолжала щебетать Аннушка.
Невдомёк её, я-то внештатный советник, не привязан ни ко времени работы, ни к кабинету, а могу просто придти на мероприятие, на которое она сама и зазывала смолян (но те не откликнулись)
Но Аннушка не унималась "Да ладно! Вы сами напросились в советники! Вам платят деньги! Вот вы и отрабатываете в рабочее время! Если бы вы работали где-то еще, то вас бы не отпустили в рабочее время! Вы тут по заказу губернатора!." - Аннушка все больше распаляла себя...
Мужчина, сидящий рядом с Анной, встал и пересел на другую лавку, потому что зрелище было не самое приятное.

"А сядьте рядом со мной! Вот сюда сядьте! Боитесь!?"  - "Я просто не хочу сидеть с вами рядом, даже в чистом поле... Уж, извините..."
Хорошо, что вмешалась Татьяна Пришанова и задала мне вопрос по привлечению капитана полиции (из истории с моргом) к судебной ответственности.
Спасибо, баба Таня, вы меня спасли от этой словесной бомбардировки
Пока мы с "бабой Таней" обсуждали произвол полицейских, нас пригласили в зал

От ответчика был Дмитрий Шалаев.
Что сказать по самому процессу. Я не могу давать оценки действиям судьи, но мне показалась, что он троллил Анну.
К примеру "Истец, вы указываете, что фраза (извините, но я её произнесу, так как без этого  не получится) "шизоидная дура" это оскорбление и клевета. Вы понимаете, что это разные обвинения? Оскорбление - это неприемлемая для вас форма общения, и фразу "шизоидная дура" вы воспринимаете именно как оскорбление! - Да, ваша честь! - А насчет клеветы? Если вы утверждаете, что это клевета, но наше законодательство возлагает на истца бремя доказательства. Вы можете доказать что эта фраза - клевета по отношению к вам!?" (в зале раздаются смешки!)
"Конечно!  У меня справка есть!" - "вы можете её представить суду? " - "ДА! вот!" - передает через пристава
"Ну вам надо сделать копию для предоставления стороне ответчика. У вас есть копия?! - НЕТ! - Тогда вам надо будет сделать копию справки о состоянии вашего психического здоровья и предоставить второй стороне! Две недели вам хватит? "
"Теперь вы пишете, что данная фраза порочит вашу деловую репутацию? Вы где работаете? - Я помогаю регистрации иностранных граждан, еще у меня фирма, которая работает с белорусами, и еще я оказываю юридические услуги. - У вас есть документы, подтверждающие это? Дипломы, трудовая книжка, свидетельство о регистрации? - Да! - А второй экземпляр есть? - НЕТ! - За две недели сделаете?"

Со стороны это очень напоминало разговор психиатра с пациентом - спокойный, без модуляций голос судьи, и довольно нервные реакции Анны.
"Так же прошу указать, что я - ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ! Не просто смолянка, а общественный деятель. Я подавала документы на конкурс мэра, но лично заместитель губернатора Лобода отклонила мои документы. По указанию губернатора!"
"Хорошо! К открытому судебному заседанию вы сможете предоставить все документы? - ДА!"

"Теперь вопрос к представителю ответчика - у вас есть какие-то замечания, предложения, уточнения? - Да, ваша честь. Я бы хотел конкретизировать ответчика. Это заявление относится к физическому лицу Островскому или к губернатору Смоленской области? Потому что я здесь как представитель правового департамента областной администрации, и доверенности от физического лица г-на Островского у меня просто нет!"
"Конечно, к губернатору!!!" "Встаньте, пожалуйста, когда вы обращаетесь к суду! У вас есть доказательства что это официальная страница губернатора Островского?" "У меня есть доказательство! Вот депутат Нилов подтвердил, что это писал Островский"
Речь, видимо, идет о комментарии Нилова под тем постом "сколько кругом больных, сумасшедших людей. Даже губернатор не выдерживает!"
Видимо это Анна считает доказательством.
"У вас есть письменные возражения? А второй экземпляр? - Всё есть! - Хорошо. Передайте через пристава мне и стороне истца!"

Далее последовал вопрос, почему нет нотариально заверенного документа о наличии такой записи на странице, якобы губернаторской.
оказалось, что это было утро 10 мая, день выходной, и нотариусы (со слов Анны) не работали. А когда начали работать, записи уже не было.
"Т.е. нотариально подтвердить наличие такой записи не представляется возможным" - продолжал троллить судья ( всем же понятно, к чему был этот вопрос)
"НЕТ! Но запись была, почитайте в интернете! многие её видели и скопировали!"

В общем, заседание закончилось. Суд 2 июля в 14-15. приходите, будет весело.
Оценку психического состояния истца я не вправе давать, я не психиатр, но оно очевидно)))
Это моё оценочное суждение, носящее вероятностный характер!



Tags: АннушкаШД, Островский, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment