369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Categories:

Лысаков - красивые слова, но печальные дела!



Как то всю неделю пишу о смоленском спорте. Грустно все это... А ведь уже много лет в своих креслах сидят одни и те же персоналии - престарелый Лысаков рулит спортом в городе, а молодой, но ничуть не более дееспособный, Заенчковский - в области.
Ну как "рулят"? Живут от Кросса нации до лыжни России и периодически получают "выволочки" от начальства.
Ну как "выволочки"? Так, разговор на камеру из серии "вы, конечно, молодцы, но надо молодцовее, молодцовее..."
Вот и на днях состоялась эпическая встреча "губернатор пообщался с "главными по спорту" и выслушал их бравурные рассказы"
Я уже писал и о Лысакове, о его "странных маневрах с баннером", про Кросс наций и про легкоатлетические эстафеты я просто уже устал говорить, не хочу даже описывать как он с детьми ездил в Хаген за госсчет, в теннис там поиграть... Ну раз пускают в поездки, значит верят. что именно этот 72-летний старец лучше всех знает как развивать наш спорт.
Губернатору виднее..
Я просто приведу текст от паблика "Спорт в Смоленке" - рекомендую, там реально пишут ребята, сердцем переживающие за наш спорт...
Комментариев не будет, ибо в тексте описано всё..  Может быть, вам есть что сказать - пишите,обсудим, но даже сейчас человек в 65 лет - пенсионер, а в 70 - глубокий пенсионер. И быть эффективным работником в 72 года - надо быть Путиным)))
Ладно, читайте, делайте выводы

Губернатор Смоленской области Алексей Владимирович Островский отчитал председателя городского спорткомитета за бездействие

Вчера Алексей Островский посетил детско-юношескую спортивную школу олимпийского резерва №1. Мать учащегося в этой школе ребенка пожаловалась губернатору на плохие условия для занятий детей.
Суть проблемы: При капитальном ремонте крыши подрядчик начал работать, вскрыл крышу и....сбежал. Крыша текла, полы из-за этого сгнили.

На видео, опубликованном в группе "Островский в эфире", Лысаков А.М. крутился как УЖ, отвечая на вопросы губернатора. Мы внимательно послушали, как оправдывается Лысаков, и вот что заметили.

1. "На протяжении многих лет мы обращались в администрацию города, что бы произвести капитальные ремонт. Была смета на 2 млн. рублей. Нам обещали завтра-завтра-завтра".
Получается, что на просьбы ("дело доходило до очень серьезных разговоров"...ну, говорить можно всё что угодно) своего структурного подразделения (спорткомитет) Администрация попросту не реагировала много лет? Странно конечно.
Но глава спорткомитета сам вправе распределять выделяемые комитету деньги. А каждый год выделялось то более 160 млн. и именно на ДЮСШки. Не умеет распределять между школами финансы? Можно наверно было бы попробовать? Но уж если не получается, то почему и не обратиться к нововыбранной власти? Получается, что глава спорткомитета не может бороться, требовать и отстаивать интересы своих подведомственных учреждений, в которых занимаются дети, или не может распределять средства среди школ? Либо ему всё равно?

2. По самой проблеме: ремонт крыши и сбежавший подрядчик. Вот тут немного непонятно получается. Сначала говорилось, что денег Администрация не дает (своих то нет у спорткомитета), но неожиданно - работы то велись. Значит кто-то конкурс выиграл, значит деньги на это были! А вот теперь вопрос: сбежал подрядчик с бюджетными деньгами или нет? Если сбежал с деньгами, то где суды, разбирательства? А если без денег, то они остались получается! А зачем тогда просить у Администрации? Не понятно!

3. Вопрос по ремонту крыши и выделении средств на это перед новым главой города Борисовым Андреем Александровичем Лысаков А.М. не озвучивал. А собирался ли вообще? Конечно да, осенью наверно, или зимой. Тут начались сказки, что "это не я, я не при чем", "просто новый директор школы пришел". Который уже с ЯНВАРЯ месяца работает и ему поставлена задача подготовить документацию. Стоп! Уже июнь, полгода прошло! За полгода не приготовили документацию? Или её не готовили даже?
А, "первый этап документации уже приготовили", "а сейчас готовят по залу фехтования". Какой этап документации? Первый? Это что вообще? вода..вода..вода...Прям так и видно, что лапшу всем окружающим вешает на уши. Так ремонт крыши то делали уже, значит и документация была! А подправить её под нынешние цены, не такая уж и проблема. Или за это время технологии поменялись и материал? Опять не понятно.

Получается, что Лысаков свалил всю вину на нового директора школы, мол он не успевает! Красава, начальники все так делают!

4. "В школе занимается 125 человек", выделился Лысаков А.М. Но это, оказывается, губернатор знает.
Только вот интересная математика получается. На открытии парка "Соловьиная роща" Лысаков А.М. заявил, что детей, занимающихся в спортивных школах города порядка 10.000! (на сайте городской администрации написано, что 11.212, но это не так важно) Как это? Ведь в школе олимпийского резерва №1 - всего 125! А в остальных 14 спортивных школах - 11.087! Ого, получается в среднем 791 ребенок на школу! А тут всего 125. Очень странно, Вам не кажется?

5. Да конечно, это хорошо и здорово, что у детей есть возможность заниматься любимым спортом в городских школах. Но, где реклама школы олимпийского резерва №1? Успехи учеников, тренеров? Где это всё? На различных мероприятиях мы видели, как выступают гимнастки из СШОР №4. Это правильно! Но, где остальные школы? Почему ученики остальных 14-ти школ не выступают?
Всё-таки именно комитет "способствует развитию детско-юношеского спорта", "координирует деятельность, направленную на развитие сети детско-юношеских спортивных школ" и многое другое. Кстати интересное положение есть на сайте городской администрации, где опубликованы обязанности комитета:

Итог: Возможно, Лысаков А.М. просто не успевает за всем уследить, занимая несколько должностей одновременно (президент федерации футбола). В итоге и там и там всё деградирует, а не развивается. Из хорошего, отметим: деньги школе выделят из городского бюджета или областного. В ЭТОМ году ремонт крыши завершить!!

Мы будем следить за ситуацией с ремонтом крыши детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №1.

П.С. В этом материале мы ничего не утверждаем, а просто задаемся вопросами, которые для нас не понятны. Если кто знает ответы на вопросы или может нам разъяснить ситуацию, то пишите в комментариях.




Tags: Борисов, ЗОЖ, Островский, скандал, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment