369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Categories:

Смоленское велосипедное средневековье...



Поставил это красивое фото на заставку поста потому что на ней красивый велосипед, а на нем, по моему мнению, самый быстрый гонщик - шоссейник нашей области - Анатолий Солодов.
На этой разделке в Чекулино (почти 19 км) он победил с большим отрывом, показав среднюю скорость в 42,5 км/ч.
Индивидуальная гонка (разделка) в Чекулино уже стала "ежегодной", в прошлом году и я в ней участвовал и даже восторженно описал, в надежде что наши спортивные чиновники (как городские, так и областные) обратят внимание на энтузиастов велоспорта в нашей области, и как-то "пойдут на контакт"!
Но зачем им это, когда у них есть Алексей Пронин (оставивший на прошлой разделке в Чекулино просто отвратительное о себе впечатление. Это ИМХО, никому не навязываю, но унижать и кричать на детей, которых тренируешь - моветон!) и есть Кирилл Николаев - чемпион области и в групповой гонке, и  в разделке, да и вообще, как он себя называет, "возглавляющий велодвижение в области" (С) Ну да, парады в городе именно он и организовывает, как бы не хотел Лысаков приписать это городскому комитету по спорту...

Ну это все лирика, перейдем к фактам!

[Смотреть далее...]
В этом году уже во второй раз чемпионат области (замечу, что это именно не "сафоновские покатушки", а ЧЕМПИОНАТ области, и победитель даже получает звание "кандидат в мастера спорта по велоспорту"!) проходит в Сафоново в конце июня
Оценить уровень прошлого вы можете на странице ВК. Страница этого ( 2019 года!) чемпионата тоже доступна, но к ней (и диалогам там) вернемся позже!
Вот и старт победителя будущего в 2018 году


В этом году Кириллу несколько человек хотели составить конкуренцию, но вдруг у организаторов появился очень интересный пункт - запрет на использование дисковых колес, рогаток (накладки на руль для снижения аэродинамического сопротивления), да и самих "разделочных" велосипедов!
Понимаете? РАЗДЕЛКА (индивидуальная гонка) запрещает использование РАЗДЕЛОЧНЫХ велосипедов, которые и создаются для разделки.
На первом фото такой, и вот еще один наш участник гонок в Чекулино - Валентин Осипов (фото с велопарада 2 июня)


Да и само положение крайне забавное - утверждено самим Эдуардом Заенчковским!


А вот оно и само

Приз - шоколадка - тому, кто найдет в положении дату и время индивидуальной гонки (разделки) для мужчин на 20 км...
Нашли? И я не нашел. Только старт в 16 часов 28 июня на 7,5 км.
Так сколько будет гонка?  7,5 км или 20 км? Пронин, что скажете?

При этом что мы имеем? В положении НИЧЕГО не сказано про запреты, но в начале месяца в группе Чемпионата 2019 появляется вот такое сообщение:


Что за "выдержка из правил"? из КАКИХ правил?
Но еще больше улыбает диалог Пронина с потенциальными участниками


Так у нас ЧЕМПИОНАТ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ или "чтоб все юноши были в равных условиях"?
Алексей Пронин, ну так договорись со Спортмастером, пусть он будет спонсором и все поедут на Стелсах из магазина. Уравняем шансы!

Я понимаю, что многие не заморачиваются. Тот же ЧЕМПИОН ОБЛАСТИ ВО ВСЕХ ВИДАХ Кирилл Николаев вообще ездит с МТВ-шными педалями на своей шоссейной Мериде. (кто в теме, те понимают о чем речь)
Но ведь надо иногда смотреть на то, что происходит в мире.
Ну не ездят там на шоссейных велосипедах на соревнованиях уровня ЧЕМПИОНАТ ОБЛАСТИ с педалями от горных велосипедов, повсеместно используют и разделочные велики, и электронную трансмиссию, и даже бахилы и велокостюмы.
Это не "чемпионат водокачки" , вроде наших покатушек в Чекулино или на окружной, это официальное соревнование, которое требует даже официального допуска, в том числе и медицинского (на который, кстати, тому же Кириллу глубоко плевать)


"меньше народу поляжет" Прикольно, что на вопрос Кириллу, ЗАЧЕМ в индивидуальных гонках "Телеши - Чекулино" бывают то песчаные (2018), то грунтовые (2019) опасные для шоссеров участки, Кирилл всегда отвечает: "Ну так научись ездить на велосипеде, потом участвуй!"
Кирилл, так тут ЧЕМПИОНАТ ОБЛАСТИ, не умеешь ездить с рогаткой и дисковыми колесами - "УЧИСЬ, потом участвуй!")))

И звание КМС многим получить хочется, но "Пронин решил" - и точка!

Но ведь стоит подпись Заенчковского. Пытаюсь узнать что-то на сайте Главного управления спорта Смоленской области


А сайт-то НЕ РАБОТАЕТ! И никому нет дела.
Звоню, девушка направляет меня к Опарину Игорю  Александровичу (29-15-92), который, как оказывается, и курирует данное соревнование.
Но мои вопросы о запрете рекомендует обращаться к Пронину (видимо, это ГЛАВНЫЙ ПО СПОРТУ в нас в области), что-то втирает про "развитие велоспорта, широкое привлечение спортсменов из великих Лук, Москвы, и даже Белоруссии", но на мой вопрос - А КАК К НАМ ПРИЕДУТ спортсмены, если мы на разделке запрещаем РАЗДЕЛОЧНЫЕ велики, или даже элементарные "лежаки" (рогатки на руль)?  ничего пояснить не может - ТАК решили организаторы (читай, Пронин)
Я понимаю, что Кирилл хочет победить и в этом году, а разделочного велика у него нет, да и ездить на нем он, вероятно, не умеет должным образом (там нужны тренировки и определенная сноровка), но тогда называйте это "покатушки в Сафоново от Пронина", а не ЧЕМПИОНАТ ОБЛАСТИ!
Понятно, что сейчас пойдут стоны: "А пусть обгонят Кирилла на простом велике!"  Ребята, люди выжимают максимум из своего организма и своей техники чтобы достичь максимальных скоростей и прогресса, и заставлять их ездить на том, на чем они НЕ ЕЗДЯТ в гоночных условиях - глупо.
Групповая гонка - понятно, там и опаснее разделочные велики, да и не нужны они там, но вот на РАЗДЕЛКЕ основной показатель - скорость. И её добиваются в том числе и совершенством техники и совершенством своим управлять этой техникой!

Замечаю Игорю Александровичу, что в положении, подписанном его начальником даже НЕТ ВРЕМЕНИ старта гонки на 20 км (той самой разделки) как не слышит: "Мы собирались, мы обсуждали, мы рады что есть энтузиасты, да и вообще, согласно 329 закону теперь мы оказываем только помощь, а все соревнования проводятся общественными организациями!"
СТОП! Это как? ЧЕМПИОНАТ ОБЛАСТИ проводят "некие люди", а Главное управление спорта области только подмахивает бумажку с фактически не указанным временем старта?!
Да, ребята, я не удивляюсь, что у нас и Кроссы нации так проводятся, и Лыжни России, и на чужие мероприятия кое-кто из городских  спорт-чиновников прибегает с баннерами от другого мероприятия

А что у нас в городе и области есть и энтузиасты (помимо Кирилла) и что мы даже свои "пиписькомеры велосипедные" проводим. И стартуют на них люди на разделочных великах, и это НОРМАЛЬНО. Точнее - ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ
И уровень этих людей повыше, чем у нынешнего Чемпиона чемпионов. И они готовы это доказать!
А их просто не пускают, как и спортсменов из других городов. Потому как приехать за сотни километров на разделку и не иметь возможность проехать её на своем, разделочном байке - это зашквар.
Вот и не едут к нам.
И будет у нас 20 человек на групповую гонку и десяток на разделку...
Хотя даже гонка в Чекулино собирает немало людей...
Но "гора не идёт к Магомеду" ответ Опарина: "Если у вас есть предложения, приходите к нам, мы вас выслушаем!"
Ребята, это ВЫ должны приезжать на такие "чемпионаты водокачек", разговаривать с людьми, находить общий язык, предлагать и выслушивать. вам за это платят ГОСУДАРСТВЕННУЮ зарплату, и отмазку "Я люблю все виды спорта, а их у нас 67" от Опарина я считаю просто нежеланием отрывать задницу от кресла...
Вот даже губернатор на велопараде присутствовал на велике, а были там в колонне Заенчковский и Опарин?

Ну что же ждем отчетов о проведении Чемпионата Области, а мы уж сами , как нибудь, организуем разделку на окружной, без государственного финансирования, без полицейского сопровождения, без отчетов в ЦЕНТР, премий и очередных поощрений "непричастным чинушам", без присвоений КМС, но зато с разделочными велосипедами, лежаками, хорошим настроением и реальной пропагандой ЗОЖ!




Tags: ЗОЖ, велосипед, скандал, спорт, фубля, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments