369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Category:

Вязьма, респект!



Хорошая новость пришла из Воронежа. Наша Вязьма стала лауреатом в конкурсе проектов по программе "Комфортная среда" и получит 85 000 000,00 руб федеральных денег. Хорошая новость!

Вот список лауреатов
Малые города с численностью населения от 50 тыс. до 100 тыс. человек
Общий размер премии – 1 275 000 000  рублей
Размер премии победителю по категории – 85 000 000 рублей

1.            Архангельская область, Котлас
2.            Ивановская область, Кинешма
3.            Иркутская область, Черемховское
4.            Кабардино-Балкарская республика, Баксан
5.            Курганская область, город Шадринск
6.            Пензенская область, ЗАТО город Заречный
7.            Республика Башкортостан, город Белебей
8.            Республика Башкортостан, город Ишимбай
9.            Ростовская область, город Гуково
10.          Самарская область, Жигулевск
11.          Свердловская область, Полевской
12.          Смоленская область, Вязьма
13.          Ставропольский край, город Буденновск
14.          Тамбовская область, город Мичуринск
15.          Тюменская область, город Ишим
16.          Тюменская область, город Тобольск

Зампред Госдумы, руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов на своей странице в Фейсбуке поздравил Вязьму с победой во Всероссийском конкурсе, итоги которого подвели 31 мая в Воронеже.
Город воинской славы одержал победу в номинации «Малые города и исторические поселения» и теперь сможет реализовать проект по благоустройству Привокзальной площади и воссозданию Сквера Героев с уникальным памятником защитникам Отечества в годы Первой мировой войны.
«Глава Вяземского района Инна Демидова очень старалась сделать все, чтобы проект получил поддержку. В этом году Вязьма отмечает круглую дату – 780 лет! Поздравляю!», - сообщил в социальной сети Сергей Неверов.

В 2019 году на конкурс поступило 330 заявок из 77 российских субъектов. Из них 80 проектов-победителей получат финансирование из федерального бюджета.

«Два года работы: разработка проекта, его успешная защита на разных уровнях. И вот результат! – поделилась радостной новостью Секретарь Вяземского местного отделения «Единой России», глава Вяземского района Инна Демидова. - Мы получили весомый грант, 85 миллионов рублей. Вскоре Привокзальная площадь в Вязьме станет совсем другой».

А вот в ФБ пост самой Инны Демидовой
Малые города - будущее России. Об этом говорили сегодня на подведении итогов Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. Сотни претендентов со всей страны - от запада до востока... И Вязьма в числе победителей!!!
Мы получили весомый грант в номинации "Малые города". 85 миллионов на обустройство Привокзальной площади и воссоздания Сквера Героев с уникальным памятником защитникам Отечества в годы Первой мировой войны. Воссоздаем утраченное, сохраняем "дух места". Об этом говорили сегодня ведущие эксперты в области архитектуры.
Два года работы, разработка проекта, его защита на разных уровнях - и вот результат!
Спасибо всем, кто нас поддерживал, кто верил .Отдельное спасибо губернатору Смоленской области Алексею Островскому за проведение на региональном уровне презентации и отбора конкурсных проектов. Большое спасибо за внимание к нашему проекту и поддержку депутату Государственной Думы Сергею Неверову. Вскоре Привокзальная площадь в Вязьме станет совсем другой.


И тут просто напрашиваются аналогии. Инна Демидова принимала участие в разработке проекта, курировала его. И как результат - 85 млн федеральных денег придут в город.
А теперь вспомним как наш "бывший" "курировал" проекты в городе - герое Смоленске?
Я уже не говорю про парк 1100-летия (это просто позор!), но даже тот самый сквер "Крылатые земляки", который Соваренко пытался позиционировать как "Лучший в России" (С) уже начал разваливаться.
Так что - кто-то может и проект курировать, разрабатывать и презентовать, да и следить за его выполнением, а кто-то может только на перерезание ленточки заявиться и рассказать как он "построил лучший сквер" (С) 
С другой стороны, Инна Демидова на своем посту, а кто-то "устал пыль глотать в судебных коридорах" (почти (С))

А как "осваивал" средства Владимир Соваренко видно по уголовным делам, заведенным на него как раз за "странные оплаты" работ (которых не было) в вышеозвученных скверах. делайте выводы!



Tags: ЕР, Неверов, анонс, комфортная среда, радость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment