369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Categories:

Москва златоглавая. Часть 1. Привет, столица!



Так получилось, что много лет не посещал столицу как турист.  То по работе, то по другим делам, но чтоб просто пару дней побродить по ней – не получалось. А тут и дочка еще просит: "Папа, покажи Москву! Говорят, это другое государство, и живут там москвичи, в отличии от нас – замкадышей!"
Решено, надо ехать!
Пробыли три дня, с 3 по 5 мая, впечатлений – море. Поэтому будет несколько частей, тематических, так сказать…

Поехали на машине, учитывая, что 3 мая – праздник, пробок быть не должно, выехали в 7-20, ехали по правилам, не спеша, по расчетам в 12-00 должны были быть на Химкинской развязке (в планах было вначале заехать в ИКЕА фрикаделек вкусных отведать, а потом уже – в отель)
По факту, на развязке был в 12-05, так что – всё по плану!
Что сказать по дороге. В районе Гагарина большой ремонт М1, много сужений и дебильных знаков ограничения  50 со значком камеры. Пока СМС не приходили, но если там камеры действительно есть – весь поток можно привлекать… Ибо ограничение до 50 – перебор!
Порадовала «Роснефть». Заехали заправиться, спрашиваю: «А туалет где?» - «А вот кафе рядом – в нём!»
А в кафе, увидев, что мы пришли «по нужде» девица сразу заявляет: «Технический перерыв. Ждите 10 минут!»
Я понимаю, что ей хочется продать нам кофе и закуски, но нам нужен туалет. А вот с этим проблема. Это в районе Сафоново.
В Вязьме на заправке "Роснефть" в туалете нет бумаги туалетной и вообще чистота туалета не ахти. При этом дежурная бумажка контроля чистоты подписана на два часа вперед.
В общем – так себе сервис у нас на заправках.
Кстати, на обратном пути пытались перекусить на заправке, заехали на ЛУКОЙЛ в районе Вязьмы, пытались разобраться , какой из хот-догов выбрать (их там штук 6 нарисовано). «Есть всего две сосиски, так что нечего выбирать!»
Суровый смоленский заправочный сервис. Это вам не "Орлен" (да и любая крупная топливная компания) в Европе, где тебе и супчик горячий в любое время суток, и выпечка свежайшая и душ на любой заправке!
Что еще бросилось в глаза – изобилие каких-то желтых, отвлекающих плакатов типа «Здесь была спасена Европа» «Тут погибли 200 000 солдат» и подобные. Понятно, патриотизм  - это важно и хорошо финансируется, но реально отвлекают от дороги. Так как помимо их, дорожных знаков, еще и какие-то рекламные конструкции и сообщения о храмах и монастырях.
Очень много зрительного мусора. А на дороге нужно знаки в первую очередь. Поэтому иногда и начало населенного пункта пропустить можно, и знак ограничений!  А это – безопасность!
Что еще напрягло – едешь в потоке, примерно 100-105 скорость. И тут знак 90 с камерой. И начинают тормозить до 90! Зачем?! Правила таковы, что и на 105 тебя не накажут, так зачем менять ритм потока, создавая ненужное напряжение?
Плюс «шныряющие по полосам». Ладно бы легковички, но есть и пустые фуры, которые на скоростях под 110 мечутся как обосранные из полосы в полосу, виляя прицепом. Реально страшно!
За этим мельтешением я пропустил съезд на МКАД! Не заметил МКАД!!! В машине штатный навигатор не знает новую развязку, пришлось перейти на 2 ГИС. Очень рекомендую. И новые развязки, и камеры и очень быстрый пересчет маршрута. При этом можно использовать без интернета. А с ним видно еще и уровень пробок и «узкие участки» Очень понравилось.  В дальнейшем  при прогулках пользовался этим приложение – очень доволен.
А учитывая точность московского ОТ – можно заранее рассчитывать своё перемещение по городу с точностью до пары минут!
В общем, дорога лёгкая, пробок почти не встретили (только на бутылочном гордышке на въезде в Химки, но там пробка всегда) , прибыли в ИКЕА, вкусили прекрасных фрикаделек (как они делают мясо таким нежным?) и поехали в отель – Холидей Инн Селигерская
Сразу скажу – отель приличный, рекомендую. Плюсом – человеческое отношение.
Мы вначале планировали поездку в марте, забронировали безвозвратный номер на троих на две ночи менее 5 000 рублей, но поехать не смогли.
Так нам предложили перенести бронирование и не брать с нас штраф за «незаезд».
Четко, по-человечески, с пониманием.
Да и сам отель – сетевой, на уровне, и по очень привлекательной цене.
Кстати, предложили присоединиться к программе лояльности IHG
К примеру, на выходные 18-19 мая есть предложение от Холидей ИНН Ховрино – номер на двоих с парковкой и с завтраками (!!!) за 2025 рублей! Это нечто! Подключайтесь к программе, там очень выгодные предложения есть!
И обратный путь прошел без приключений.
Путешествовать в Москву надо на выходных!
По самой Москве легче перемещаться на ОТ, и что удивило – на такси.
Провел эксперимент – купил дочери и жене суточные проездные, а себе – Тройку. В принципе если перемещаться активно в течении дня – одинаковые расходы на ОТ – примерно по 230-250 руб за сутки.
Ну а если перемещаться на короткие расстояния особенно в центре – воспользуйтесь такси.
Пришлось дважды воспользоваться им. При коротких поездках на троих такси почти по цене метро и не надо топать ножками. Приезд за пару минут, и при ценнике в 200 рублей за поездку в 4-6 км – очень выгодно. Пользовались и Яндекс Такси и Гетцем. Новые, чистые машины, приветливые русские водители. Рекомендую.
Продолжение следует…



Tags: Москва, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “туризм” Tag

promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments