369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Categories:

ОПАСНОЕ ПАДЕНИЕ НЮШИ

Не хотел комментировать эту «мутную» историю с избиением Максима Захарова. (далее М)
Ибо неприятна шумиха, поднявшаяся в сети по поводу «гонений на оппозиционных журналистов», «возвращения лихих 90-х»…
Думал, что данная история забудется как сотни подобных, что фигуранты сделают выводы, но…

[Смотреть далее...]

Я раньше чтил высоколобость
и думал: вот ума палата,
теперь ушла былая робость -
есть мудаки со лбом Сократа. (Губерман (С))

Вчера вечером раздался звонок. Вежливый полицейский приглашает меня на дачу показаний по заявлению М. Не сказать, что я был очень удивлен, ибо чуть ранее М задавал мне вот такой вопрос



Я вначале подумал, что это глупая шутка, но…  действительность богаче вымысла
Я – законопослушный гражданин, пришел в полицию и первым делом попросил ознакомится с данным заявлением.
Читаю, слегка офигеваю. В заявлении М просит принять меры к НЕИЗВЕСТНОМУ ему интернет пользователю под ником 369 и далее прилагает сканы НАШЕЙ личной переписки.





Причем обращается ко мне по имени, но при этом я все равно НЕИЗВЕСТНЫЙ АНОНИМ
Полиция приложила немало усилий, но установила кто этот неизвестный под ником 369. Причем на столе у полицейского лежат и распечатанные мои фото, мои адресные данные, и даже информация об оружии, зарегистрированном на меня. Короче, работу они провели титаническую, все выяснили, и, естественно, для них было шоком, когда я указал, что М знаю давно и даже (до вчерашнего дня) считал его своим приятелем.

В заявлении также настойчивая просьба найти и наказать хозяев ресурса, на котором размещаются статьи, которые доставляют М моральные и физические страдания. Приведена ссылка http://spravsmolensk.livejournal.com/2398.html

И тут выясняется главное – что после заявления от 12 сентября и имевшего места нападения лютых гопников на М вечером 1 октября, я – главный подозреваемый в «заказе журналиста»

Приплыли бревна к водопаду!

Пришлось описывать наши с Максимом беседы в деталях.

Чтобы сразу отмести обвинения в неэтичности публикации личной переписки, напомню, что в заявлении М как раз она и приводится. И раз М посчитал возможным нашу личную переписку сделать достоянием гласности, то и я не буду «сиськи мять»
Итак, первый серьезный разговор у нас произошел, когда я узнал, что М подсидел неизменного главреда «Смоленской Народной Газеты» (СНГ) Королева Александра Алексеевича. Это было в начале апреля.
Тогда же я высказал предположение, что нынешние хозяева М начнут использовать его для метания некой коричневой субстанции (и это не шоколад!) в губернатора, его замов, сити - менеджера, да и во всех неугодных хозяевам М. Причем это будет сделано жестко, практически в приказном порядке. Тогда же я задал вопрос, стоят ли те деньги, которые платят М, тех репутационных, а в дальнейшем, возможно,  и физических потерь? М уверенно отвечал, что он "сам себе режиссер", знает как отличить дерьмо от конфеты, и ни про кого прогибаться он не будет.
Но уже 7 апреля у нас состоялся вот такой разговор







В дальнейшем я неоднократно убеждал М, что он «переходит грань», «играет с огнем», «подставляет свою задницу», т.е. пытался как старший и более опытный товарищ предостеречь М и его семью от неприятностей.
Но, видимо, мания величия (или какая то другая манечка) взяла верх. М меня не слушал, продолжал в СНГ размещать статьи, в которых помимо обвинений в нечистоплотности чиновников, теперь добавились и коллажи, причем весьма пошлые и грубые. После одного из таких художеств (можете все найти на сайте СНГ), а именно шаржа на заместителя губернатора Питкевича, шаржа неумелого, топорного, глупого, в сети уже и другие пользователи начали намекать М, что он оборзел. Фразы типа «за это надо бить в морду», «застрахуй машину», «крыша у М и его хозяев поехала, жди беды» стали уже нормой.

Причем я часто спрашивал «М, а почему ты не напишешь в прокуратуру, раз у тебя есть доказательства? Почему твой босс, депутат ГосДумы Казаков не подаст запрос в прокуратуру, не представит документы, не выведет на чистую воду казнокрадов», на что М не давал вразумительного ответа. Мне это было непонятно. Получалось, что главная задача – унизить лично этих людей, не простых людей, чиновников категории «А». Поэтому я опять повторял – «М, ты играешь с огнем, такие «наезды» не нравятся никому, тебя явно поставят на место!!!»

Но из всех этих бесед М вынес только одно – я пытаюсь ему угрожать, и побежал в полицию с заявлением и распечатками. Не с заявлениями "о преступлениях режима", а с малявой на меня!
А дальше громогласно заявил, что ему угрожают, что он написал заявление, что за его статьи ему обещают «пробить голову за его публикации»



Как говорил классик

Все было ясно. Дом был обречен. Он не мог не сгореть. И, действительно, в двенадцать часов ночи он запылал, подожженный сразу с шести концов (Воронья слободка (С))

Потому что теперь любой «чих» М воспринимался бы как попытка свести счеты с оппозиционным журналистом

И вечером , 1 октября, гром грянул. Сразу на просторах интернета появились сообщения об избиении, причем большинство из них касалось обличения губернатора и всех «темных сил», но почти нигде не было информации о состоянии здоровья М.
Я пытался ему дозвониться (благо у меня есть и его рабочие и мобильные телефоны), но они были выключены. Ко мне обращались люди, я давал им телефон М, они тоже пытались узнать, в какой больнице он лежит, насколько тяжелы травмы, что ему нужно, может собрать деньги, может надо что-то еще...

Но  чем больше общественность узнавала об этой истории, тем больше вопросов появлялось у людей.
Как так? М, трезвого, крепкого парня, выпускника физинститута, борца, средь бела дня завалили каких-то два гопника, жестоко и долго (как пишет сам М «методично били ногами по голове», «удар за ударом. Реально, страшно», «звонкий стук подошв, бьющих по черепу…» ) потом еще побеседовали, и... ушли. При этом М не запомнил ни примет нападавших, не стал сразу обращаться к медикам (а сделал это только через несколько часов), не сделал никаких фотографий, свидетельствующих о побоях, даже первое, что предъявил прибывшим полицейским – это то, что он «помощник депутата государственной Думы». Точнее не так, «ПОМОЩНИК ДЕПУТАТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ!!!»
Правда ожидаемого трехкратного «КЮ» и дружного приседания от стражей порядка он так и не дождался.

Как выяснили другие журналисты, после этих зверств, у М оказались повреждены «мягкие ткани головы» и разбит нос. Какие-то добросердечные гопники попались, не взяли ничего ценного, просто долго и методично пинали «мягкие ткани»

ИМХО. Как то не вяжется пафос статей разоблачительных с таким дилетантским избиением.
В любом преступлении надо задавать вопрос «КОМУ это выгодно?»

Я честно написал М что в данной ситуации он стал просто «пушечным мясом» и от его избиения выиграли ВСЕ, кроме него.
Он теперь трижды подумает, стоит ли писать так нагло и «за гранью», его хозяева сейчас раскрутят тему «Островский уничтожает непокорных журналистов», завистники и конкуренты похихикают в кулачок, и только сам М будет наматывать кровавые сопли на кулак.

Блин, какой же я был наивный, мало того, что М и не собирается униматься, что он, оказывается, теперь уже и в горсовет собирается, что данную историю (которую любой пострадавший постарается поскорее забыть) он будет раздувать и только подливать масла в огонь, так он еще начал обвинять полицию в неэффективности.          Типа, почему сам Скоков не занимается делом «помощника депутата госДумы», а только Островский взял дело «на свой контроль»

На ум приходит вот этот мультфильм

http://www.tubechop.com/watch/3700150

Причем, очень многие в сети тоже склоняются к тому, что данное нападение, а особенно пена после него, более выгодна противникам нынешней власти, чем самой власти. Многочисленный публикации во всяких там «МосковГальюнТаймс» только подтверждают это

Все это я и объяснял сегодня в полиции.
К сожалению,  мне пояснили, что наша встреча не последняя, что меня будут еще вызывать, ведь так все красиво сложилось – публикации, заявление об угрозах, избиение. Прямо как в учебнике по криминалистике

Правда я одного не пойму, если М полгода изобличал губернатора и его окружение в многомиллионных делишках, то почему М заказал именно я?  Какой мне от этого «гешефт». В полиции пока не знают ответа
Одно я твердо уяснил – надо требовать от губернатора Островского установки камер на злополучном виадуке. Были бы камеры, смоляне могли бы лицезреть подобную картинку

http://www.tubechop.com/watch/3700106

Вывод из всей истории у меня только один
«… если слишком долго держать в руках раскалённую докрасна кочергу, в конце концов обожжёшься» (Алиса в стране чудес (С))
Поэтому, Максим – бросай кочергу!!

ЗЫ Особо впечатлительным читателям сразу скажу – это не угроза, а совет старшего, более опытного товарища. Надеюсь, что М прислушается, хотя... Кого я обманываю, он уже сделал свой выбор. И ответственность за этот выбор – за ним!

ЗЫЗЫ Чуть не забыл. Все статьи на этой недели про избиение Максима наполнены пафосом и патетикой. Не буду оставаться в стороне. Вот набор фраз, которые уместно сейчас употребить

Путин, борьба с коррупцией, народный фронт, беспрецедентные по наглости и масштабу, коррупционные связи губернатора, трусливое нападение молодчиков,  акт устрашения, лихие 90-е, геополитика, Украина, бомбежки Донецка, очевидные выводы, местечковый формат, оппозиционный журналист…

А ты, пытливый мой читатель, сможешь сам из них составить много праведных и гневных лозунгов!
Я постою в сторонке, ибо всегда считал правильной великую фразу Раневской

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (С)



Tags: Захаров, Смоленск, подстава
Subscribe
promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments