369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

А хороших новостей у меня для вас нет!



Посетил сегодня "экспертное заседание" в Штабе ОНФ по обращениям граждан на сайт "карта убитых дорог России"
У нас в городе более 400 голосов (больше всего в городе!) набрала вот эта дорога - от ул. Румянцева до трамвайного проезда.
И ставился вопрос о её ремонте.
По её ремонту я поднимал вопрос еще 5 лет назад. Вот почитайте мой большой пост (особенно вторую часть - именно про дорогу мимо Института искусств)
Много воды утекло, и поворот левый разрешили с Румянцева, и знаки поменяли, и благодаря Нине Никоновой нам сделали удобный переезд через рельсы (о чем, кстати, городские власти не знали и очень удивлялись: "Кто этот добрый самаритянин, что втихаря сделал доброе дело?")

В ближайшее время будет очень подробный рассказ об этой встрече, но порадовать особо ничем не могу.
Во-первых, выяснилось что это совсем и не дорога, по факту она есть и многие десятилетия, но даже на кадастровой карте часть этого "проезда" уходит под участок колледжа (ранее - Детского сада) и де-юре так НЕ МОЖЕТ быть проезда!
Во-вторых, в ближайшее время грядет ремонт Трамвайного проезда и замена рельс. Поэтому этот самый участок (а именно переезд через рельсы и движение вдоль рельс) будет закрыт ориентировочно на ДВА месяца, примерно летом... Ищите пути объезда (которых НЕТ!)
В-третьих, после ремонта трамвайных путей БУДЕТ ЗАКРЫТ сквозной проезд мимо поликлиники номер 3. От слова СОВСЕМ (либо блоки, либо ограждения, но полностью перекрыт) и желающим "срезать" придется кусать локти. Проезд останется (надеюсь) только для жителей домов 14 и 14А и работающих в конторах в этих домах.

Есть небольшой плюс - мне, как старшему по дому 14 , предложили написать письмо от всех жильцов на имя Главы с просьбой предусмотреть в бюджете 2020 года финансирование на разработку проектно-сметной документации по организации проезда на этом участке и подъезда к домам 14 и 14А, которого сейчас фактически нет. Только с улицы Крупской по Трамвайному проезду он возможен юридически (не забываем, что Трамвайный проезд будут основательно ремонтировать, а это не один месяц!)
Но даже если все пойдет хорошо, и средства найдутся, придется весьма долго (возможно не один год) ждать воплощения в жизнь этого проекта, так как интересы очень многих собственников будут задеты.

В общем, будет подробный пост, но вкратце ситуация патовая.
400 голосов за ремонт дороги, которой НЕТ! и понятное дело, НИКТО не будет ремонтировать несуществующую по документам дорогу. Это - нецелевое использование средств.



Tags: дорога, проект
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments